视察部队农场!

国务院安委会挂牌督办!

英语教学视频:谁在设置障碍很清楚!

2019年11月23日 09:53

慢慢的,我觉得挣脱无望,便开始从枯燥的补课时光中寻找乐趣:例如学校旁的那家面馆做的面很美味;上课的老师很幽默;补课班的同班同学也是我们学校的同学……作文http://www.zuowen8.com这样一想,补课竟然还挺有趣的!于是我便也习惯了这样的学习节奏,这样忙碌但充实的生活。付出总是会有回报的。再一次数学竞赛中,正好有一道我学过的题!我看到这道题时也大喜不已,提起笔就是一阵奋笔疾书,“刷刷刷”没过几分钟便解答出来了,再看看旁边的同学还在冥思苦想,我的内心不禁一阵暗喜。

最后,我想再次强调:不管在别人眼中是怎样去看待陶渊明,就算别人说他只是个诗人罢了,说他只是个普通人罢了,也不会改变我对他的看法。这,就是我眼中的陶渊明!

英语教学视频

母爱如和煦的春光,赶走冬日的阴霾;母爱如盛夏里的树荫,阻挡住烈日的灼烧;母爱如秋日的美景,让我领略“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的怡人风光,使我心旷神怡……纪伯伦曾言:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。今天,我借书信将心中隐藏已久的话说出,您就是我头顶那把红色的雨伞,是我心中永远的港湾,您无私地替我遮风挡雨,我爱您!妈妈!


  天地合而万物生,大自然厚德载物,却从不以造物主而自居。雨水润物无声,海水笑纳百川,水——以天下之至柔驰聘天下之至坚,却从不居功。清风徐来,带来阵阵花香,你甚至感觉不到空气的存在。这些自然万物无处不在,却温柔敦厚,不事张扬,而在自然中生长的我们,又有什么理由骄傲呢?因此人要学会将自己“边缘化”,即不以自我为中心。
  只有当你不把自己当做世界中心的时候,你才能正确认识自己,所谓“当局者迷,旁观者清”,只有跳出自我,才能认识自我。“天朝上国,物产丰盈,本不必与外夷互通有无”,清朝几百年来以“天朝上国”自居,闭关锁国,没有认识到自身各种弊病,从而日益落后于世界。后人再看历史,无不扼腕叹息,因为此时的我们可以清楚地看到东西方的差距。故跳出自我并审视自我,才能认识自我,并完善自我。
  不以自我为中心是一种谦卑的姿态,是一种优雅的风度。在三月份的日本九级特大地震中,日本民众充分展示出了这种姿态和风度。几千遇难灾民等待救援物资,可以想象当时他们心中的恐惧,以及生理上的饥饿、口渴等,令人惊讶的是,整个等待过程一直井然有序,十分安静,领取物资时也没有一个人插队,最后整个场地没有任何垃圾。他们没有一个人以自我为中心,每个人的生命,需求都是平等的。而在中国一些地方,为了自己的利益,不顾他人、集体的例子屡见不鲜。无论是个人还是民族,都需要学会尊重他人,不以自我为中心,保持自身的风度与姿态。
  不以自我为中心,最重要的一点就是要学会以不同的眼光看待世界,而不单从自身出发。或许你以为自己是万众瞩目的大明星,是舞台的焦点,可在一个农民眼里,你只是个行为怪异的年轻人,远不及他的庄稼重要。或许你正逼着自己的孩子去上各种各样的补习班,殊不知在他们的眼里,蓝天、白云、草地、游戏才能构成最美的童年。所以,在别人眼中你不一定耀眼,你要用他人的眼光看到自己的卑微。在孩子眼中你奉为金科玉律的东西可能一文不值,所以你要以孩子的眼光去找回自己的童真和快乐,以不同的眼光看世界,你将看到更绚丽的色彩。
  当你不再是世界的中心,你将明白众生平等,从此不再轻视一只蝴蝶,一片落叶,你将以谦卑的姿态、优雅的风度去生活,你将读懂无言的自然。
  
  点评:
  本文没有文采飞扬的诗词,没有信手拈来的名句,也不见刻意运用的修辞,然语言依然光彩夺目。如开篇的“雨水润物无声,海水笑纳百川”,整齐对应,大气生辉;“温柔敦厚,不事张扬”等句子,用词妥贴,概括精准;“后人再看历史,无不扼腕叹息”之类的句子,直指问题,犀利深刻;收束的一句“从此不再轻视一只蝴蝶,一片落叶”,则言辞华美,意旨鲜明。能信笔写出如此老到文字,可见考生功底较为深厚。
  (何艳辉)
英语教学视频
  坐在考场的座位上,我向窗外眺望,一棵高大的白杨树映入了我的眼帘。夏日的骄阳下,它的枝干笔直而挺拔,泛着耀眼的光芒。层层叠叠的叶片交织在一起,宛如一片绿色的海。
  可是在它的枝干上,却有着许多漩涡状的疤痕,这是它被修理后留下的伤疤。我突然意识到,是这些伤疤成就了白杨树的高大。这多么像成长中的我呀!
  吃饭教训
  小时候,让我按时吃饭成了令妈妈最头疼的事。为了改变这种状况,妈妈想了好多办法,都不见效。那天,又到了吃饭时间,爸妈都已做到了餐桌旁,可是我却还在忙着捣鼓自己手中的玩具,对于妈妈的叫声充耳不闻。我的态度终于惹怒了妈妈,她快步冲到我的面前,把玩具重重地扔到地上。望着被摔坏的玩具,我一边号啕大哭,一边趴在地上拣拾起玩具的碎片。妈妈一把抓住了我的手臂,把我推进了卧室,然后把门反锁住,撂下一句话:“你好好反思一下,想想谁错了。”一开始,我只顾自己哭泣,不久,我开始认真回想这件事的来龙去脉。突然发现,如果妈妈第一声叫我的时候,我就去吃饭,事情就不会发展到这种地步了。我开始懊悔自己的行为,我决定向妈妈道歉。
  从这件事后,我养成了按时吃饭的习惯,同时也开始明白反思会让人成长。
  迟到风波
  后来,我迈进了初中校园,成为了一名中学生。我长大了,总觉得自己做什么事情都是对的,有时还会质疑学校的某些制度的不合理。于是,我不按规定佩戴胸卡,总是迟几分钟再进教室。老师发现了我的这些毛病,多次找我谈话,可我依然我行我素。又一次,老师让我课下到办公室,约好五点见。我到了之后,却许久不见老师的身影。我着急了,正在我准备回去的时候,老师出现了。他问道:“怎么样?是不是很着急啊?看来对方不遵守约定,你也会很生气啊!”我想发怒,可马上压制住了自己。老师接着说:“制度就好比是一场约定。你来到初中,就得遵守学校的制度。如果你不能履行这些约定,是不是就像爽约一样无理呢?”我若有所思地点了点头。
  老师的几句话,让我养成了遵守学校规章制度的好习惯。
  今天,坐在考场上,审视自己,我发现我已长大了,而我的成长离不开爸妈和老师的帮助和指引。他们通过点点滴滴的小事,让我懂得好习惯养成的重要性。感谢他们的“修理”,我相信正是有这些“修理”,我才会同样长成参天大树。
  
  点评:
  1、脉络清晰结构明。开头以考场上向外眺望白杨开篇,由白杨引发联想,思绪游走于成长之路上,结尾又将思维转回考场,审视成长的意义,时空交错,主题集中,脉络清晰。同时,作者用“吃饭教训”、“迟到风波”作为小标题引领,使文章看起来条理清楚,结构完整。
  2、语言朴实叙述畅。本文没有太多华丽的辞藻,读来感觉亲切、自然。文章用朴实的风格叙述,叙事具体而流畅,事情的前因后果均交代得清清楚楚。
  3、中心明确哲理妙。作者将人的成长过程比作白杨树的生长历程,那一个个的伤疤正如我们成长过程中的一次次小错误,形象生动,富含哲理。
  (潘喜凤)

英语教学视频:6起涉黑腐败案例曝光

班长带头喊着,戴妈妈做的真好吃!

英语教学视频

尽管他的面孔早已在记忆中模糊,挥之不去的是他当时的目光。每当我成为缩头乌龟时,这眼神化作狠狠一击将我揍回现实,让我勇敢直面一切。


  一位攀登者和他的向导历经千辛万苦来到了世界之巅的珠穆朗玛峰,在此之前,世界上没有人到过这样的高度。
  世界之巅与他们只有短短两米,其中一个人只要向前跨几步,就可以成为这个世界的第一。这几步,对于谁来说都易如反掌。这时,这位从新西兰来的攀登者对向导说:“这是你的家乡,你先上吧。”
  这位老实的夏尔巴人并没有听清楚戴着氧气罩的朋友的话,只是从他的表情和恭让的手势中,明白了他的意思。他向前走了几步,登上了世界之巅,在那里留下了人类的第一个脚印——他是人类有史以来,第一个登上珠穆朗玛峰的人。攀登者随后跟上,他们在世界之巅紧紧拥抱,高呼着:“我们成功了。”
  攀登者名叫希拉里,向导叫丹增,他们冲顶的时间是1953年5月29日。身居都市的希拉里知道这几步对于自己的意义,他最大的理想甚至是活着的最大希望,就是能够第一个登上珠峰。但在登上巅峰前几步,他战胜了自己的欲望,而把这个机会让给了身居此地的夏尔巴人丹增。他认为,只有和珠峰朝夕相处的夏尔巴人,才有资格成为第一个登上珠峰的人。
  人最难战胜的是自己的欲望,欲望的高度要比珠峰高得多。但50多年前的那一刻,让我们看到了人性中最为善良、最为灿烂的光辉,比起冲顶的那一瞬间,或许更加辉煌。
  
  素材运用:
  人生就是一个不断攀越巅峰的过程,而最难翻越的巅峰,就是自身的欲望。在各种欲望面前,你该如何选择?在切身利益面前,你又何去何从?许多人因此感到茫然,许多人因此迷失了自己。在欲望即将达到的时候,拿下它,你就拥有了值得骄傲的回忆;放弃它,你却能得到一个全新的开始——不必依靠回忆度日,你每一分钟都能创造出新的巅峰。虽然希拉里最终没有实现自己的梦想,没有成为站在世界之巅的第一人,但是他这种无私的行为却赢得了世人的尊敬!
  话题拓展:挑战 战胜欲望 无私
英语教学视频

岁月是一条不老的河,逝去的是时间,留下的是记忆。

英语教学视频:首套房北京、广州利率最高!


  有位中国人第一次到德国参加展览会,在法兰克福火车站下车出站后,他看到了这样一幕:一位出站的客人刚走到便道旁放下手提袋,路上飞驰的车流中便有一辆奔驰车正好拐上便道停在他身边。两人握手、上车,整个接站过程不过8秒钟。
  在展览会期间,这位中国人在吃早餐的路上碰见了一位正巧也去参会的德国熟人,就和他打招呼:“你真早啊!”没想到德国人一本正经地回答:“不早了,我7点30分起床,用20分钟做体操,10分钟洗漱,早餐吃了15分钟,现在用了15分钟走到会场,8点30分正好能进去。”这位中国人听得惊讶极了,就故意问:“那你为何不再早点进场呢?”德国人耸耸肩:“展览会定的8点30分才让进场,我只好根据这个时间来安排了。”这位中国人听完这番话后,平生第一次也计算了一下自己吃早餐用多少时间。
  几位中国人参加了德国一家著名公司在汉诺威举行的新闻发布会。会议开始了,公司总裁的第一句话就说:会议要开一个小时。总裁讲了20分钟下去了。这时会场上的中国客人好奇了,窃窃私语:还有8个负责人呢,别说一个小时,就是两个小时也不够!可接下来,每个发言的人都恰好讲了5分钟,这样,8个人全部发完言,正好一个小时。
  
  素材运用:
  时间是世界上所有资源中最宝贵的,时间就是生命,它是有限的。从精确的时间观念上,我们看到的是德国人的严谨和高效,这应该是每个人学习的榜样。
  (林逾静)
  话题拓展:严谨 规范 观念 效率
英语教学视频
  曾读过一篇小说《绿墨水》,讲一位慈父为使女儿有勇气面对生活而借她同班男生的名义给她写匿名求爱信的故事。感动之余我忽然想到,人真是太脆弱了,似乎总是需要通过别人的语言和感情才能肯定自己热爱自己。如果有一天这世界上没有—个人去关心你爱护你倾听你鼓励你——人生中必定会有这样的时刻,那时你怎么办呢?
  我深深记着一位老音乐家辛酸的逸事。他在“文革”中被下放到农村为牲口铡了整整七年的草。等他平反回来,人们惊奇地发现他并没有憔悴衰老。他笑道:怎么会老呢,每天铡草我都是按4/4拍铡的。为此,我爱上了这位并不著名的音乐家和他的作品,他懂得怎样拯救自己和爱自己。
  我同样深深记着另一位音乐家——杰出的女钢琴家顾圣婴。我不止一次为她扼腕叹息。她在“文革”初期自杀了。我知道她不是不爱自己,而是太爱——爱到了溺爱的程度。音乐使她飘逸空灵清丽秀美,可当美好的东西被践踏的时候,她便毁灭了自己。
  为什么不学会爱自己呢?
  学会爱自己,不是让我们自我姑息,自我放纵,而是要我们学会勤于律己和矫正自己。这一生总有许多时候没有人督促我们指导我们告诫我们叮咛我们,即使是最亲爱的父母和最真诚的朋友也不会永远伴随我们。我们拥有的关怀和爱抚都有随时失去的可能。这时候,我们必须学会为自己修枝打杈寻水培肥,使自己不会沉沦为一棵枯荣随风的草,而成长为一株笔直葱茏的树。
  学会爱自己,不是让我们虐待自己苛求自己,而是让我们在最痛楚无助最孤立无援的时候,在必须独自穿行黑洞洞的雨夜没有星光也没有月华的时候,在我们独立支撑着人生的苦难没有一个人能为我们分担的时候——我们要学会自己送自己一枝鲜花,自己给自己画一道海岸线,自己给自己一个明媚的笑容。然后,怀着美好的预感和吉祥的愿望活下去,坚韧地走过一个又一个鸟声如洗的清晨。
  也许有人会说这是一种自我欺骗,可是如果这种短暂的欺骗能获得长久的真实的幸福,自我欺骗一下又有什么不好呢?
  学会爱自己。这不是一种羞耻,而是一种光荣。因为这并非出于一种夜郎自大的无知和狭隘,而是源于对生命本身的崇尚和珍重。这可以让我们的生命更为丰满更为健康,也可以让我们的灵魂更为自由更为强壮。可以让我们在无房可居的时候,亲手去砌砖叠瓦,建造出我们自己的宫殿,成为自己精神家园的主人。
  学会爱自己,才会真正懂得爱这个世界。
  
  素材运用:
  珍爱自己,不是躲进温室,弱不禁风,而是为了生命更加灵秀、丰盈,学会在风浪中磨砺自己,练就意志。
  珍爱自己,不是自我轻贱,自我苛求,而是在孤独无助、临难无援的时候学会坚忍和忍耐、冷静和沉着。
  珍爱自己,不是对自己姑息迁就,恣意放纵,而是要学会自我审视,自我反思。
  珍爱自己,更不是居功自傲,孤芳自赏,而是要平和宁静,善待他人善待世界。
  话题拓展:学会爱自己

英语教学视频:四川网民造谣11人死于登革热

汉字的博大精深全体现在它的笔画上,一撇,一捺,看似简简单单的笔画,却要从中体会到它的刚劲有力,温柔似水。就好比这一撇一捺,由它构成的人字,上顶天,下立地,似乎任你如何推,都动摇不了它。看似简简单单的笔画,却构成了千千万万个中华汉字,这神奇的汉子赋予了中华语言神奇。与众不同的魅力!就比如说我们常用的《新华字典》这一本小小的字典里面,就容纳了中华汉字一万多个汉字,著名人物郭沫若,她在生前就曾根据日本朋友的估计,我国大约有六万多个汉字。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的多地上演烟火秀,28岁上海男子台湾垦丁潜水失踪,惠若琪回应照片被打马赛克等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。