三国军舰海上补给!

2019诺贝尔奖将陆续揭晓

孕18周:香港街头悬挂宣传条幅

2019年11月12日 19:13


  一只小鸟,尽管很弱小,却可以充当报春的使者;一片树叶,尽管很单薄,却可以装点你的世界;一只蜜蜂,尽管不被人注意,却可以酿制最甜的蜜。其实,世界上每—个事物都有存在的理由与价值,因此一定不要悲观地认为自己一无是处。
  也曾诅咒命运,也曾泪落黄昏,饱受失败之苦的我徘徊在学校与家之间的十字街头。这已经是第二次失败了,突然间,我感到自己很无能。爸爸让我去买馒头,可是我把钱给了人家却忘记了拿馒头;妈妈让我看着正炒着的菜,可是我却把它弄煳了;在学校里,老师让我主持一个班会,可是我却紧张得要命,以至于那节班会没有上好;在篮球场上,由于我的一次失误使得我们队败给了对方;在学习上,我用了很长时间,可是成绩还是没有提高……太多太多的不如意就像一团麻绳缠绕着我,让我难以自拔。我曾经无数次地考问自己,我是不是世界上最笨、最无能的人呢?可是却没有人回答我。我透过窗户望着外面的夜色,空中的星星顽皮地眨着眼睛,它们的形体在我看来是极小极小的,可是它们却依然执著地放射出自己的光辉。顿时我心头一紧,这些星星是多么自信啊,它们没有认为自己一无是处,尽管在漆黑的天空中它们显得那么渺小,但它们依然竭尽全力地绽放光彩。
  它们不正是我学习的榜样吗?顿时我的心受到了一种极大的鼓舞与震撼。也许,我有很多的不如意,可是如果能够换一个角度,那么就会发现自己也并不是一无是处的。每个人都有自己的可贵之处,这是上天对每个人的公平。
  我随手拿起了眼前的杂志,一篇文章顿时吸引了我的眼球。文章讲的是,有人买了一件珍贵的瓷器,瓷器本是用大纸箱装着的,大纸箱和瓷器之间的缝隙里塞满了废纸屑。可是考虑到大纸箱携带不方便,那人就扔掉了大纸箱和里面的废纸屑,直接把瓷器放进小巧的手提箱里。上车时,由于不小心,那人一个趔趄,手提箱重重地撞在铁栏杆上。打开手提箱一看,那件珍贵的瓷器已经破碎了。这时,他才后悔扔掉了看似没用的大纸箱和废纸屑。
  这又一次让我受到了教育与启发,其实,世上没有什么真正没用的东西,哪怕是那些废纸屑,只要把它们用到适合的位置上,也能发挥重要的作用。是啊,我不能这样的自卑了,虽然我成绩不好,可是我总是乐于帮助他人;虽然我爱丢三落四,可是我却没有不拘小节;虽然我没有主持能力,可是我却是最认真的观众。这样一想,我的天空顿时亮起来了,原来换一个角度,世界竟是如此的不同。我不是一无是处,我的身上还有很多的闪光点,为了这个我要努力地拼搏,直到成功的那一天!
  点评:
  作为一篇议论文,文章的观点鲜明,标题直接提出了文章的观点,这样就给读者一种醒目之感,同时能够吸引读者的目光,让读者对全文有一个明确的认识。文章使用了排比等修辞手法,增加了文章的表达效果,使得文章语言生动。能够长短句相结合,语言富有表现力,事例典型,具有说服力,更是强烈地抒发了自己的感想。
  (指导老师:闫景新)


  天冬星寒朝闭户
  雪飞风冷夜关城
  这就是冬
  天寒地冻,北风凛冽的冬
  银装素裹,冰雕玉砌的冬
  冷酷无情,却又充溢梅香的冬
  冬的酷寒
  像一把筛子
  筛去弱不禁风的弱者
  冬的冰雪
  又似一把利剑
  除去碌碌无为的庸人
  严冬中的树木
  怕就是这样吧
  虽然失去了生命中辉煌的色彩
  却是他最具刚毅魅力的时候
  叶子全部脱去的时候
  才能体现出一棵树的本包
  那就是坚毅与挺拔
  他谢绝了一切装饰
  坦然地敞开胸怀
  暴露自我
  热爱冬天吧
  只有热爱冬天
  才能热爱挑战
  才能热爱狂风暴雪
  (指导老师:吴艳)孕18周<p>周四下午,我与往常一样,坐在我窗边的书桌旁写作业。窗外,时不时传来“轰隆隆&rdquo;的雷声。笔下写着作业,耳朵却聆听着雷鸣声,心也早已飘到了窗外。

我有一片晴天,刚刚好的时间。谢谢这一棵石榴树,你是我的晴天。

孕18周
  清明节的介绍
  
  春分后十五天为清明,寒食、清明本来是两个节日,但民间大都把两个节日合而为一,一般叫清明。清明是扫坟祭祖的日子,民间又称为『鬼节』、『冥节』,与七月十五、十月一日总称『三冥节』。
  
  清明节的由来
  
  清明节的由来有一种说法认为与农历三月的寒食节有关。寒食节传说是因为春秋时晋文公为了纪念大臣介子推而设。介子推在晋文公流亡当年割下自己身上的肉给晋文公充饥,后来当上君主的晋文公为了报恩要封赏介子推,介子推不但拒绝了晋文公,而且与母亲一起隐居在大山中,晋文公为了逼介子推出山而放火烧山,竟意外地烧死了介之推与其母。为了祭奠介子推,晋文公下令每年在介子推去世那天全国的百姓都不允许生火,以怀念介子推,后来晋文公又把这天定为清明节。
  
  清明节的习俗
  
  1.扫墓
  扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。
  2.食俗
  清明时节,江南一带有吃青团子的风俗习惯。同时青团子还是江南一带人用来祭祀祖先必备食品。
  3.踏青
  清明通常在农历三月前后,恰是大地春回的时节。经历了一个漫长寒冬之后,人们纷纷走出居室,来到户外探寻春天的气息——或在田野踏青,或在郊外放风,这些郊游活动便被称为“踏青”踏青,又叫春游。古时叫探春、寻春等。
  4.放风筝
  放风筝是清明时节人们喜爱的活动。有人把风筝放上天后,便剪断牵线,任它们被吹到天涯海角,据说这样能除病消灾,给自己带来好运。
  5.戴柳
  清明插柳戴柳,在一些地方有纪年华之义,这种习俗是宋代“寒食”冠礼的遗存。时值春季妇女戴柳,则表现出对青春年华的珍惜与留恋。

孕18周:旅客出入机场!


  初三的繁杂与错乱围绕在我身边,直到我遇见了你,听到了沉默的声音,洗涤了内心的尘埃。
  上课铃响了,这节是数学课,脑袋里残留着“某种刺激性气味的气体”,回想着“热传递的概念”,纠结于“would rather do sth还是would rather to do sth”,当然还有下节课的语文默写,更重要的是这道题目怎么这么难解,脑袋突然感觉变大了。像是绕在一起的线怎么也理不清,嘈杂的声音使我的思绪越来越乱。
  这时,班上突然安静下来,我感觉有些异常,环顾四周,看见一只蝴蝶从左边的窗户飞了进来,离我越来越近,仔细观察,那是一只枯叶蝶,有着枯黄色的翅膀,在不停地扑扇着。
  这应该是我这一年见到的最后一只蝴蝶了,因为现在已经入秋,天气转凉了,这蝴蝶要有多大的精神和毅力才能活到今天,我不由得佩服起来。
  它飞到了我这边,有一段时间我没能找到它,同桌说它在我的发夹上停了一会儿,虽不知是真是假,但我似乎听到了它飞舞的声音,是那样的安静,虚无缥缈,不知是有是无。像是芭蕾舞者轻轻踮起脚尖,像是夏日的蜻蜓降落在水面,像是一片枯黄的树叶落入了泥土,一切是那样的美好。那应该就是沉默的声音吧。
  世界仿佛在此刻静止,心中的烦恼和杂乱仿佛都消失了,看着卷子上的数学题目,思路好像理通了,便开始下笔。此刻,蝴蝶又出现在我眼前,我看着它,它仿佛也在看着我,大大的眼睛,纤细的声音,像个精灵,轻盈美丽;像个仙子,优雅而端庄;像个女孩儿,活泼而富有生机。
  它在徘徊,周围又嘈杂起来,我也已经听不到它的声音,而我却知道,它有着世界上最美好、最有力量的沉默的声音,它从右边的窗户离开了,带走了我心中的烦躁不安,给我的心灵带来洁净。
  我笑着,拍了一下同桌说:“听,这就是沉默的声音”
  在科技进步的现在,在学业如山似的现在,在忙碌的现在,很多时候,人的心都无法获得沉默的力量,嘈杂占据了许多,但我相信那种力量一直蕴藏在人们心中,只要有些微小事物的到来,它们那沉默的声音,就可以给我们这种强大的力量。孕18周
  幸福并不仅仅在于物质上的享受,有时更体现在精神上的满足。
  有一个孩子问他爷爷:“您有皮球吗?”
  爷爷说:“没有”
  孩子继续问:“您有皮球吗?”在连续回答了四次后,爷爷挺纳闷儿,反问了一句:“你为什么老问这个问题?”
  “我喜欢听您说没有”
  “为什么?”
  “因为您的胡子一翘一翘的,特别好看”
  爷爷乐了,胡子笑成了花——不为别的,就为了小孙子的这个“喜欢”
  幸福,是一种天伦之乐。
  在一个山村,有一对夫妇,女人双腿残疾,男人双目失明。春天,男人背着女人到山坡上播下一粒粒种子;夏天,男人背着女人在庄稼丛中除草施肥;秋天,男人背着女人忙碌地收获着幸福的果实……一年四季,女人用眼睛观察生活,男人用双腿丈量生活。时光如水,却始终未冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。当有人问他们为什么这么幸福时,他们异口同声地反问:“我们为什么不幸福呢?”
  男人说:“我虽然双目失明,但她的眼睛看得见呀!”
  女人说:“我虽然双腿残疾,但他的双腿能够走呀!”
  幸福是—种相濡以沫。
  有一位妇女,丈夫收入较低,自己又下了岗。为了贴补家用,她在街边摆了个小摊,早出晚归、顶风冒雪特别辛苦。旁人同情她,可她自己却非常快乐。因为她有品学兼优的儿子,有爱她疼她的丈夫。
  幸福是一种知足常乐。
  其实,幸福是一种心境,是一种感觉,只要用心去感受,去发现,人人都会是幸福的人。
  在明媚的晨光里,端坐于书房的窗口,手捧书本,悟先贤之哲思,感今人之情趣,是一种幸福;在落日的余晖中,徜徉于林间的小道,执父母之手,听鸟儿归巢的欢唱,享家人其乐融融的温馨,是一种幸福……幸福是学生百思而得其解的—道难题;是农夫汗水浇灌出来的千重稻浪;是顽童手中牵着的风筝;是老人膝下承欢的儿孙……
  这就是幸福,其实很简单,也很平淡。
  (指导老师:张雨苍)

我的眼睛又湿润了,不禁抽了抽鼻子,极其小心地,剪去剩下的白发。阳光斜射在母亲的头顶,我仿佛看见那些白发都被染成了鎏金,就那样静静地立在一众黑发中,有些反光,把周围细小的尘埃也染成一片绚丽的金黄。明媚阳光的照耀下,时光似乎也是金色的。岁月的洪流,穿过春夏,走过秋冬,呈现在我眼前:年轻漂亮的母亲为我穿衣,风韵芳华的母亲教我梳头,缠上皱纹的母亲找我谈心……还有现在,已生了些许白发的母亲,悄悄告诉我,累了就休息一会再剪,不着急。

孕18周

直到一天,妈妈突然心血来潮,举起手,只是动作迟缓,手指也生硬了许多,渐渐地,落在花丛里憩,我不禁落泪,伸出双手,在清风明月,芳尊萋萋的背景上,晕出了另一只的黑蝶,从花丛中飞去,双从远方扑回,大黑蝶停驻,悄悄地看着渐渐长大的身影飞去,又回。我知道那是母亲对我的期待,慢慢地,踏踏实实地飞向远方,也不要忘记飞回。

孕18周:波兰纪念二战爆发80周年

心里突然很感动,我看着姐姐,轻轻摇摇头,又低下头,用极低的声音说“对不起。”“没事没事,我又不疼。&rdquo;她笑成一朵桃花,回答道。在嘈杂的医院,即便是我最低的声音,她也能够听的一清二楚。

孕18周
  初三的繁杂与错乱围绕在我身边,直到我遇见了你,听到了沉默的声音,洗涤了内心的尘埃。
  上课铃响了,这节是数学课,脑袋里残留着“某种刺激性气味的气体”,回想着“热传递的概念”,纠结于“would rather do sth还是would rather to do sth”,当然还有下节课的语文默写,更重要的是这道题目怎么这么难解,脑袋突然感觉变大了。像是绕在一起的线怎么也理不清,嘈杂的声音使我的思绪越来越乱。
  这时,班上突然安静下来,我感觉有些异常,环顾四周,看见一只蝴蝶从左边的窗户飞了进来,离我越来越近,仔细观察,那是一只枯叶蝶,有着枯黄色的翅膀,在不停地扑扇着。
  这应该是我这一年见到的最后一只蝴蝶了,因为现在已经入秋,天气转凉了,这蝴蝶要有多大的精神和毅力才能活到今天,我不由得佩服起来。
  它飞到了我这边,有一段时间我没能找到它,同桌说它在我的发夹上停了一会儿,虽不知是真是假,但我似乎听到了它飞舞的声音,是那样的安静,虚无缥缈,不知是有是无。像是芭蕾舞者轻轻踮起脚尖,像是夏日的蜻蜓降落在水面,像是一片枯黄的树叶落入了泥土,一切是那样的美好。那应该就是沉默的声音吧。
  世界仿佛在此刻静止,心中的烦恼和杂乱仿佛都消失了,看着卷子上的数学题目,思路好像理通了,便开始下笔。此刻,蝴蝶又出现在我眼前,我看着它,它仿佛也在看着我,大大的眼睛,纤细的声音,像个精灵,轻盈美丽;像个仙子,优雅而端庄;像个女孩儿,活泼而富有生机。
  它在徘徊,周围又嘈杂起来,我也已经听不到它的声音,而我却知道,它有着世界上最美好、最有力量的沉默的声音,它从右边的窗户离开了,带走了我心中的烦躁不安,给我的心灵带来洁净。
  我笑着,拍了一下同桌说:“听,这就是沉默的声音”
  在科技进步的现在,在学业如山似的现在,在忙碌的现在,很多时候,人的心都无法获得沉默的力量,嘈杂占据了许多,但我相信那种力量一直蕴藏在人们心中,只要有些微小事物的到来,它们那沉默的声音,就可以给我们这种强大的力量。

孕18周:第16架ARJ21飞机交付客户!


  真题回放
  春天来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。春光明媚,实在令人心旷神怡。春光好,好读书,好赏景,好放风筝,好……请你以“春光好,好___”为题写一篇不少于600字的记叙文。
  试题解读
  这道作文题既要写活春天的美好与诗意,又要叙写自我体验与感悟,并且在行文之中还要让记叙、描写和抒情有机地融合。那么如何写好这道作文题,大家可从如下方面入手:
  一、认真审题,控制方向
  文题中明确指出要写成记叙文,由此可见,“春光”只是一个特定的时空,“春光好”只是一个优美的背景,文章中的景物描写只是起着烘托或衬托的作用。好读书、好赏景、好放风筝、好……叙写春天中发生美好的事情才是行文的重点,诉说自我在春天里那种独特的生活体验才是写作的主要目的。因此,写此文,我们只有细心品读提示语,认真领会文题意图,才能正确立意;恰当选材,明确重点,控制好写作的方向,才能让作文光彩夺目!
  二、细心捕捉,写活春景
  虽说文章写景只是一种背景的交代,一种烘托的需要,但是一定要以凝练、传神的文字写活春光的美好。因为只有生动描摹出春天的美丽,才会让文中所叙之事充满诗情画意,让人读来意蕴无穷。写作之时,我们要仔细回味春天带给你的感受,细心捕捉春天独特的美点,发现别人未曾发现的“好”,这样才会写出别人写不出的“亮点”行文时,对于春景的描写可单独成段,也可穿插在文段中。描摹时,一定要开通“五觉”进行立体描绘,运用多种辞格传神展现,句式力求优美,做到长短结合,让春意盎然与勃勃生机尽收眼底,给人以美感与遐想,让人读来浮想联翩。
  三、寓理于事。写实过程
  写此文叙事是重点。例如:好赏景,应重点叙写“欣赏”的过程,鲜明凸显个人体验与感悟,要由自然的春天联想到人生的春天、社会的春天、祖国的春天,让赏景的意蕴更深一层;而好读书,应重笔写实“读书”的过程,惟妙惟肖地展现自我积极进取、奋发向上的精神面貌;好放风筝,应生动叙写放飞风筝的经过,深刻揭示出放飞希望与梦想的意旨;好郊游,应具体记叙郊游途中的快乐与感受,传神展现游玩之乐与生命的意趣……在行文中,我们要写实“赏、读、放、游……”的全过程,对于凸显中心的细节,要精雕细刻,形成全文的亮点,掀起文章的情感高潮,力求表达自我独特的感悟,使文章的意蕴更深一层。
  四、诗意表达,写美语言
  写此文,我们可借助修辞方法,使文章的语言灵动多姿,充满诗情画意。如朱自清的《春》骈散结合,音韵和谐,尽展春天的诗意与美好。在表达方式上兼用议论与抒情,真切地抒发了作者心中的情感。由此可见,诗意表达,灵动鲜活,会让笔下之景、所叙之事具有独特的情韵美与意蕴美。
  佳作一
  春光好,好慰问
  湖北松滋南海中学 邱冰
  柔和的春风将快乐荡漾选心里,微笑美丽地绽放在脸上。
  ——题记
  当我们献出的一声声祝福回荡耳畔、当欢乐温暖了彼此心灵,轻快的快板打出了快乐的节奏、生动的小品用心地诠释了感动、激昂的革命歌声荡漾着斗志与希望时,我分明看见了老人们眼眶中虽流转着泪水,脸上却挂着动人的微笑。我想,他们的泪,并不是因为寂寞,而是因为喜悦。他们的笑,是灵魂深处所产生的共鸣,温暖了每个人的心。他们笑了,因为这份久违的温暖,因为这份真挚的情谊,这份难得的开心为他们的生命抹上了一丝明亮的色彩。这快乐的瞬间,让我更加明白:奉献爱心,世界会更加美好。所以,我也有足够的理由相信:尽管岁月的列车一直在往前开,不会停留,但他们也会一直拥有着快乐与幸福,因为他们的春天已经来了。笑容,铸就了最美的风景。快乐,写在我们彼此之间的脸上。心与心之间的交汇,使我们感受到灵魂上由衷的欣喜,我们因为老人们的快乐而快乐……
  轻快的歌声再一次回响在耳畔,却在春风中悄然荡漾出双倍的快乐。
  沿着来时的足迹,一步一步往回走。快乐,沉淀在心里;微笑,绽放在脸上;歌声,飘向四面八方……
  点评:
  文章以时间为序,叙写走进福利院慰问孤寡老人的事情,生动的描写传递出奉献爱心的感人细节,抓住我们与老人们的笑颜精雕细刻,鲜明凸显自然之春美如画,生命之春美如花,深刻揭示出“奉献爱心,世界会更加美好”这一主旨。文章的写景穿插在记叙之中,描写生动传神,为文章主旨做有力的铺垫、行文之中,叙议结合,首尾照应,写活自己独特的体验与感悟,使得文章结构严谨,中心突出。其文笔优美,言简意丰,表达灵动,更增强了文章的生动性与感染力。总之,让人读来唇齿留香,情韵悠长!
  佳作二
  春光好,好春游
  湖北松滋南海中学 李诗轩
  早春的一个星其六,我们顶着初春的寒气,来到校门口集合。大伙儿一个个提着菜,拎着锅,看这架势是要进行一次野炊哩——老班(班主任)要带我们去洈水春游!
  乘上专车的我们一路欢声笑语,不一会儿就到了洈水。我们怀着急切的心情登上了亚洲第一土坝——洈水大坝,望着平静而又碧蓝的洈水湖我们深情呼喊:“洈水,我爱你!”
  我用整个心灵去感知洈水风情,我感受到的是一种升华的美!那劳累的身心,顿时充满阳光,无比的温暖。
  “快来照相,快啊!”毛子的叫声把我从思绪中接了回来“来啦!”我回应道。
  “来来来,你在这边,嗯,还是不行……”毛子把我们像玩偶一样搬来移去,我们丝毫没有怨言,只有笑声。
  “一、二、三!”我们一齐摆出最炫的姿势,快乐在瞬间定格。
  我们沿着洈水大坝走走停停,来到了一个有树林的山坡,接着大家七手八脚架起锅,各个组的“指导员”俨然一副领导的派头,指挥“战士”们:“你捡柴,你淘米……”
  不一会儿,米、菜、调料一切准备就绪,老班命令道:“开始!”我们如战士接到上级命令一样,立刻拉开野炊的序幕。
  我们卷起袖子,有大战一场的架势,可事实不像我们想象的那样简单。单看我们这一组,米淘好了,放在蒸锅中,可火却总是点不着,我们个个鼓起腮帮子,使劲儿地吹呀!好不容易才燃起令人兴奋的炊烟。可过了一会儿,问题又来了,原来蒸锅里的米放多了,米煮不熟,我们只好舀了一点米出来,手忙脚乱地再煮。人都忙晕了,饭才有了着落,可菜又成了悬念,好在老班厨艺高超,非一般的好,还有大伙自带的熟菜,一切问题才迎刃而解。我们吃着共同做的饭菜,细品洈水的风景,心中感到特别的香甜。
  “哎哟——快来看呀!”一声惊叹,把我们都吸引过去,原来是几个同学正在拾贝壳,只见他们个个卷起裤管,光着脚踩在湖边的沙滩上,大胆地走在凉飕飕的水中,边寻边唱,惬意之极。我们也忙着脱掉鞋袜,加入“赤脚大仙”的队伍中。
  时间如春天的脚步,太匆匆!一切都没来得及细细品味,我们就仓促踏上了归途。然而我们春天里的欢声笑语却永远留在了洈水这片天地,烙在了我们的记忆深处。
  点评:
  本文以时间为序,以“春游”为线索,叙事具体,描写生动,抒发了对洈水无比的热爱之情!写景不在多,而在于精,文中寥寥数语就活灵活现勾勒出洈水之春的诗意,并且以此为背景巧妙烘托照相之乐、野炊之甜、拾贝之趣,凸显出春游的情趣,让人从中感受到春天带给我们的愉悦和欢快,给人一种身临其境之感。本文不仅写出了春天的活力,更写出了个人的感悟,使得文章的意蕴更深一层。另外,语言简洁明快,幽默风趣,读之生动活泼,趣味无限!

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的若霍尔木兹危机,防暴士兵全副盔甲!,约旦将一架客机沉入海中等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。