飓风威胁解除

广西高校开学

颐和园苏州街:美军战机练全球快速机动

2019年11月18日 02:03


  俗话说得好:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。可见笑对我们有多么重要。我们语文老师就是一个把微笑写在脸上的人。无论是成功还是失败,无论是劳累还是轻松,无论是工作还是休息,老师总是面带微笑。
  记得那是一次测试,语文老师走进教室说:“宣布一条好消息,今天我们测试”老师来了一个突然袭击,让我们防不胜防,无奈呀。
  测试结束了,但结果显示,我失败了,我的成绩是不及格,这对我来说像是一根针深深地刺在我的心上,但出乎我意料的是,老师还是带着微笑走进了我们班。老师说:“你们不要被失败所吓倒,这次测试的题太难了,不及格那是很正常的”说完,老师又笑了。正是这句话,使课堂的气氛活跃起来。我看着语文老师脸上露出的微笑,心里想:这次测试题并不难,为什么我没考好,是我的。学习方法有问题,还是我的基础知识不扎实?回家后我要好好复习了。语文老师的微笑,更加坚定了我继续努力的决心。
  终于,我们又。迎来了新的测试。在试卷上,我的笔挥洒自如,成绩出来了,我们班的同学不但全都及格,而且分数还很高。这次语文老师拿着试卷又一次面带微笑走进教室,虽然从表面上看,这次微笑和上次微笑没什么不同之处,但仔细观察你会发现有很大的不同。这一次语文老师微笑地对我们说:“只要努力耕耘,就有收获;只要付出,就有回报。但你们不要因眼前的成绩而骄傲,仍须继续努力,成功才能真正地向你们招手,加油吧!”
  语文老师的笑脸,总是在我的脑海中出现,时时刻刻地鼓舞着我,让我在困难面前不会被吓倒,在成功面前不会骄傲。微笑的力量是无穷无尽的,它给人温暖,给人鼓舞,给人力量。
  微笑,就像是灯塔,指引我们快速地驶向成功的彼岸。
  (指导老师:徐宝玉)


  话说孙悟空取得真经归来,被封为“斗战胜佛”,每日里不是参加仙界各种会议,上台演讲,就是游山玩水、花天酒地。近来盛行“出书热”,大圣也出了一本书,名曰《新取经记》,且供不应求。又制作了一系列“大圣”服装、“大圣”文具,很畅销,顿时富可敌国。一时间,天上地下,大圣成了风云人物。嫦娥、大小二乔、四大美女各派媒人前来提亲,大圣概不拒之,一一纳之为妾。
  “成功男人”节目一记者闻风而来。言:“大丈夫应得之财富,汝全占矣,好不得意”大圣回曰:“公言差矣,吾心空荡荡,不知所向,甚忧……”
  一日大圣闲暇,无聊之际,翻开一本人界刊,发现大字一行:伟大老师像明灯,照亮我的前程。于是思绪万千,不禁想起当年孤身一人拜到菩提祖师门下,祖师不嫌吾穷贱,教武艺,解危难。如今吾事业有成,岂能不思回报。遂取黄金十锭置于囊中。
  却说悟空一个跟头已到祖师居处。环顾四周,烟雾缭绕,此寺庙不减当年之圣气。悟空叹道:“于此四方争雄之际,而能保持其清淡非凡之意,真乃世外桃源,甚是难得”
  只说悟空进了寺庙,见菩提祖师正坐于中央闭目悟道,不敢打扰。半晌,菩提祖师吟曰:“立壁于韧,无欲则刚。悟空,你说说这所欲者为何物?”悟空顿喜:师父真乃神也,知吾心思。遂答曰:“可是财富?”菩提祖师起身而立,背对悟空:“你只言对一半”悟空苦思,不得其解,曰:“恕悟空愚钝,吾思此久矣。忆当年保唐僧取经,虽路途荆棘,生活贫苦,但心中坦荡荡,豪情万丈,无所畏惧。而如今可谓天下财富俱得,却不知生命有何意义,度日如年,失往日之悦色,甚是可怜”
  菩提祖师转身叹道:“天下财富甚多,你岂知其中益与不益,而今你正得其中之不益也”
  悟空不解,问:“师傅何出此言?”
  菩提祖师曰:“汝不信,当年汝乃一毛猴,到吾门下,吾见汝机敏过人,又得天之灵性,故收你,汝一心学武,每日快快乐乐。而今,汝身披功名利禄,何故如此惆怅?”
  悟空暗思,未解其意,曰:“请师父指点”
  菩提祖师复坐,曰:“取经时,汝为一‘义’字无所他求,汝所建之事业功在当代,利在千秋,乃真事业,汝取竹之气节,梅之傲性,松之清高,天之辽阔,此乃财富,此财富使汝披荆斩棘万难皆摧。取经归来,尔爱慕虚荣,贪图富贵,若贱草般庸俗,牡丹般富气,柳树般世故,洞穴般狭隘,此亦财富,然此财富使汝坐不得安,卧不能寐”
  菩提祖师又云:“前者为真财富,后者枉称财富。前者构人之魂,后者构人之躯;前者使人真善美,后者令人假恶丑;前者为君子所向,后者为小人之选;前者使人能永立于天地之间,后者可使人苟存于星辉之下。此乃真假财富之差异,悟空你自明理,无须多言”
  悟。空乃道:“闻师一席言,胜取十年经,吾大彻大悟矣,但不知如何解围,请许悟空住于寺庙,以度后生”
  菩提祖师道:“休得胡说。今你之所选财富乃世人之通状,若得其意,必自行正路”
  悟空挥泪而拜,云:“师父先教吾武艺,今又使吾明理,不图回报,看破红尘,有您等乃天下之财富也”说罢取出黄金, 置于地:“此乃悟空之薄意,师父不要推辞……”
  “吾平生视金钱如粪土,此乃天下最脏之物,此次出去,需告之天下,不可欲于此,切记,切记。至于汝之心意,吾领矣,有汝等仁义之徒乃吾平生之最大财富”说罢,飘然而去。
  以后如此这般这般,概不细谈,只闻后人传孙悟空曰:真财富。
  (指导老师:李宝山)颐和园苏州街
  中学生口语表达能力有两个层级,一为会发言,一为能演讲。对此,教育部《义务教育课程标准》(中华人民共和国制定,北京师范大学出版社2011年版)提出明确要求:“能就适当的话题作即席讲话和有准备的主题演讲,有自己的观点,有一定的说服力”要发言,就要写发言稿;要演讲,就要写演讲稿。此前本刊曾介绍过“发言稿”的写作,这一期着重讲“演讲稿”的写作。
  先精读一篇样稿:
  政府与民众
  ● 南京第13中学 朱梦月
  当甘肃发生校车事故时,我们质问政府:你的以民为本在哪里?
  当温州动车出故障时,我们质问政府:你的安全保障在哪里?
  当国家社会发生了问题时,我们都会质问,质问的对象往往不是个体,不是民众,它有一个统一的名称,叫做:政府!
  在以往各位同学的演讲中此类质问并不少见,“政府应当”云云更是多之又多,很多时候政府处在风口浪尖,成为众矢之的。
  听多了抱怨政府的声音,我认为现在是该为政府,为这个一直被放在嘴边却不一定真正为我们所了解的机构说几句话的时候了。
  如果只用一句话,政府就是——“守职而不废,处义而不回”
  这是2012年两会期间温家宝总理在记者招待会上的开场白。语出黄石公《素书》,意指恪守信义,而不稍加改变;受到嫌疑,能居义而不反顾。这是政府用语言表达对人民的态度——为了人民恪尽职守。
  如果只举一个例子,那就说青海玉树大地震吧。例子也许有些陈旧,却足够说明问题。在那个时候我们呼吁“众志成城,抗震救灾”全国上下的民众都拧成了一股绳,齐心协力,而这背后正是政府一直在掌控大局。
  也许有人反驳:这是民众的爱国心和同情心被激发所产生的结果,与政府的关系并不大。试问,如果没有一个能够统筹大局的政府,空有满腔爱国热情和同情心的民众要如何面对国难?又如何解决问题?这是政府用自己的行动向我们证明对人民的态度—— 一切为了人民。
  所以,我们不能因为有些人的官僚作风,不能因为个别的腐败分子就否定了政府,忽视了政府为我们提供的服务。
  应该说,随着社会的进步,我们的政府在亲民方面增加了不少重视民生的举措。当然,我们的政府还处在与人民磨合的阶段,在“现代政府”的建设上还有许多工作要做。
  林肯在葛底斯堡演说中曾经提到这样一个概念——“And that government of the people,by the people,for the people,shall not perish from the earth.”——民有、民治、民享的政府将永世长存。在我看来,我们的政府现今处在“of the people”阶段,只实现了“民有”,但是“民有”只是基础,最终达到“民治”和“民享”才是目的。什么叫“by the people”?就是真正反映民意,民众说话算数。什么叫“for the people”?就是一切为了民众,政府是民众请来为自己。服务的人,如龙应台说,政府只是民众的“大管家”
  龙应台曾说:“几流的人民就有几流的政府,就有几流的社会,几流的环境”环境脏乱恶劣,就表示这里的人民没有能力创造美好的社会。因此,要想达到我们的目的,实现民治与民享,真正的关键是民众的觉醒。
  一个德国市民走在街上看见一个坑,他会为市政府保养工作没做好生气,会打电话去要求立即改善。具有这种态度,他必须先有两个基本观念:第一,他是主人,城市的美好要靠他的督促来维持。政府受雇于他,政府就有义务把事情做好。第二,他不能沉默,他沉默,政府就不可能有任何进步。
  相比之下,中国民众似乎更愿意去做那沉默的大多数。且不说我们有多少乡村还未建成公路,就只看城市,到处都是挖土机挖出的坑,本以为修了很久的路终于填平可以通车行走了,可是不过几日,我们会发现在同一地点,那“勤劳”的挖土机先生又上岗工作了。就拿我自己来说,每每从北京东路走过,总怨恨那本来就塞车的路上还竖着牌子,而那牌子上总赫然写着:“前方施工,减速慢行”有些民众心疼自己交出的税银哗哗流走,偶尔上前询问为何如此频繁地开挖公路,得到的答案往往是:“按上级指示做事”
  我问你,你的上级是谁?是政府吗?
  政府不过是一个为民众做事的机构,你听政府的,就更应该听民众的。然而真正可气之处,不在于那负责工程的人用上级来压我们,而是我们没有一个民众敢去或者肯去发出这样的质问。我们似乎只有在面对“甘肃校车事故”和“温州动车事件”这类巨大灾难时才会质问政府,才会想起自己的权利。
  我们的权利是争取来的,我们要做会监督的民众,我们要用监督的眼光衡量政府的效率与成果:做得好,是应该的;做得不好,就得换人。沉默,不是闪光的金子,而是耻辱。
  民众如果觉醒,就应当在认清政府职能的前提下,积极地监督政府,积极地响应政府的号召,以主人翁的姿态来对待国家发生的问题或取得的成就,而不是一味地质问政府。政府和民众是相辅相成的。我们需要负责的政府,更需要理性地去争取自我权利的民众来促成这样的政府,正如温总理所说:“主要是任何一项改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神”
  最后,一句话总结:当我们只是民众,那么,所谓“现代政府”便可能形同虚设。
  作为一篇演讲稿,观点表达鲜明是第一要义。演讲有时间,有现场,有听众。在有限的时间内,在现场的氛围中,直面听众的需求和期待,明确表明观点,是演讲者应取的态度。
  本篇演讲的中心论题是“政府与民众”的关系,讲者明言“政府”的职能是为人民“恪尽职守”,“民众”的权利是“监督政府”,“响应政府的号召”“政府和民众的关系”是相辅相成的,而“真正的关键是民众的觉醒”这些观点在演讲中都一一以肯定的语句加以表述,既坦诚,又直白,毫无伪饰,给听者以鲜明而深刻的印象。
  本篇演讲观点鲜明,而表述的过程又是十分艺术化的。演讲从社会问题入手,由“质问”而始,直奔主题,引人思考,一下子就吸引住全场听众。问题引导是演讲者经常运用的方法。


  快乐是一句简单的问候,是一个会心的微笑。不论是乌云密布,还是阳光灿烂,都应时刻保持快乐的心态,快乐就在脚下,跟着我一起出发吧!
  每天,我都会把快乐的标签贴在脸上,向别人展现一张花朵般的笑脸。生活是自己主宰的,与其整天愁眉不展,不如展颜一笑。
  上星期六回家,天上飘着蒙蒙细雨,看样子一时半会儿是不会停了“真扫兴,这个周末又泡汤了,回家还得淋一身雨”好友撅着嘴,气呼呼地说“是吗,我可不觉得”我笑着说,“上了一个星期的课,终于可以回家了,你不开心吗?和我在一起聊天、说笑,你不开心吗?”朋友一下子笑起来了,“听你这么一说,是挺开心的”我们说说笑笑一起回家,路面崎岖不平,骑车打伞太危险,我们索性收起了雨伞,让小雨恣意浸润我们的发丝,轻抚我们的笑脸。伴着微风细雨沿路哼唱,小路上飘洒着我们的欢声笑语。不知为何,我感觉从来没有这么洒脱过,心底竟感到无比的轻松舒坦,这种久违的感觉令我开心不已。
  回到家,我已淋得像只水鸭子,头发上的水珠一直滚到脸上。邻居家的谢奶奶见我回来了,迎面微笑着说:“哎呀,我们的‘大学生’回来了!”我望着谢奶奶,不好意思地笑了笑。奶奶开门见我回来了,赶紧接过我湿透的背包,说:“呦!回来了,累不累?是不是饿了?没有带伞吗?淋得这么湿,赶紧去洗个热水澡,把湿衣服换了,免得着凉”听见奶奶这一连串贴心的问话,我的心里不由得涌起一股。暖流。门外一阵冷风袭来,我不由得打了一个喷嚏,奶奶又赶紧拿来一条干毛巾帮我擦拭被淋湿的头发。我望着奶奶,突然觉得好幸福,我庆幸有这么个爱我的奶奶。
  我快乐,并非拥有得多,而是因为计较得少,用积极的心态面对生活,就会发现生活如此美好,快乐如此之多!
  昨天晨跑时,班里一个女。生不小心踩到我的脚,痛得我大叫,她却连一句道歉的话都没有。我最初非常气恼,我的好友也愤愤不平,想兴师问罪。后来我转念一想,她也不是故意的,难道她道歉了我的脚就不痛了吗?何必呢,都是同班同学,干吗要斤斤计较呢?于是我对好友说:“算了吧,她又不是有意的,谁都有大意的时候”我的话音刚落,那个女生跑到我的旁边,轻轻地说了声:“对不起”我抬起头,看到她满脸的歉意,刚才的不快早就烟消云散了,随之而来的是满心的欢喜。抬头看看天边灿烂的朝霞,耳边传来鸟儿婉转的鸣叫。啊,好一个美好的早晨!
  威廉·詹姆斯曾说:“如果你感到不快乐,那唯一能找到快乐的方法就是振奋精神,使行动和言辞表现出快乐的样子”说得简单些就是时刻带着微笑,因为微笑是剂良药,人生在世,谁都会遇到没有桥梁的河岸,而微笑是你成功到达彼岸的桥梁。
  快乐不假,你懂得呀!还有什么会放不下?学会快乐,美好的生活就只等你到达。让我们把快乐、微笑变成一种习惯,然后塞进背包里,开动那辆通往美好生活的小火车,开始我们的快乐之旅,向美好生活出发吧!
  点 评
  “把快乐、微笑变成一种习惯”,作为一名初二的学生有这样的见地,凸显出小作者对生活敏锐的洞察力。叙事平实流畅,可见小作者的语言功底。不着痕迹的抒情议论,让生活哲理熨帖读者心扉,感染人于无形。读了这篇文章让我们对“密切关注生活、提炼生活、锤炼语言”的作文之法更有信心了。
  (指导老师:余勤海)颐和园苏州街
  童年时渴望长大,长大了又留恋童年。人生就是这样矛盾。
  走过童年、少年,蓦然长大,才发现童年的生活是那么美好,那么让人陶醉,那么值得回忆。
  小时候,我最喜欢去外婆家。记忆中的父母整天忙碌着,因此我拥有了许多去外婆家的机会。
  外婆家的村口有一棵高大的柳树,那棵柳树曾给我带来无穷的欢乐,树下是我和哥哥们嬉戏玩耍的乐园。我们掏蚂蚁洞,在树下“做饭”,上树掏鸟蛋。每到夏天时,柳条像穿上了绿裙子,随风摇摆,于是,哥哥们便用小刀割下柳条,再把柳枝抽出去,把柳皮割成一小段,用嘴一吹,便会发出动听的声音来。于是,每个炎热的夏天,便会有我和哥哥们在树下吹柳皮的身影。
  村边的树林里有条小河,小河流水潺潺,清澈见底,常会见到一群游来游去的小鱼。我们常带着玻璃瓶去河里捉鱼。清水里的鱼最难捉,但我们决不会放弃。我们采用“夹攻”策略,一会儿就能捉住十几条。心中的欢乐如水中的涟漪,一圈一圈地向四面荡漾开去。我们把鱼装在透明的瓶子里,拴个绳子挂在身上,像宝贝一样珍惜。河边绿柳成荫,我和伙伴们在几株高大的柳树下堵截出一个深潭,夏天午后,我们总是在那个深潭里游泳,戏水打闹,水花四溅,笑声朗朗,欢乐便达到了高潮。
  冬天,小河的水面结成了厚厚的冰。我们一群孩子穿着厚厚的棉袄来。滑冰,冰面光滑得站不。住脚,你拉我一下,我搡你一下,你站不稳,他摇摇晃晃,结果你倒在他身上,他倒在冰面上,但大家都不觉得痛,不觉得冷,只觉得欢乐在身边围绕。每次都在意犹未尽时被大人唤回。
  现在,我的外婆已经去世了。但只要忆起童年,想起外婆,想起那一段难忘的生活,我的心里便充满了温馨和快乐。我多么希望再回到童年,回到我与伙伴们嬉戏玩耍的地方。
  但我清楚地知道,我再也回不去了,所以我只能把这个心愿深深地埋在心底。
  艾回到童年,我的心愿!
  点 评:
  有人的心愿是有钱花,有人的心愿是有衣穿,有人的心愿是有楼住……小作者的心愿却与这些世俗的东西无关,她的心愿,那么朴实,回到自己美好的童年,回到那天真无邪的岁月。文章用记叙的方式展示了自己美好的童年生活中的点点滴滴:柳树下玩耍,小河里捉鱼,冰面上打闹……童年的幼稚和天真,生动地展现出来,结尾扣题自然。
  (指导老师:李 辉 丛艳辉)

颐和园苏州街:超低空飞行锤炼技战术水平!

天色暗的厉害,突然,我的纸袋 &l。dquo;不堪重负”,下面开了一个大口子。我的书、衣服、笔袋全部掉在了泥。泞的路上。我一时手足无措,只好赶紧将所有东西捡起来堆在手上。走了一段,东西很多,堆得跟个小山似的,路人们看我的眼神也在像看一个耍杂技的小丑。

颐和园苏州街

所以让我们用一颗赤子之心去品味悲剧,用仰视的目光去敬畏悲剧,用双手去发现悲剧。

情绪,一个很神奇的东西,它可以使一个正常人瞬间干出令人难以想象的事,也可以让一个十恶不赦的坏人变成一位心地善良的绅士。往往是一个普通的情绪变化,就会带给人们巨。大的伤害,之后,又会带来&。ldquo;后悔”。

颐和园苏州街
  亲爱的朋友,今天我做东,请你到我们宜昌来!随着三峡工程的建成,美丽的宜昌犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在长江之滨,成为经济和文化荟萃的、具有浓郁的现代气息和人文色彩的大都市。它带给人们的不再是过去单一的。惊呼,更多的是对你的融入和接纳的呼唤。
  只要你来,再傲世者,也会在这热闹中忘情;再孤寂者,也会被这秀丽的峡江风光陶醉。游宜昌,你可以站在彩虹般的拉索桥上,从江北徜徉到江南,再从江南环城游览至江北,俯瞰这座城市的整体美;也可以徒步寻访屈原、李白、杜甫、欧阳修等文人墨客走过的足迹,凭吊三国人物刀光剑影的悲壮场面,探究江峰上悬棺的神秘,尽享巴山文化的深厚底蕴。
  乘一叶扁舟,从三斗坪水面寻一个岔道儿拐进去,这时水面霎时变窄,两岸奇峰绝壁,直耸云端,对峙而立,天若一线,水似一带。一团团紫色的云雾遮天罩地,绕峰穿涧,让你都不知自己是人是仙,是梦是醒。一股股悬泉飞溅而下,荡涤尘埃,震响着你的耳膜,荡涤着你的劳顿,让你不得不惊叹这大自然的神功和魔力。此时,李白的心境、杜甫的灵感、欧阳修的顿悟,便会像蝴蝶的触须一样,在你心灵深处搔弄。
  邀二三拨人,驾一艘龙舟,呼一阵峡江号子,驰骋在浩渺的江面上,彩旗在舟头迎着江风“呼呼”作响,鼓点急敲,和着江边观望者的呐喊助威声。这时,生命似乎不再属于自己,心里所想的只有拼搏、拼搏!此刻,曹操的骁勇、张飞的剽悍、诸葛亮的睿智,都会灌注你全身,使你锐不可当。
  若嫌浪里飞舟险象环生,就到江边画舫似的小屋里小憩。不过,最好进去后便立马躺下,不然,浩荡的江流中会悠然映出王昭君那绝世惊艳的倩影。这女子,放着宫女不做,却甘心远嫁匈奴。这惊人的举动,会让你从心底涌出又一条冲峻破险的峡江来!躺下若还不行,最好马上就熟睡,不然,岸边的座座奇峰又会变成屈原的一尊尊傲骨,长剑佩腰,问天索地。汨罗江的波浪还没平息,你的脑子又会被三峡的波涛搅得风起云涌。
  不到宜昌,会给你增添遗憾。大凡游过三峡、来过宜昌的人,无论是男是女,都会把三峡当作自己人生的一个新起点,从此像三峡的波涛一样拼着全力流向远方,塑造一个不安于现状的我,凭着自己的力量,在人生的长河中卷起一轮轮漩涡,发起一轮轮冲锋。同样,这座东方电都,也会将自己一双热情、友好的手,伸向那些不同肤色的朋友。到此一游后,你会觉得澳大利亚海滨的浪太急,夏威夷的岛屿太炽热,日本海的港口太烦躁。
  来吧,你别无选择,还是到宜昌好!
  点 评
  这篇文章以充满激情的笔调向读者介绍了家乡宜昌优美的自然、人文景观和浓厚的历史文化底蕴,突现了这座具有悠久历史和辉煌前景的江城别具一格的个性美。值得借鉴的是,作者在描写家乡美丽的自然风景时,着意描写了在这样的人间仙境中游人非同一般的感受,这种感受又往往和悠久的历史文化结合起来,使得这山水也深得巴山文化的灵气,也使得本文比一般介绍山水风景的记叙文更厚实,更耐读。这篇文章的语言也很美。作者热情的呼唤犹如好客的主人在盛情地邀约读者;大量修辞手法如排比、比喻、拟人的运用给文章增添了诗意美,让读者不由得为作者热情的呼唤而心动。
  (指导老师:王代福 双庆贵)

颐和园苏州街:航拍甘肃张掖玉米晾晒场!


  时光荏苒,岁月伴着骊歌在指间划过,描绘告别的哀愁,蓦然回首,却发现是一种心灵释放。
  窗外的雨丝丝缕缕,正如我剪不断的惆怅。乌云一团团好似水彩般在空气中弥散,将整个碧霄裹得密不透风,寒风如横冲直撞的铁骑践踏着大地,我呆望着桌上那一张被泪水洇湿的试卷,心里。乱作一团,仿佛被抛进了一个黑色水潭,无助与失望包围着我,任凭我如何挣扎也逃不出那可怕的束缚。卷子上那扎眼的红叉好似也露出狰狞的笑容向我挑衅,我默默地闭上眼苦笑着,曾是谁声称这卷子一定能考好?又曾是谁得意地给自己鼓掌?我恨不得现在就将试卷揉成一团扔进纸篓,连同我身上所有的耻辱与不甘全部丢掉。但,这就能填补我内心的裂缝吗?就能安慰那因流泪而受伤的心吗?回想起同学们鄙夷而带有讽刺的目光,老师那失望中又有些无奈的神情,我原本受伤的心就会隐隐作痛。分数与内心的失落交织成一张无形的网,将我紧紧束缚,任凭我怎样努力,也无法将其挣开。
  夜深了,也许是心太过劳累了,我静静地打开一本书,希望书中的内容可以平复我。那伤痕累累的心。书纸的墨香令我原来焦躁的心平静下来。读着读着,我的目光落在了一段对话上:禅师问那个人:“扔出的斧子为什么伤不到天空?”那人摇头。禅师接着说:“因为天空足够深远,可以容得下一切伤痛与忧愁”我原本晦暗的心一下子亮了起来,就如同在迷雾中找到方向。人应学会告别失败的过去,这样,灵魂才会得到新生。如果仅一次测验的失败就将我压得喘不过气来,我又如何去面对以后人生的重重挑战呢?人活一生,草木一秋,是非成败转头空,未转头时皆如梦;成时如风,败时如梦,风过无痕,梦过无踪。笑,重新浮现在我脸上,轻轻展开曾被我“仇视”的试卷,我悄悄告诉自己:告别充满悲伤的过去,迎接新的开始。未来的道路上也许会布满荆棘,但我都将以勇敢和自信的心态去面对,这样,我的人生才会更加广阔。颐和园苏州街
  好雨知时节,当春乃发生
  雨,不失时机,悄然降临,新抽的绿芽,积淀了一身的绿,青翠欲滴,柔和的春风潇潇洒洒,用纤纤玉手给世间打了个电话:“三月,我们踏青去吧!”
  但见:山间,蜂喧蝶舞,树笑花嬉;人们,载歌载舞,花枝乱颤。笑声里,奏响清流;脚步里,唤醒青草;歌声里,感染大地“咔嚓”朋友定格下我和自然灿烂的笑容,春光美景,令人迷醉。
  蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽
  炎炎夏日,蝉鸣林间,燥热心烦,为解热减烦,携书躲进竹林,树叶茂密,郁郁葱葱,好像要把这个世界遮得严严实实它才心甘,它们刻意装扮着山林,徜徉其间,山林气息,扑鼻而来,眼睛逡巡期间,美妙无以言表,不知不觉,我也似乎加入鸣蝉大军,“哼哼唧唧”起来,好不热闹,好不惬意。我的情飘着,心浮着,瞬间,烦躁的心开始平静,细细品味着书中的蕴涵。原来,此刻是那样的快乐,我便采下快乐一叶,夹在书中,欲作书签。
  秋风送凉讯,冷雨晓寒意
 。 愁云散尽乐不尽,秋雨甚凉人未寒。秋菊正在不知疲倦地炫耀它的美丽,枫叶也款款走上舞台换上它金光闪闪的衣衫。
  一种意境,朦胧着;一种心情,飘浮着。
  晚上,我与明月相伴,我歌它舞,清辉脉脉,送我一份清幽,此刻好一幅秋月图。
  千山鸟飞绝,万径人踪灭
  冬雪兆丰年,雪花飘飞,如百蝶舞空,又似仙鹤蹈云。粉妆玉砌的世界,我们在嬉戏,堆雪人,打雪仗,滑雪橇,玩得不亦乐乎,孩子们不知疲倦的笑声不时震落树上积雪,他们早已忘却了冬日的冷,此时的画面,线条是心情的无限愉悦,色彩是无限愉悦的好心情。
  四季。的帆,人生的船,遨游其中,尽享其乐。
  (指导老师:黄晓枫)

颐和园苏州街:看老兵环节时几近落泪!

第一次邂逅,是因为水果。秋。季的果实总是大丰收,而这天,妈妈却给我。带来了最常见,最普通的一种水果——橙子。我心中不免不太开心,草莓甜滋滋的,为什么不给我买嘛!我无可奈何,只好费力剥开橙子金色的厚皮,好不容易才看到里面橙色的果肉。忽然间我有一种怦然心动的感觉,欢快的橙色,美妙的橙色,我几口就把一整个橙子吞下了肚,甜而不腻,酸而不过,恰到好处的味道,我第一次理解了橙的味道,是酸甜可口的。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的亚洲最小患者"换心"手术成功!,第六个“烈士纪念日”,广西高校开学等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。