读杜甫自传有感 读《街头写自传,原来是行乞》有感作文500字

[红色之声作文800字] 红色基因300字作文

中专实习:每一天我只想要微笑【我只想要你的一个微笑6作文1000字】

2019年10月20日 22:13

春天,冰xue刚刚融化,树枝上光秃秃的,但是要不了不久它就会生长出嫩嫩lv绿的叶子,接着就会hua满枝头,花香四溢,远看还以wei是白花花的雪呢,美丽极了。

他内心纠结zhou。望着昔日的蓝天,此刻他的心情却不复cong前。他很想帮这个忙,可是良知却在他内心愈来愈强烈的出现。走私,这可是走私啊!一旦成功,国紋i墒芩鹗В慰觯庑┒鞫技壑导竿颉⒓甘颉⑸踔辽习偻颉R坏?hellip;…可,母亲的病不重要吗?就因为那ci他病了,母亲着急给他找医生,从马背上摔下来以后,就一直因为无钱医治而卧床不起。只有他知道,母亲是多么的热爱这片草原,她多想回到马背上啊!中专实习兴许是觉de在他跟前玩得很放不开,我便安静下lai,关掉了故意调dao很大声的音乐,闷在沙发睡了一觉,这一睡,天便黑了下来,我迷迷糊糊醒来,看到他伸着懒腰,揉揉眼睛,将历史书放下,我有心里默默想:装不下去了吧。可是他又将桌上的zheng治书拿了起来……

我常趴在窗边,去xiu那花香,满足de闭shang眼,去感受那馥郁的浓香在肺腑间流淌。而耳边常传来母亲吟诗的声音,“随风潜入夜,润wu细无声。”于是bian真有春雨带着花瓣掠过脸颊,原来那是母亲的诗情画意,是闲适的家庭生活。中专实习
  或许shi校园生活的郁闷和单调吧,或许是憋闷久了想到外面的世界去透一透气。这学期开学不久,我就把本班好朋友陈海、刘欢、王小清、张进、周彬彬召集在一起。我提yi:“今年寒假,我们和父母一起结伴去桂林看看漓江奇异的山水,你们说好不好?”
  “好!”我的这一提议立刻得到了陈海他们的一致响应。
  “哇噻!桂林山水甲天下,我们全家早就想去一饱眼福了!”
  “整天就是学习学习,我都快憋疯了!”
  “对,对。从现在起,我们就把零用钱攒起lai。”
  “好,一言为定!”说着我伸出了左手。
  六只手紧紧地握在一起。
  假日的天是明朗的天,假日的云是舒缓的云。放假的当天,我就迫不及待联系陈海他们了。万事俱备,明天准备一天后,后天一早我们就和父母起程。
  吃完晚饭,我看了一会儿电视后,就早早地躺下了,刚躺下不久,客厅里响起了一阵急促的电话铃声,爸爸趿拉着拖鞋走上前去抓起了电话。“……喂,哪位?哦、哦,是李老师,你好,你好!什么,数学要补习?哦!好啊,好啊。我这孩子就是数学跟不上。不瞒你说,我正寻思着请一位家教老师呢。李老师,你这可真是雪中送炭啊!好的,好的。后天一早,我一定把孩子亲自送过去。你放心,你放心!好,好的。谢谢了,谢谢了!”
  在这节骨眼上,李老师jing然打来这该si的补习电话。我顿时脑子“嗡”的一下。这一夜,我翻来覆去怎么也睡不着了。
  第二天一早,再看陈海他们,一个个都蔫头耷脑的。不用问,大家肯定都像我一样jie到了补习电话。想到经过苦苦而漫长的等待,到头来却是这样无望的结局。大家的感情都难以控制,个个泪流满面。
  于是,假日欢快的天空下出现了一道几个男孩儿相拥而泣的凄美风景。

中专实习:【你懂不懂作文600字】 你懂不懂

妈妈在wo心里是一ge大fang温柔的人,对待亲人、朋友总是那样的温柔可亲,可是在对待我的学习方面却很凶,当我读书不yong心时,她会打我,但在生活上又十分关心我,让我深深地体会到了母爱的无私和伟大。中专实习baba他dongwo,我在baba的关怀下成长,我更ai我的爸爸了!


  淅淅沥沥的冬雨从天空飘落,落在了wo的脸上,和wo的泪水混在了一起,经过我的脸颊又缓缓滑落到我的心里。心开始冷冷的,湿湿的,慢慢沉落了。蝭i诒涞挠曛械却潘牡嚼?可她依然缺席……回到家中,看见她仍在不停地切菜,丝毫mei有要为我送伞的意思。那一刀刀,仿佛将我的心也切得千疮百孔。“你就没想过来接我吗?外面的雨有多大?你知不知道我在雨中等了你多久?”“……”“妈,你为什么不来学校接接我?”我哀求道。“对不起……”“我不要你的道歉!我要你回答!”我呜咽着冲下了楼。
  雨已经停了,可太阳却吝啬得不肯给我一丝温暖,凛冽的寒风像尖刀一样在我的脸上划着,划得生疼,心在滴血,泪也在雨中飞逝……为什么,难道给我送一把伞有那么难吗?我漫无目的地乱闯着,前面是院墙,没路了,我沮丧地抬起头,现在连墙都来欺负我了。突然,一点,两点,三点,接着一片红色映入我的眼帘。“好美的梅花呀!”我不禁赞叹,连落在脸上的泪水都忘了擦拭。在这个隐蔽的墙角,我看见了一株迎风挺立的梅树。娇嫩的花儿在这么寒冷的天气里并没有枯死,而是开放得如此冷艳馨香。那让人震撼的勃勃生机霎时间点燃了我心中的火把。不经意间,我发现大梅树旁huai有一棵小梅树,矮矮的,可仍稀稀落落地缀着几个花骨朵。这么冷的天,这么娇弱的小梅树也能开花,可以算是一个奇迹了!也许是因为风向的原因,也许是因为雪压得大梅树直不起腰,大梅树竟往小梅树这边倾倒。
  天空又飘起了雨点,所有的怨都被雨水慢慢冲走了。我慢慢转身,向家的方向走qu,突然,我看见了一个熟悉的身影,是她。她撑着一把雨伞,拿着干净的外套,向我匆匆走来。她把我轻轻地拉进伞中,把外套披在我的身上。这是我自打懂事以来,她第一次给我送伞,我有些高兴,原来她还是爱我的。她轻轻拢了拢有些凌乱的头发,“燕子……,你还记得这梅树吗?”她陷入了深深的回忆中,“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’因为这句诗,你硬缠着你爸爸给你买了一株梅树栽在墙角。”我,我真的忘了这个墙角还有我的梅树,她温柔地看着我,“其实,我知道你为了让我去学校接你,故意不带伞时,我真的想去接你,可是理智告诉我不行!”我心颤了一下,忍着就要流出的泪花说:“为什么?”“因为我希望你能变得坚强,有能力,无论受到什么打击,遭到什么困难都能笑着面对,不需要任何人的帮忙,也能战胜一切。”她突然沉默了一下,“那棵小梅树是我后来种上去的,它们在一起也像一对母女一样,孩子,我可以像那棵大梅树把雪全部扛在肩上,为你遮挡风寒,可冬天的寒冷最终还得靠自己扛才行。学习上,生活中,那些你必须面对的问题,就得你自己解决,不能总是依靠父母,毕竟人生的路要你自己走,我不能照顾你一辈子……”她眼中闪烁着点点泪光,“孩子,我,我是爱……”她的话还未说完,我就投到了她的怀抱,她的脸上划过一颗晶莹的泪珠。“我也爱你!很爱很爱…”她的怀抱好温暖。“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,你还记得它的含义吗?”我抬头望着她,“人生似一片浩瀚的大海,波涛翻滚,风浪咆哮,潮水忽涨忽落,偶尔也会碰上礁石。但只有经历和打败了那些磨难,你才能到达成功的彼岸。只有经过磨砺的宝剑才锋利,只有经过严寒的梅花才有傲人的香气。孩子,我希望你成为有用的人,所以……”听到这儿,我使劲抱着她用力点点头。
  突如其来的一场雨,冲走了我的无知、幼稚,也让我知道,我的母亲,一个平凡而朴实的家庭主妇,她一直用她的方式爱着我。她的爱是淡淡的,默默的。如果用眼睛去看,看不到丝丝痕迹,倘若闭上眼睛,用心感受,你会觉得浑身发热,那就是包围在我身旁的她那无私的爱。
  雨中,我仿佛又闻到了那腊梅的馨香……
  (指导老师:黄艳)
  
  这篇文章构思巧妙,颇具匠心。小作者运用了以物喻人的手法,巧借腊梅来表现一种坚忍不拔的性格,喻示着父母对子女自强自立的殷殷期望,这一主题很有现实教育意义。文中对梅花的描写绘声绘形绘色,“娇嫩的大梅树”“冷艳馨香”,而且倾身为“娇弱的小梅树”遮风挡雪,这一意境显然是借鉴了冰心的散文《往事》:在暴雨中,莲叶倾身遮盖住莲花,“母亲,你是莲叶,我是莲花。”冰心采用的是直抒胸臆。而在本文,小作者则用母亲的一席话来点染,这就是脱胎换骨,有了自己的创意。文中不足之处是母亲的教诲,语言呆板、冗长,不符合母女对话的情境,有点学究说教的味道。其实这里只略加点醒即可。(点评老师:甫 田)
中专实习
  咱的同桌是一位“花木兰”。此“花木兰”面带清高之气,是班主任心中的“红干部”,班里女生的代言ren;特别是我们班里的男同胞,如果you谁一不小心冲撞了她,就会遭受她唇枪舌剑的“洗礼”,因此男生们对她都怕而远之。可偏偏老师让我和她同桌,起初的感觉是“倒霉”,但时间久了,我发现她还是很讲道理,很好相处的哦!
  记得一个雨天,我早早来到了学校,“花木兰”也翩然而至。她走到我跟前,一副天不怕地不怕的样子,马尾辫子一甩,不客气地对我说:“闪开,我过去!”我一看她“架子”太大,就想煞一煞她的傲气,一歪头说:“你先脱下雨披再过去,不然弄湿了我的课桌,这责任谁负?”“花木兰”无奈,脱下雨披,白了我一眼,故意努努嘴立在一边。我这才慢腾腾闪开,让她进去。然后,我为自己行为的成功感到庆幸,脸上露出掩饰不住的得意之情,她看了看我,冷笑着说:“笑什么呀,犯病啊?不怀好意,心怀鬼胎,本姑娘可不是好惹的。”说完,挥着拳头在我面前晃了晃。我反唇相讥:“我招你惹你了?你怎么得寸进尺啊!反正人不犯我,我不犯人。”我也边说边在她面前摇了摇拳头。没想到她“ye性”发作了,挥起拳头,冲我胸口“砸”来。我一看不好,忙出手相迎,没想两拳遭遇,“花木兰”吃不消我的“少林拳”,结果疼得眼泪汪汪。我一看事情不妙,连忙赔礼道歉:“对不起,对不起,我真不是故意的,上天做证。你看,我的手也红肿了,也算是两败俱伤,咱们就相互谅解,和解吧。”她破涕为笑:“你可得说话算话,不能再欺负人!”嘿,你听这话,好像我总是侵略者。不过,人家毕竟是女生,这时又笑得挺灿烂,我赶紧顺势发誓:“我男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追,和为贵嘛。”还别说,之后的好一段时间我们再没有为课桌超界等问题争吵了。
  一次,“花木兰”在自习课上竟破天荒地向我讨教问题。她开始还有点儿不好意思,把课本向我这边推了推,之后小声说:“讲一下这道题,好吗?”我愣了愣神:“好,好……”就认认真真地讲了一遍,然后问:“明白了吗?”她一笑说:“明白了,谢谢你。”我一耸肩说:“谢什么?同桌嘛,就应该互相帮助。”她也点了点头,从课桌里拿出了一本书说:“借给你《安徒生童话选》,算是回谢。”“那可太好了,我还正想买呢,多谢了!”“花木兰”也一耸肩说:“谢什么?同桌嘛,就应该互相帮助。”嘿,这“花木兰”还真是和气了许多呢!
  讲了这么多,你想知道我的同桌“花木兰”叫什么名字吗?嘿嘿,以后我再告诉你吧!
  
  这是一篇反映学习生活的文章,富有浓郁的时代气息。小作者以调侃的语言风格,把中学生的形象描绘得栩栩如生。“花木兰”这个绰号及“花木兰”的故事本身就饶有情趣,正所谓这类作文题材肯定有“戏”,只不过需要精心选材。
  特别是本文文cai飞扬,如人物斗嘴的话风趣诙谐,富有个性,写活了人物性格。
  生动的语言描写和行动描写是写人记叙文的成功所在。(指导老师:孟宪法)

中专实习:读后感作文400字 [《历史的丰碑》读后感作文1100字]

妈妈在wo心里是一个大方wen柔的人,对待亲人、朋友总是那样的温柔可亲,可是在对待我的学习方面却很凶,当我读书不用心时,她会打我,但在生活上you十分关心我,让我深深地体会到了母爱的无私和wei大。中专实习放下电话,他shi然了。因为他明白,他的心又ke以驰cheng了,像先前那样。他笑了,因为他又可以sa欢儿kuang奔在这西北草原上了。

中专实习:小雨点的旅行作文400字_小雨点去旅行的故事

课堂朗诵de声音,si考de神情,有问题的疑惑,du是您耐心的听着,看着,解答着……

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的用卡纸做草莓手工图片【做草莓作文200字】,【唠叨如音乐作文600字】唠叨的妈妈作文400字,[蓝色心灵作文500字] 最美的心灵作文500字等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。