Costco首店上海开业

多条道路中断!

服装鞋包:英威尔士亲王号航母首航

2019年11月20日 12:22


  天气渐渐变得炎热,暑假也随着这炎热的天气一同到来。
  在学校学习了一个学期,放假后躺在电风扇下看电视真是一种享受。可这样的生活几天后就显得单调无聊了。
  正在我无所事事之时,妈妈问我:“你奶奶家今年种了品种棉,正找人授粉——你去不去?”
  “去!”我爽快地答应了,心想:这样正好,要不,非无聊死不可。
  “咱们先说好啊,必须干到底,中间不能当逃兵啊”妈妈说。
  “放心吧,我保证一干到底”我信誓旦旦。
  到了奶奶家才发现我错了,而且是大错特错!这份差事对我来说简直就是一种折磨。
  我每天早上4点多就得起床去地里,更令人不能忍受的是棉花长得才有齐膝那么高,所以必须蹲下来在绿叶中找花骨朵,然后剥开。在地里当然不能一直蹲在一株棉花前了,所以必须一蹲一起地挪动,这样一来,膝盖又酸又痛。这还不算最苦的,最难受的是剥花骨朵要用手指甲,时间长了手指甲疼得像是要掉下来一样。上午还好一点儿,最难熬的是下午。下午3点进地里时,太阳还是非常毒辣的,一动不动地站在太阳下都会大汗淋漓,何况在棉花地里一蹲一起地忙活呢!
  我真不想干了,但想到对妈妈的保证,我还是决定咬牙坚持下去。就这样一垧一垧地熬了过来,一个月之后,这件事终于结束了。
  奶奶在给别人发工资时,也给了我一份,我死活不要。奶奶硬塞给我500块钱,说:“我真没想到你能坚持到底,这钱是你该得的,必须拿着”
  拿着5张百元大钞,我心中有一种难以用语言表达的感觉,薄薄的几张钞票捏在手里竟也觉得沉甸甸的。那一刻,我深深地体会到了父母在田地里成年累月劳动的辛苦,虽然这500块钱并不能改变什么,但我明白这对他们会是极大的慰藉。
  这个暑假是我过得最苦最累的一个暑假,但也是最充实最有意义的一个暑假。我觉得在这个暑假里,我长大了。
  点评
  这篇作文的亮点就在于作者写出了自己一段独特的生活经历——种棉授粉,并且把过程写得非常细致生动,让读者有身临其境的感觉,文末的切身体会也表明这段独特的经历见证了作者心智的成长。
  (指导老师:田春林)

<p>“祖母!祖母”

服装鞋包

神七飞船宇航员叔叔的头盔也像是一面哈哈镜,戴上它在飞船上看又大又圆的月亮,一定很像奥运银牌,如果看见了又大又红的太阳,肯定很像红宝石,再看看人类的地球,一定很像五颜六色的彩色宝石。如果我也能飞上太空,坐上飞船去看看美丽的世界该多好啊!

电婆婆也等不及表演了。她穿着花衣服,手拿无敌电魂刷,刷、刷、刷……一道作文http://www.zuowen8.com道闪电从天而降,好像飞刀一样快。

服装鞋包

梦有多大,青春的舞台就有多大。—&mdash;题记

服装鞋包:抵达天安门城楼误差不到一秒!


  真题回放
  碎碎的光阴,浓浓的情意。只要心中有爱,就会感到温暖!老师一个期待的眼神,同学一个会心的微笑,妈妈一声无意的叮咛,或者陌生人一声善意的提醒……都会给我们带来些许慰藉和感动。
  请从上面这一段文字中撷取一个短语作为文章的标题,如“心中有爱” “妈妈的叮咛” “陌生人的善意”等等,写一篇不少于600字的记叙文。
  要求:
  ① 将题目抄写在稿纸的第一行;
  ② 贴近生活,关注体验,言之有物;
  ③ 认真书写,力求工整美观;
  ④ 文章不得出现真实的地名、校名、姓名。
  (2013年湖北省荆州市中考作文题)
  病文展示
  心中有爱
  荆州考生
  妈妈的爱藏在那如同缎带的银河里,那不可计数的星星冲我眨眼,正如妈妈点点滴滴的爱,温暖又明亮。(开头既未点题明旨,又没能领起下文。表达不简洁,表意欠精准。)
  我正在看着精彩的电影,突然,口袋里的手机响起来,那是妈妈嘱咐我带上的,说是为了联系方便。我掏出来一看,是妈妈打来的,问清我在何地与何人做何事后,然后嘱咐我早点儿回家。我挂掉电话又欣赏起电影来,压根儿没把回家放在心上。(第一段未交代事情起因,交代不明,上下文联系不紧密,使得叙事不流畅。)
  约莫半个小时后,电话又响起了,我接通电话,还是妈妈,她问我怎么还没回来啊?我回了一句:“等会儿!”说完又按下“关闭键”,把手机塞回口袋。又过了大概半个多小时,手机又没完没了地响起来,接通后,还没等妈妈开口,我便吼道:“老打什么电话啊,又不是不回来,真是的,看个电影都不安宁!” (此段要实写“我”和妈妈的神情与语气,运用对比掀起矛盾冲突,推动情节的发展,细腻展现妈妈的爱子之情会更好。)
  随后我便满腔怒火,闷闷不乐地回了家。一进家门,觉得光线有点儿暗,妈妈背对着我,摆弄着手里的十字绣,回过头说:“我街都没逛就回来了,还不是担心你的晚饭!”我冷冷地说:“谁叫你回来了!”我一生气就想去打篮球解闷,抱起球跑进学校操场。不知过了多长时间,天色渐渐暗了下来,我还在热火朝天地和别人奔跑在篮球场上。我一扭头,发现妈妈在旁边看我打球。可我心中的气还是没有消,便没有理她。(一波未平,一波又起。然而矛盾冲突不够激烈,未能收到引人入胜的艺术效果。并且对于妈妈的行为细节与内心活动写得不够细腻,使得人物形象不鲜明。)
  直到天色完全黑下来的时候我才回家,家里的灯亮着,是妈妈在做饭,我一走进家中,忽地觉得肚子饿了,没有吃晚饭。妈妈像我肚子里的蛔虫一样立马递过来一碗蛋炒饭,我猛然明白了一些事——妈妈三番五次地打电话是为了我的晚饭,站在场边没有喊我是因为不愿打扰我打篮球……(此段要写景烘托,写活愧疚之意,掀起全文的情感高潮,深刻揭示妈妈的内心世界,使得人物宽容仁爱的个性鲜明凸显。)
  妈妈的点点滴滴的爱,让我刻骨铭心!(此段未能总收全文,升华中心!)
  升格指导
  本文选材真实,细节真切,情感浓郁,生动展现妈妈的神圣与伟大。然而本文的硬伤也显而易见——布局不巧妙,个性不鲜明,形象不丰满,使得文章的生动性与感染力明显削弱。其主要表现在如下方面:一是要素不明,过程不清,未能充分展现人物心理或态度的细微变化,使得人物个性未能鲜明凸显;二是在叙事过程中,未能抓住突出人物个性的神情与动作细致描绘,使得叙事未扣住重点,人物形象因此黯然失色;三是叙事过程未抓住其矛盾冲突来展开描写,使得文章叙事较平直,缺少波澜,未能达到扣人心弦的艺术效果;四是在记叙描写之后,其议论抒情不到位,使得人物形象不够光辉灿烂,其情感与意蕴也未能达到新的高度。另外,行文中有些语句表意不精确生动,表达欠连贯流畅,须进一步修改,才能臻于完美。由此可见,一篇文章,只有精心打磨,才会脱颖而出。
  升格作文
  心中有爱
  荆州考生
  心中有爱,灿若银河,光明永恒;心中有爱,甜似蜜糖,滋味无穷。妈妈那点点滴滴的爱,明亮又香甜,让我沉醉不已……(妙用比喻,新颖生动,点题明旨,引起下文。)
  这个周末在街上吃过午饭后,妈妈说是要带我去买条裤子,晚上再顺便去走个亲戚。我听得头都大了,索性头一扭就走了,丢下在身后嚷嚷的她,径直搭车回了家。家中无事,我便马不停蹄地赶到好友家去玩儿。(叙写事情起因,简明扼要“索性、丢下、径直、赶”等词准确传神,把“我”的任性、顽劣的个性刻画得活灵活现。)
  正在好友家看着精彩的电影,突然口袋里的手机响起来。我有些恼怒地掏出来一看,是妈妈打来的,问清我身在何处、又和什么人在做什么之后,便安心地说了声:“早点儿回家!”我挂掉电话,又津津有味地看起电影来,压根儿没把回家放在心上。(“安心”一语,写活妈妈得知自己情况后的轻松与愉悦。)
  约莫半个小时后,电话铃又响起了,我不耐烦地接通,发现还是妈妈。她焦急地问道:“怎么还没回来?” 我冷冷地回了句:“等一会儿!”说完便狠狠地按下关闭键,怏怏地将手机丢回衣袋。又过了半个多小时,手机竟没完没了地响了起来,又是她打来的,我火冒三丈地接通,还没等她开口,我便劈头盖脸地吼道:“老打什么电话啊?看个电影都不安宁!”妈妈愣了几秒,低声地嘟哝道:“时间不早了,你可不能在朋友家吃饭哟!”我不屑地哼了一声,随后便听见“嘟嘟”声。(此段对于人物神情、动作、语言等方面,刻画得十分细腻,并且以“我”的言行举止反衬出妈妈的仁爱,凸显妈妈的爱子情切。)
  随后我就满腔怒火地回了家。一进家门,屋里光线有点儿暗,心中一惊,觉得时候确实很晚了。只见妈妈背对着我,摆弄着“十字绣”,回头嗔怪道:“为了你的晚饭,我街都没逛就回来了!”我冷冷地回了句:“不回来还好一些!” 闷闷不乐的我抱起篮球就向外走,到学校操场去打球(家在学校附近)。天色渐渐暗了下来,我依然在球场上东跑西颠,全然不知妈妈已在球场边上默默地等我多时,依稀看见妈妈几次想招手让我停下,却因我的视而不见未说一句话,悄然离去。(此段妙用对比,再掀波澜,推动情节发展,为后文作有力的铺垫。)
  天全黑了,我才想起回家。正如这肚子饿了,才想到晚饭没着落。回到家中,发现厨房的灯居然亮着,是妈妈在做饭。我走进去,风扇“呼呼”地转,电磁炉上“咕咕”地冒着气,我忽地觉得食欲势不可当。妈妈立马递过来一碗金黄的蛋炒饭,我此时不好意思地低下一直高昂的头,猛然明白自己的错……(此段妙用侧面烘托,用一个“低”字,写活“我”的愧疚与自责。)
  对我的担心,对我的包容,深知我的喜好……这些都是她对我点点滴滴的爱,平凡中蕴藏着伟大,琐碎中折射出神圣,我在她的片片绿荫中逐渐走向成熟。(此段以抒情议论之笔,掀起全文的情感高潮,深刻揭示妈妈的内心世界,使得人物宽容仁爱的个性鲜明凸显。)
  心中有爱,幸福永远;心中有爱,芬芳永驻……(照应开头,升华中心!)
  升格评点
  修改之文,紧扣妈妈宽容仁爱的个性特点,细写其神情,巧绘其心理,使得人物个性鲜明凸显,给人留下深刻印象。行文中,先清楚交代事情起因,作好有力的铺垫;再抓住矛盾,推动情节发展,最后侧面烘托,借景抒情,掀起文章情感高潮,使得文章曲折生动,扣人心弦。尤其是在文章的结尾处,以议论抒情之笔,总收全文,升华中心,使得人物形象越发光彩夺目,让人无法忘怀。本文化直为曲,表意精准,文从字顺,优美生动,使得文章于准确之中见深意,灵动之中传真情,让人读之觉得情韵悠长,回味无穷!服装鞋包

在那里,曾经的汗水成蜜,每一作文http://www.zuowen8.com次活动就像上演一场真实感人的舞台剧,从分工到配合到交流到评价到修改成型…&hellip;所有都是那样的和谐、流畅而富有生机。

秋之舞台。秋天是最美的季节,到处都是红色,淡红的却不单调,深一点,浅一点的。这时候,当你漫步在小路上,仿佛漫步在童话中。

服装鞋包

神七飞船宇航员叔叔的头盔也像是一面哈哈镜,戴上它在飞船上看又大又圆的月亮,一定很像奥运银牌,如果看见了又大又红的太阳,肯定很像红宝石,再看看人类的地球,一定很像五颜六色的彩色宝石。如果我也能飞上太空,坐上飞船去看看美丽的世界该多好啊!

服装鞋包:图看空客H225豪华版直升机

眼睛也是我们每个人的哈哈镜。有了一双明亮的眼睛,就可以看见广阔的大海、一望无际的森林和高耸入云的雪山,多么美丽的世界呀!还可以看到我们身边许许多多美好的事情。</p>服装鞋包
  银铃轻响,青春做伴,花香飘扬,风光旖旎。
  繁花,余馨
  读《茅屋为秋风所破歌》,遥想,浣花溪边,本该日日群鸥满院,夜夜落香遍地。却不曾想,风雨大作,使得茅草横飞,雨夜屋漏遍地湿。心不觉得柔软一回,心系杜甫,却与周公私会。
  “陈丽丽,你来背这首诗”老师透过透明的镜片看着我。
  半晌,我都未能憋出一个字,天知道,我昨晚是如何将这件头等大事尽抛脑后的。想到也许会遭到批评或是罚站,我的体温就开始逐渐上升。然而……也许偏爱老师,就是因为他的英明吧,他只一句“亲爱的,你不会啊?”在同学们的一片嬉笑中,便让我从此不敢再忘。
  事记如今,并无半点儿恐惧,有的只是对他深深的崇敬与感激。
  流年,宿命
  三伏天,学校宽大的操场上永远刻有同学们抢着篮球飞跃上篮的场景,空气中隐约可以闻到少年衬衫上的肥皂清香。篮球在半空中滑过一段抛物线,然后稳稳地落入篮球筐。那个篮球承载着少年的梦想,似乎在天穹飞了好远好远……
  操场两边的跑道上,容纳了太多的回忆与梦。在那里,我们挥洒汗水;在那里,我们携手共为“逃兵”;在那里,我们毫无掩饰,放声大笑;在那里我们……
  喜欢受委屈时,会有肩膀可以靠着哭,会有人替我出头,会有老班坚定不移的信任;喜欢课堂偷睡时,同桌着急地推搡告诫:老班在后面看着呢……我喜欢这样的生活,因为它能让我感知自己的存在。然而,为何越是喜欢,就越容易失去?因为时光薄命!
  总是会在极美丽的时刻,如强弩之末般地无声坠落。这是流年,亦是宿命。
  逝影,碎尘
  雨水扰人的六月,中考伴着乌云后的大雨将至。朝西的天空不再蔚蓝,朝东的门被风拍打得“吱吱”作响,时间如沙漏般迅速前进,却不能回流。
  我不喜欢这样的生活,不喜欢中考的“倒计时”从三位数瘦成两位数;不喜欢班上暴风雨来临之前的一片死寂;不喜欢老师上课时的精神紧张,不苟言笑;不喜欢家人持续的唠唠叨叨,给普通高中下的封杀令;不喜欢书桌上一成不变的“催眠书籍”,以及形形色色的辅导资料,不喜欢重复着一天天的疲劳与对未来的恐惧。
  是的,三年的种种,并不可能轻易忘怀,但也不可能停滞不前,因为我们的人生还有很多个三年,等着我们去拼、去闯,就像童话里那棵云杉树正向更高更远处延伸,最终会开出最美的花。于是乎,耳机里又响起了那甜甜的男音:“最美的痕迹叫做回忆……”
  (指导老师:钱之俊 包振宇)

服装鞋包:直击阅兵集训点

我也学着祖母的样子把那些圣女果分享给旁边的老人,我走到一位老奶奶前微笑着说:“奶奶,给您吃吧!”那位老奶奶粗糙、布满双茧的手掌,抚摸着我的脸,用苍老的声音说着:“孩子,真懂事,谢谢!”

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的678头猪被扑杀!,中国女排最高领奖台上高喊,"江淮十大女杰"金玉莲再被通报等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。