创十年来低水位!

建更多精神病院应对枪击案!

航海时代5:约20名乘客受伤!

2019年10月20日 22:13


  曾有人说过:“年轻的时候,拼命想用‘加法’过日子,一旦步入中年以后,反而比较喜欢用‘减法’生活。”
  这里所说的“加法”指的是,什么都想要多、要大、要好。譬如,钱赚得更多、换到更好的工作、职位升得更高、房子住得更大、车子开得更豪华等等。然而进入享乐中年之后,很多人反而会有一种迷惘的心情,花了半生的力气去追逐这些东西,表面上看来,该有的差不多都有了,可是,自己并没有变得更满足、更快乐。
  人生在不同的阶段,需要的东西自然会起变化。
  想想,每一个人初来到这个世界的时候,都是光着身子,两手空空地没有带来任何东西,那时候每天最重要的“任务”,就是吃、喝、睡这少许几件事。
  等到年纪渐长,生活也开始变得复杂。除了一大堆的责任、义务必须承担之外,身边拥有的东西也开始多了起来。
  此后,我们更不断地买东西、要东西、找东西,拥有的家当愈来愈多,肩上扛的责任也愈来愈重。而那些从各处弄来的东西都是需要空间存放的,所以,需要的空间也愈来愈膨胀,当我们发现有了更多的空间时,立刻毫不迟疑地又塞进新的物品。当然,累积的责任、承诺以及所有要做的事,也不断地在增加。
  有一个有趣的比喻说:“我们所累积的东西,就好像是阿米巴变形虫分裂的过程一样,不停地制造、繁殖,从不曾间断。”
  这些不断膨胀的物品、工作、责任、人际、财务,几乎占据了你全部的空间和时间。许多人每天忙着应付照顾这些事情,早已喘不过气,几乎耗掉半条命,每天甚至连吃饭、喝水、睡觉的时间都没有,也没有足够的空间活着。
  瞧瞧此光景,这就是你想要过的日子吗?拼命用“加法”的结果,就是把一个人逼到生活失调、精神濒临错乱的地步。是到了该用“减法”的时候了!
  这就好像一个人参加一趟旅行,带了太多的行李上路,在尚未到达目的地之前,就已经把自己弄得筋疲力尽。唯一可行的方法,就是去芜存菁,把那些多余的行李剔除。
  著名的心理大师容格曾经形容,一个人步入中年,就等于是走到了“人生的下午”,这是既可以回顾过去,又可以展望未来的阶段。
  容格指出,在下午的时候,就应该回头检查早上出发所带的东西,究竟还合不合用?有些东西是不是该丢弃了?
  理由很简单,因为“我们不能照着上午的计划来过下午的人生,早晨美好的事物,到了傍晚可能就显得微不足道,早晨的真理,到了傍晚可能就已经变成谎言。”
  或许你过去已成功地走过早晨,但是,当你用同样的方式走到下午,却发现生命变得不堪负荷时,这就是该丢东西的时候了。
  用“加法”不断地累积,已不再是游戏规则。用“减法”的意义,则在于重新评估、重新发现、重新安排、重新决定你的人生优先顺序。你会发现,在接下来的旅途中,因为用了“减法”,负担减轻,不再需要背负沉重的行李,你终于可以自由自在地开怀大笑了!
  
  素材运用:
  《南华经》上说“赤条条来去无牵挂。”我们赤条条地来到这个世上,也将赤条条地离去。人生就是一个从无到有,从有到无的过程,以求达到平衡。
  话题拓展:平衡 人生 法则

时间如流水一样逝去,一去不复返。2013年的秋天,我踏进了初中的大门,这意味着我已经不再是少年了,思想上要更成熟了。而上体育课对我而言,仍是一大难题,我决定学会面对,完成体育老师的每一个要求,拔掉身上的懒筋。一天下午,火辣辣的太阳挂在天空中,把大地考得十分火热,这时,体育课也在进行中,体育老师要求每人跑5圈,跑完了再休息。许多同学都偷工减料,没有跑完5圈,我坚持跑完5圈,过了一段时间,作文http://www.zuowen8.com终于跑完了,这可累得我气喘吁吁,只好坐在地上休息,脸也热得通红,全身发热。

航海时代5
  当旧的一年老去、新的一年赶来的时候,我的心中总有愿望。我盼望事事如意,也盼望给我所敬重的长者、亲朋以诚实的祝福。我常想,年关是不该缺少这诚实的祝福的,平时我们都极少通信、极少谋面,但我们却有年初的祝福相伴。于是我明白了年关是什么日子,年关是亲朋相互祝福的日子。
  我曾经在一篇关于选择贺卡的文章里提到,我特别害怕那种将温柔抛开而又不着边际的空话印满纸面的贺卡,比如“心儿悄悄地飞向你”,比如“启开这卡片的乐曲声愿人生的美丽与你同在”……机器里滚出来的句子总缺少具体的真诚,将它们寄至亲友好像不是祝福,反倒成了敷衍。有时你因了接到这样的卡,还会生出一丝尴尬。
  每逢年关我总是愿意亲手做些贺卡寄亲朋,哪怕做得再拙劣、再粗糙。
  羊年在即,我开始动手制作“羊”卡。它不过是一张对折起来巴掌大的白色卡纸,封面“印”了一个古写的“羊”字。这所谓的“印”,是用硬纸刻成一个“羊”字“漏板”,用棉花球蘸点红色绿色,把那字“厾厾厾”地厾在那个巴掌大的卡片纸上。里面留一片空白,预备我去写我要说的话。
  “羊”卡做成了,我便打算毫不畏缩地将它们寄给我要寄的人,第一个想到的即是冰心先生。
  在从前的数年里,每年我都会接到冰心先生的贺卡。我珍重这些贺卡,更珍重先生亲笔写在贺卡的话。话都不长,有的短到仅仅四个字:“铁凝,想你!”在我年年月月的生活中,几个字随时都在心中闪现。谁能言尽这话里有多少文学前辈对后来人的爱心呢。
  我将我的羊卡寄上,很快就收到了冰心先生给我的贺卡。我要说,这是一份令我意外且又欣喜之极的礼物:一张冰心先生的彩色近照。先生在照片的背面写道:
  铁凝:
  你真行!会写文章还会画画。这是我外孙陈钢照的相,他让我把它作为贺卡。我还好,什么时候再到北京来呢?匆祝新年好!
  冰心
  照片右下角还有“陈钢摄影”的印记,本是赵朴初先生的手记。
  这是一张拍摄得非常精美的头像,作者运用的微距和自然光,将冰心先生的面孔表现得真实而近切;一头细柔的银发梳向脑后,嘴唇却是少女般新鲜的淡红,皮肤呈现出历练了人生风雨之后的润泽。她微笑着,视线稍稍向上,仍是她那常用的宁静而又充满希望的目光,叫人觉得前面的生活总有无限的美好。
  我长久地注视照片上的冰心先生,她给予了我从未有地的温暖和明澄,向我展示了一种至美的境界。这境界早已战胜了岁月的销蚀,超越了年龄的限制,在这位年近91岁高龄的老人身上,焕发着无可比拟的生命魅力。
  我再一次想到:年关是什么日子呢?年关是所有成年人都惧怕的日子。因为我们又要添一岁,不知何时皱纹和白发将武装我们的头和脸。而我们的种种惧怕却又无时不在加速着我们的衰老,使我们不安。
  我再一次注视照片上的冰心先生,唯有这照片使我获得了即使在少男少女面前也未曾感染上的青春激情。照片上的您似乎在说些什么。您是说,为什么总为自己的年龄而不安?您是说,为什么不去坦然迎接每个年关之后那些新的美好呢?
  假如我曾经不安过,假如我的心境曾经比您的年龄还要苍老过,是您的微笑照耀了我的日子,您的微笑使我年轻。
  素材运用:
  是你的微笑,从遥远的他乡飞来,带给我温暖与明澄。
  是你的微笑,轻轻抚平了我深深的皱纹,让岁月止步。
  在你微笑的刹那间,金色的阳光斜斜地洒入我的心房,消融了一个冬天的冰冷与不安,春天就在这时悄悄走进了生命。
  微笑是人类最温暖的语言。
  作者用细腻的笔触描写了冰心先生的微笑。一个如此简单的面部表情放作者赋予了巨大的力量。生活中的许多细节在我们笔下还未接触过的角落里藏着,细心去感受,你也可以有别样的发现。
  话题拓展 微笑地迎接新年新年的贺卡

同样是鸟,差别为什么如此的大?天空送信的是信鸽,地下啄食的是肉鸽。作文http://www.zuowen8.com人们夸赞信鸽,称它为洁白的信使,是美好明天的象征,禁止捕杀。见到肉鸽,却摇摇头,挥挥手,让死神降临。同样是鸟,同样是鸽子,区别只有送信的能力。其实,肉鸽也一样能够送信,同一个祖先,差别能有多大?只是人类的不信任将它们推向了火坑。

航海时代5
  最短的言情小说:他死的那天,孩子出生了。
  最短的科幻小说:最后一个地球人坐在家里,突然门铃晌了。
  最短的武侠小说:高手被豆腐砸死了。
  最短的悬疑小说:生,死,生。
  最短的推理小说:他死了,一定曾经活过。
  最短的恐怖小说:惊醒,身边躺着自己的尸体。
  最短的黑帮小说:穿上马甲,别让人认出来。
  最短的纪实小说:此地,钱多,人傻,速来。
  最短的荒诞小说:有一个面包走在街上,它觉得自己很饿,就把自己吃了。
  最短的反腐小说:领导告诉下属,要提前(钱)申请。
  最短的哲理小说:“你应该嫁给我啦?”“不!”于是他俩又继续幸福地生活在一起。
  最短的童话小说:癞哈蟆娶到天鹅喽!
  最短的寓言小说:蚂蚁累死了,蚁后还那么胖。
  
  责任编辑/王册

航海时代5:利好中美企业消费者!


  谁也无法描绘出他的面目,但世界上处处能听到他的脚步声。
  当旭日驱散夜的残幕时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,他不慌不忙地走着,光明和黑暗都无法改变他行进的节奏。
  当蓓蕾在春风中灿然绽开湿润的花瓣时,当婴儿在产房里以响亮的哭声向世人报到时,他悄无声息地走着,欢笑不能挽留他的脚步。
  当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着而又默然地走着,叹息也不能使他停步。
  他从你的手指缝里流过去。
  从你的脚底下滑过去。
  从你的视野和你的思想里飞过去……
  他是一把神奇而又无情的雕刻刀,在天地之间创造着种种奇迹。他能把巨石分裂成尘土,把幼苗雕成大树,把荒漠变成城市和园林。当然,他也能使繁华之都衰败成荒凉的废墟,使锃亮的金属爬满绿锈、失去光泽。老人额头的皱纹是他刻出来的,少女脸上的红晕也是他描绘出来的。生命的繁衍和世界的运动正是由他精心指挥着。
  他按时撕下一张又一张日历,把将来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越远的历史。
  他慷慨,你不必乞求,属于你的,他总是如数奉献。
  他公正,不管你权重如山、腰缠万贯还是一介布衣、两袖清风,他都一视同仁。没有人能将他占为己有,哪怕你一掷千金,他也绝不会因此施舍一分一秒。
  你珍重他,他便在你的身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实。
  你漠视他,他就化为轻烟,消散得无影无踪。
  有时,短暂的一瞬会化成永恒,这是因为他把你的脚印深深地留在了人们的心里。
  有时,漫长的岁月会变成一瞬、这是因为浓雾和风沙湮没了他的脚印。航海时代5

运动是什么?运动就是猎豹在草原上的风驰电掣,运动就是雄鹰在蓝天中的展翅高飞,运动就是我们在运动场上的龙腾虎跃……是啊,生命在于运动!从小我就好动,乒乓球、足球、篮球、跑步、游泳、滑旱冰、登山等各个运动项目,虽然说不精通,但我都非常喜欢。在运动中,我深深地体会到:运动不仅能强身健体,获得成功的体验,还能让我变得勇敢自信,让我感到无限的快乐!

提起那件事,家人们都夸我聪明,我也十分自豪。那是什么事呢?

航海时代5
  来短信了。刘洋翻开手机,屏上赫然显示:你不联系我,没关系,我联系你;你不思念我,没关系,我思念你。祝你在这个特殊的日子里……
  短信并没有落款,来信显示的是手机号码,没有姓名。
  显然,这个人不常联系。不管他,刘洋想。
  晚上关灯之前,刘洋突然就想起了白天手机短信的事。他告诉了妻子艳红。刘洋喃喃道:你说能是谁呢,要说不熟悉,语言又显得很亲密,要说是熟人,我又没存他的号码。
  你回复一条短信得了,敷衍一下,管他谁谁呢。艳红大大咧咧地说。
  刘洋是个认真的人,回不回短信无伤大雅,但到底是谁发来的短信,对刘洋来说,却真的是解不开的谜。
  第二天上班的时候,刘洋对办公室同事讲了这件事。讲完,刘洋让同事们帮忙回忆回忆,看那是谁的号码。最后当然是没有结果,号码很生,不像单位任何一位同事的电话。闹腾了半天,最后科长总结说,刘洋啊,有祝福就好,不见得非要刨根问底呀,吃了鸡蛋还非得知道是哪只母鸡下的吗?你也太较真了。
  不是他们想的那回事。刘洋想,即便是祝福,那也是别人送给他的恩惠,是人家的一片心意。
  这样一想,短信这件事就始终萦绕在刘洋心头。
  过了个把月,刘洋还是没弄清这号码是谁的。这期间刘洋也断断续续向其他朋友打听过这个号码。妻子艳红说,一个短信快把你弄成神经病了,是男人就拿起电话直接问呀。
  实在没有高招的刘洋索性就拨通了那个号吗。
  直接问“你是谁呀”显然不是明智之举。
  电话通了,竟然是一位女士。刘洋就拿出早准备好的热情的腔调:喂,你还好吧,这一阵忙啥呢?
  有啥可忙的呢,还不是老一套。电话里对方说。
  想拭探她的工作性质和单位,失败了。对方的声音也很陌生,听不出来是谁。
  刘洋又问,这几天你和哪些朋友在一起呀?我好久没和大家联系了呢。
  对方笑嘻嘻道:还不是那几个鬼呀,怎么,你要有空就过来和我们一起玩。
  刘洋唔唔地应着。末了,刘洋说常联系,就狼狈地挂断了电话。
  是谁呢,谁在关心我。试探不成,败下阵来的刘洋简直有点恼怒了,这么小的一件事都做不好。
  终于有一天,饱受短信困扰的刘洋想到了一个好法子。刘洋写好了一条短信给那个号码发了过去,大意是他想请客,让要好的朋友们聚一聚,到底都该请谁呢,让对方给拿个方案。
  这样一来,不但朋友们相聚了,对方是谁也知道了,不伤面子,两全其美。
  十多分钟过后,对方来电了。
  女士在电话里说,刘洋你太热情了,感谢你的邀请,可是我们有规定,不能接受客户的吃请。顺便告诉你个事,二期楼盘下周开盘,有兴趣的话,请你和夫人届时前来售楼部……
  我晕。刘洋翻出这个储存了两个多月的号码,快速删除。
  晚上临睡,妻子艳红问刘洋,那个人到底是谁呀?
  刘洋一贯充满智慧而深邃的眸子里露出了遮掩不住的茫然,夹杂着些许失望。
  嗨,一个很远的朋友。素材运用:
  这则幽默小品讽刺地告诉我们,当有人开始关心你的时候,也许他是在关心你口袋里的人民币。
  话题拓展:遥远的朋友不贴你的心

航海时代5:效率值得怀疑!


  (人间真情栏目)记者:各位观众,大家好!我是人间真情节目组记者。今天,我们有幸请到了青海玉树地震灾区的藏族小朋友才仁措毛和才仁拉毛。大家掌声欢迎。
  才仁措毛:大家好!
  才仁拉毛:大家好!
  记者:你们是来参加上海世博会的开幕式的吗?
  才仁措毛:是的。我们从玉树来到上海,参加上海世博会的开幕式。我们想借此机会告诉牵挂我们的全国人民:玉树没有倒下,玉树人民是坚强的!
  才仁拉毛我们知道,地震发生后,全国各族人民都牵挂着我们。一方有难,八方支援。全国各地的志愿者来到玉树帮助我们抗震救灾,全国各界纷纷慷慨捐钱捐物。现在,我们已经从地震的阴霾中走出来了。谢谢大家!
  记者:才仁措毛,你为什么想去当志愿者呢?
  才仁措毛:我听说在安置点有一个最小的志愿者叫才仁旦周,他帮助志愿者和救灾官兵做翻译,大家都很喜欢他。我十五岁了,也会一些汉语,我也可以做这样的志愿者啊!可我的奶奶不让我去,让我安心准备读书。
  记者:你的手怎么了?受伤了?
  才仁措毛是啊!在玉树地震后的一次余震中,不小心被刀割伤了。没关系,这不影响我的生活和学习。
  记者:才仁拉毛,你的情况怎么样?
  才仁拉毛:我很好,谢谢大家的关心。我现在随母亲临时居住在玉树赛马场的安置点。每天帮助父母照看弟弟妹妹。这样父亲就能安心工作了。
  记者:你父亲做什么工作?
  才仁拉毛:我父亲在结古镇上班。地震后事情很多,经常早出晚归。我把弟弟妹妹照顾好,他就能安心工作了。
  记者,你现在最大的愿望是什么?
  才仁拉毛:我最大的愿望是能早日回到学校读书。可是我们学校已经变成了一片废墟。据爸爸说,过些日子我可能被送到西宁等地的学校继续读书。
  记者,真为你们高兴。全国各地的许多学校都会接受许多地震灾区的小朋友,还有好多小朋友也会和你一样到外地去读书的。你们两个要对全国观众说些什么吗?
  才仁措毛:真诚地感谢全国人民的牵挂。我今天真正感觉到了牵挂是福。我会好好地生活,将来为国家多做贡献!
  才仁拉毛:我会努力读书,学到更多的知识,回报祖国和人民。
  记者最后,让我们共同祝福玉树j也希望那些牵挂玉树的朋友们生活幸福!点评:
  1、形式创新,访谈深入。学生巧妙地采用了人物访谈的形式,新颖别致,通过记者对才仁措毛和才仁拉毛的访谈,表达了全国人民对青海玉树地震灾区人民的关心和牵挂,让读者如观众般感受人物对话。文中的人间真情栏日记者起到的是媒介的作用,两个藏族小朋友的语言刻画更好地突出了文章的中心,
  2、爱心浓郁,主题深刻。考生的这篇文章,不仅仅抒发了个人对玉树地区受灾同胞的牵挂之情,也可以说是代表全国人民表达爱心。文章巧妙地借助材料内容,并适当加以发挥,把地震灾区小朋友们的心理真切地表现出来,突出了“牵挂”的深刻内涵。
  (李辉蒋伟昌/评)
  
  责任编辑/王册航海时代5

儿童是充满想象力的。正如书中《海边》里的描述,“他们拿沙来建筑房屋,拿贝壳来做游戏。”在普通人眼中沙子、贝壳可能只是无用的东西,但是在孩子们的头脑中,青草、尘土、沙石等都会因他们那无穷无尽的想象力变得美丽万分、光彩夺目。在一个孩子的眼睛里,世界是那么美好。俗话说:语言是一面明镜,它能映照出心灵之湖的清澈美好,儿童的内心如同鲜花一般,五彩缤纷。

航海时代5:深圳近30万年薪聘中小学老师

时间如流水一样逝去,一去不复返。2013年的秋天,我踏进了初中的大门,这意味着我已经不再是少年了,思想上要更成熟了。而上体育课对我而言,仍是一大难题,我决定学会面对,完成体育老师的每一个要求,拔掉身上的懒筋。一天下午,火辣辣的太阳挂在天空中,把大地考得十分火热,这时,体育课也在进行中,体育老师要求每人跑5圈,跑完了再休息。许多同学都偷工减料,没有跑完5圈,我坚持跑完5圈,过了一段时间,作文http://www.zuowen8.com终于跑完了,这可累得我气喘吁吁,只好坐在地上休息,脸也热得通红,全身发热。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的穆加贝遗体运抵首都体育馆,成都老人迎119岁生日,航拍福建东山等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。