苦难是最美的行囊|什么是最美的行囊作文

读懂作文 我读懂了做人

实况足球10最强阵容:麻雀图片【可怜的麻雀】

2019年11月23日 09:47


  “春日撒种虽胜好,但却炎夏美胜霜。
  秋风已报浓冬日,唯有它还放青光。
  峭壁虽陡难平直,青竹挺胸站山冈”
  朋友,这就是翠竹的真实写照。
  在我家的吊脚楼下有一片很大的竹林,每根竹子都很粗壮,最粗的直径大约有10厘米左右,最高的有七八米呢!它们都依傍在一棵老槐树旁。
  清晨,漫步竹林 ,和风习习,竹林萧萧,林子里静极了,就连小鸟儿扑腾翅膀的声音也能听见。随着公鸡报晓,打破山村宁静,也划破了竹林的安静,林间顿时热闹起来,鸟儿亮开歌喉为我唱歌,虫儿们为我翩翩起舞,露珠与我交换眼神,刹那间,我便进入了一个美妙的音乐世界,那种优雅的旋律让我回味无穷。
  不久,乳白色的浓雾慢慢升腾开来,笼罩着大地,竹林也。浸透其间,碧绿的竹叶挂满露珠,瞧!多美,它们集天地之精华,揽万物之胜景,偶尔,禁不住微风一吹,从叶尖滴落到你的脸上,痒酥酥,凉悠悠,渗入肌骨,浸透肺腑。
  一会儿,云开雾散,阳光利剑一般穿过云层,挤过竹梢,钻进竹林里,使铺满竹叶的地面变得斑斑驳驳,印上各种美丽的图案。
  大风是这里的主宰者,随着它一声高歌,“呼——呼——”竹儿们、小草们、大树们,一切的一切,禁不住跟着手舞足蹈起来,竹林发出天籁之音,美妙极了。
  中午,茂密的竹叶将林子封闭得严严实实,似乎要遮住蔚蓝的天空,挡住人们的视线,挡住酷热的暑气。虽然如此苦心孤诣,雨后天空的彩虹却要来挑战一下它的实力。彩虹跨过屋顶、跨过柳叶、跨过葡萄的卷须、跨过滴水的草尖、跨过挂满雨水的蓓蕾,也跨过茂密的竹叶,来到竹林间,一切都显得那样自然、和谐、亲切、轻松。似乎这个世界本来就应该是这样的。
  夜幕降临,皎洁的月光穿过竹梢,银白色的竹叶逐渐静了下来。林子里的动物们、植物们都安卧在这片林子里面,次第进入梦乡。
  美丽的大自然!
  美丽的家乡!
  美丽的竹林啊!
  
  点评:
  小作者在这篇文章中,能按照时间先后顺序,描写家乡景物,层次井然,并能很好地抓住竹林如诗如画的特点,写出竹林的风采。可见小作者平日对生活做到了细细品味,只有这样,才能将自己的真切感受诉诸笔端,抒我情,写我心,这是值得肯定的,同时将林中的花鸟虫草细致描绘,做到静态与动态结合,远景、近景与特写镜头相结合,写出了层次感,令人陶醉。当然,从总体来看,对家乡景物的描绘,笔力还略显得单薄,还有进一步展开的余地。
  不足之处是未能抓住竹子所象征的特有品质进行描绘,升华主题,如果能从其象征意义上开拓,化实为虚,文章就更有起色了。
  (指导老师:黄晓枫)

(十九) 
  "有了!"蓝梦欣一拍桌子。 
  "欣儿,有事你就说,别拍桌子,一会拍烂了。"蓝心白了一眼蓝梦欣。 
  "恩,既然冷一笑是假的,那么,我们可以找到真的冷一笑,真的冷一笑应该知道这些事吧?"。蓝梦欣说。 
  "找?你一个人去找幽都王?我看哪,幽州王一个法术直接送你上西天了。"墨潇忆笑着说。 
  "墨,潇,忆!"蓝梦欣的表情变了。 
  惨了,蓝大小姐生气了。 
  "我的武功有那么差吗?记得某一次,你可是在战场上被我打败过3次的!"蓝梦欣说。 
  "说正经事吧。"蓝心说。 
  "哼!"两人一哼。 
  "。我说,小欣,你那方法也…。也太…"蓝心哭笑不得。 
  "怎么了?"蓝梦欣问。 
  "真正的冷一笑被囚禁了,你到哪找啊?"蓝心说。 
  "对啊。"蓝梦欣恍然大物。 
  "等等,既然冷一笑陷害若雪元老,那么,我们就以牙还牙!"墨潇忆出点子。 
  "我晕,冒牌冷一笑天天跟在冰潇身边,你怎么办?"蓝梦欣反驳。 
  "也是。"墨潇忆想了想。 
  &q。uot;以后再想方法吧,冰潇。你会后悔的!"若雪说。 
  "恩。"三人转身离去。 
  ------------------------------------------------------------------- 
  皇宫: 
  "皇上,您为什么要命令紫若轩,紫若雪,紫若涵杀我的儿子?!"南宫夫人楚冰清怒气冲冲的对皇上说。 
  "为什么?因为他抢夺民女,杀无辜!被抢的有:杨梅,苏琉,江雨珊!江浩雨也差点被杀!而且江雨珊因为不肯做南宫拓的妾,被他杀害,苏琉不从,他逼着苏琉,害得苏琉自杀!杨梅本来就是被你逼嫁给南宫拓,却被他的刺客杀害,还有,为了不让南宫天鸣知道,南宫拓还想杀人灭口?这不该死吗?楚冰清,你如果再来捣乱,朕就给你点惩罚!"皇上说完,离去。 
实况足球10最强阵容3.幻彩研(下) 
  “好啊你!”我一脚踢了一下幻彩研,假装生气的说:“居然不告诉我王沁怡是谁啊!” 
  “你…”幻彩研的语气变得有一些冷漠,,抬起头来,竟然惊讶的发现:她的眼睛变成了水晶紫色! 
  “幻彩研,你没有事吧?”我有些担心的望着她。她的眼神像两把锋利冰冷的刀剑,“刷刷”的刺在了我的心坎上。 
  “你说呢?”幻彩研忽然像疯子一样的笑了起来:“哈哈哈哈哈哈哈!” 
  “不要紧吧?”我问。 
  “梦霜,快,带我回去!”幻彩研一脸痛楚的对我说道,可又立马换了一副面孔,用一种让我异常害怕的语气:“夏梦霜!你给我记着!” 
  我呆愣愣地站在原地,只听她继续说道:“梦霜…我从小就…就…有这种判若两人的病…快带我回去!”一会儿又是魔鬼般:“别听我瞎说,马上叫伊嵩过来哇!我要找他谈判!” 
  在良久的考虑以后,我打晕了彩研,用尽了全身的力气来拖幻彩研,在东问问,西问问的状况下,终于到了幻彩研的家中。 
  开门的是一个慈祥的老奶奶,她望了望我手中的人,叹了一口气,说:“小姑娘,你进来吧”随后,她将幻彩研抱上了旁边的沙发,叫我坐下,并且倒了一杯热咖啡给我。明明是烈日炎炎的夏天,我的手却像是冰似的。 
  “小姑娘,你叫什么名字啊?”老奶奶在我的对面坐下,笑着问我。 
  “老奶奶,我叫夏梦霜,是幻彩研的好朋友”我回答说。果然是豪门啊,家里装修的那么气派。 
  “哦?好名字!我是彩研的奶奶。哎,彩研这丫头,从三岁就得了这种病,所有的医生都看过来了,说没救了,只能开一些药方来稳定病情。看样子,我们幻家集团是要后继无人咯!”说着说着,老奶奶竟然哭了起来:“你说说看吧,孩子她爷爷好。不容易才打下了这一份基业,为什么就要毁在这一代手里呐?呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜…” 
  可怜啊,我只能眼巴巴的看着她哭,却没有办法解决,我着急的像是热锅上的蚂蚁——团团转啊! 
  咦?有了!我家不是世世代代都会配置各种各样的奇毒和解药吗?…说来惭愧,唯独我不会。 
  有了主意,我兴奋地差一点跳了起来。 
  老奶奶慢吞吞的给幻彩研服了药,我急忙把这件事告诉了老奶奶,老奶奶的眼中放。出了异常耀眼的光芒,满脸泪水的拉着我的衣襟:“小姑娘啊…呜。呜呜,你可真是个好人呐!我家彩研的性命,就交给你了!” 
  我连忙扶老奶奶起来,满脸笑意的说:“不用了,应该的应该的!” 
  未完,待续。预告:世家恩怨(1)下集看点:幻彩研到底有没有救了?而所谓的世家恩怨又是什么呢?


  父亲总说我们这一代的孩子很可怜,不会玩,不会乐,不像他们那会儿,一身土却快乐幸福得不得了。
  ——题记
  父亲是地地道道的农民,虽说进城当国家干部也十几年了,可父亲仍乐意并保持着在农村时的思维方式,在儿时的思维方式:避开尘嚣,追求最自然的本质。因而父亲总在家乡饭、农村、农民上找到自己的快乐幸福。
  父亲不喜欢吃山珍海味,不喜欢吃上千元的大宴,不喜欢正儿八经地坐在茶楼里品茶,不喜欢扎着领带穿着西装陪人喝酒。父亲说,这样的生活总不是个味儿,其实一点也不快乐。父亲喜欢吃大碗大碗的面汤,喜欢吃煎饼卷大葱……母亲总说父亲很土不会享受,可父亲说过着农民般的日子,就是他最大的快乐和幸福。
  这就是父亲的思维方式,追求的不在于所谓的品质,而在于回忆中的那份快乐幸福!
  父亲不喜欢坐高级的小轿车,不喜欢整天坐在电脑电视前无休止地娱乐,不喜欢躺在按摩椅上舒服地看报纸,不喜欢扎堆儿没完地闲聊。父亲说,这样的生活看似悠闲,其实并不自在,谈不上快乐幸福。父亲喜欢在周末自己骑上摩托车到郊区的田间地头走一走,爬上小小的土堆,用帽子盖在脸上先舒坦地睡个午觉,随后望着无际的麦田自在地哼上一曲,到处走走,到处看看。有一次,父亲受邀尝到了刚摘下的新鲜柿子,回家乐和了一晚上。
  这就是父亲的思维方式,不追求所谓的情调,只聪明地在大自然中汲取快乐幸福!父亲不喜欢冠冕堂皇的客套话,不喜欢钩心斗角的为官之道,不喜欢虚情假意地迎来送往。父亲说,这样的生活在有些人看来也许挺风光,可那是个空壳,一点也不快乐。父亲喜欢和农民打交道,高兴和家门口炸油条的聊聊地里的庄稼,乐意从车上下来帮老汉推上一截子架子车。周末到农民家坐炕沿儿上吃碗汤面条儿更是常有的事,叫几个农民朋友到家里美美喝上几杯,也能让父亲高兴好几天。
  这就是父亲的思维方式,不追求所谓风光,只在跟农民最朴实的交谈中快乐着,幸福着!
  父亲有着最朴实自然的思维方式,因而才有了自己最舒心的快乐幸福。
  (指导老师:亓海燕)
  
  点评:
  文章写了新老两代人不同的人生追求,不同的思维方式,反映了社会转型时期人们价值观正在急剧而深刻的发生变化。
  父亲很“土”,但。在父亲眼里,那些追求“洋”的“我们”很可怜。为什么可怜?因为我们把人的最重要最本色的品质——淳朴丢了。淳朴,体现在人对大自然的崇敬,体现在人与自然的和谐相处,体现在人与人之间的真诚友爱相互帮助。我们的社会应该呼唤这种情感的回归。当我们坐在电脑、电视前消磨时光时,我们已远离了健康;当我们热衷于吃山珍海味时,一些珍稀动物在逐渐消失;当我们习惯于冠冕堂皇的客套话时,诚信的品德却再难寻觅,文章以恬淡之笔,道出了一个真理,值得每个读者深思。
  (点评老师:甫田)
  
  知识卡片
  柳。宗元
  唐代文学家、哲学家。字子厚,世称“柳河东”、“柳柳州”与韩愈、欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石、曾巩并称为唐宋最杰出的散文“八大家” 因倡导古文运动,与韩愈并称“韩柳”他的《捕蛇者说》深刻揭露了社会矛盾,批判时政,尖锐有力。
实况足球10最强阵容
  过去,我一直认为讨价还价是一件很俗气的事,有时在市场上看到别人为了几块钱而争得不可开交的时候,我甚至还有点鄙视。可经过自己几次上当花冤枉钱的教训后,我决定去实地“考察”一下还价的“艺术”!
  机会终于来了!星期天,老爸要去买家里装修用的卫浴用品,在我的百般央求下,爸爸勉强答应带我去,虽然我嘴上说只是去散散心,其实是想学学老爸是如何还价的。
  我们驱车来到了“望湖美家居”宽阔的商场里,各类家装用品琳琅满目,令人眼花缭乱。爸爸领着我径直来到卫浴专卖区,只见他先是不动声色地逐户询问了十几家商。店的卫浴五件套的价格,对该商品的总体价格先做到心中有数,便于后面砍价顺利进行。之后,他挑选了几户基本符合自己心理价位的商家,准备开始砍价。在进商店前,老爸把我拉到一旁,神秘地告诉我如何配合。他要我进商店后,表面上不要流露出对看中的商品特别感兴趣,先去看其他的商品,让店主摸不透我们的想法,要不然他是不会多让价的,然后再慢慢转到我们所需要的商品上,先是大幅度地跟他砍价,一般是报价的一半,因为一般这样的商品利润很高。当双方僵持不下时,爸爸让我在一旁“鸡蛋里挑骨头”,作为降价的理由,或者故意说不买了,说去另一家看看有没有更便宜的,然后我们装着要转身离去的样子,如果这时店主让步了,就说明这个价格基本到位了。起初我有些不解,怀疑这种方法的可行度,能否真的把价格砍下来,不过我还是半信半疑地跟着爸爸进了商店。我们如法实施精心排演好的双簧,经过老爸同店主十几个回合斗智斗勇的口才较量,和我在一旁煽风点火的配合,对方终于“败”下阵来。一场没有硝烟的价格战终于结束了。嗨!你还别说,原价320元的卫浴五件套,以现价200元成交,竟省了120元哟!当我们带着“战利品”,带着胜利者的喜悦走出商店时,心里别提多高兴了。
  在回家的路上,爸爸对我说,还价是一门学问,不但能锻炼你的口才,而且能增强你的理财能力,同时,还节省了“银子”,你还可以从中得到一种满足感,一举多得何乐而不为呢?
  第一次尝到了还价的滋味,真爽!
  
  微格素材
  欲凭莺燕留春住,无奈东风信杜鹃
  【出处】
  宋·吕人龙《春归》:“过却清明艳冶天,梨花飞雪柳森烟。欲凭莺燕留春住,无奈东风信杜鹃”(过去了,这清丽明媚的艳阳天,梨花如雪飘飞,柳条密密如烟。想靠着黄莺和燕子将春天。留住,无奈习习的东风只相信杜鹃鸟。)
  【哲理链接】
  事物的发展不以人们的意志为转移,即使原是美好的事物也会走向其反面。因为任何事物自身都包含着它的否定方面,事物的发展就是通过不断地否定自身来发展自己。

实况足球10最强阵容:春天在哪里

(二十) 
  剑圣---------------------------- 
  "英潇,英雪那孩子,是因为你,心灵才受到伤害了呢。"剑圣叹了口气。 
  "…。可能是吧,但是墨潇忆告诉我,那个冷一笑是假的,而且是幽州公主…我真的是错怪雪儿了。"冰潇叹了口气。 
  "那你就得告诉她真相,否则,你们的怨恨会更深的,到了那种地步,英雪会不会…。自杀?"。; 
  "不能告诉她。"冰潇很坚定的说。 
  "为什么?" 
  "因为,现在整个天下都被妖魔侵占了,想要除掉妖魔,冷一笑是个重要棋子,好好利用他,到时候把幽都王杀掉,到时候,天下就太平了。"冰潇说, 
  "那你也该告诉英雪啊。"剑圣说。 
  "不能告诉她,雪儿一直是个心软的人,到时候,演到那步了,雪儿可能想杀我,但是实在下不了手,只有瞒着她,才能除掉妖魔。"冰潇说。 
  "恩。"剑圣点了点头。 
  雪儿,对不起,为了保护这个天下,我也没有办法。 
  如果你恨我,那就恨吧,当初,的确是我错怪了你。 
  刹天-------------- 
  "潇,你回来了。"冷一笑甜美的说。 
  "恩。"冰潇回答。 
  "哎呀,我们交往那么久了,是不是该成亲了?"冷一笑问。 
  (作者:妈呀!成亲…我们的若雪郡主是不是要杀了冰潇啊? 
  紫若雪:就是就是!) 
  "我知道了,明天吧。"冰潇忍着忧伤说。 
  "恩~"冷一笑很兴奋很兴奋的回答。 
  若雪房内: 
  "什么?!冰潇和冷一笑要…要成亲?!"若雪很吃惊吃惊的说。 
  "是的…"墨潇忆忧伤的回答。 
  "冰潇,我真是愚蠢,当初怎么会爱上你,你为什么会这么做……。"若雪一边说一边掉下眼泪。 
  "紫潇冰雪,我也不需要了,没有了真爱,紫潇冰雪对我只是一种摆设。"若雪说,"潇忆,你帮我还给冰潇吧。" 。
  "是。" 
  势力主啊势力主,若雪元老可是被你伤透了!实况足球10最强阵容
  时间就像手中的流沙,随着风从指缝间渐渐流失……五年级的最后一个小学暑假,妈妈告诉我,我们马上就要离开这个生活了十几年的地方,去市区读初中了。我听了之后,感觉心里空荡荡的,仿佛一下子失去了很重要的东西。在整理书本的时候,我想再去看看这个曾经与我朝夕相处的小区。
  小区里常见的人大都是老爷爷和老奶奶,平时的小区是安适恬静的。站在树荫下的小路上,我闭上眼睛,倾听着风吹树叶的声音“沙沙……沙沙……”,这声音有让人放松心情的力量,以前我也总是喜欢这样听着“囡囡……囡囡……”,隔壁奶奶的叫声打断了我的思绪。我微笑着走过去,挪动一只小凳子坐在她的旁边。她知道我就要离开这里,像是叮嘱自己的孙女一样“唠叨”着。虽然喋喋不休的,却让我感到很温暖。突然,一排小蚂蚁排着整齐的队伍出现在我的面前。他们齐心协力地搬动着一块小小的食物碎屑。碎屑在地上“嘶嘶……嘶嘶……”地移动着。小时候的一幕幕浮现在我的眼前。奶奶们聊天的时候,我总是喜欢和这些“搬运工”们玩,有时用脚挡住它们的去路,有时用叶片或者小石头堵住它们的洞口。这些小家伙在不知不觉中成了我儿时的玩伴。
  继续向前走“丁零……丁零……”,邮递员叔叔的脚踏车轻快地叫着。看了看手表,原来已经到邮递员叔叔送晚报的时候。记得我以前总是喜欢站在他们身旁看着他们把报纸送到信箱里,等到他们塞到我家的信箱时,我便迫不及待地把它取出来。时间久了,他们看见我总是友好地说上两句,把我家的报纸直接递给我……
  “沙沙……沙沙……”“囡囡……囡囡……”“嘶嘶……嘶嘶……”“丁零……丁零……”,这些声音共同汇成最美的声音——“故乡”的声音。现在的我已经不住在。那里了,但打开窗户闭上眼睛用心倾听,儿时的一幕幕回忆便又会浮现在我的眼前,陪伴我度过独处的时刻,让我不会孤单。
  用心去倾听吧!我。感到这世上的点点滴滴都是最美的声音!包括那远去的“故乡”的声音。
  
  点评:
  用心去感受生活,又用形象的语言把这种感受真切地表达出来,是这篇文章的动人之处。只有失去才懂得拥有的珍贵。绿树清风,老人叮嘱,蚂蚁搬家,邮差送报,这些都是日常生活景象,却浸润着邻里亲情,构建了作者幸福的童年生活。告别小区,告别邻里,也即告别童年,所以临别之际,作者才会如此依依不舍。珍惜之意,感恩之情,流溢。于字里行间。
  作者以富有特色的声音“沙沙……”“囡囡……”“嘶嘶……”“丁零……”穿起一幕幕生活场景,选材恰当,结构清晰,用心之处,值得称许。
  “用心去倾听吧!我感到这世上的点点滴滴都是最美的声音!包括那远去的‘故乡’的声音”“倾听”是感受,“用心”是体验,“最美”是悟得。其中小小少年能做到“用心”,最为难得。
  (指导老师:郑重)


  母亲做的饭菜不好吃,是真的不好吃,天知道我是怎么咽下那一盘盘或黏稠如胶或稀薄如水,令我昏。昏然的“美味佳肴”
  去年夏令营,吃到了学校的饭菜,真好吃,这绝对不。是吹的,让我“乐不思蜀”一个多月了,我很少往家打电话。
  一天夜里,同宿舍的一好友,在床上喃喃地说着梦话:“妈妈,我想家”我心里。一惊,这梦话仿佛也说出了我的心声。是啊,我已经好久没回家,好久没看见妈妈,也好久没吃到她做的“美味”了。
  窗外月色已隐去,拂过的夜风竟也凉凉的,虽不冷但却令我清醒难眠了。
  第二天从图书馆出来,抱着两本书,正准备回宿舍。突然微风摇着一个人的身影闯进了我的眼帘“妈妈!”我心里一惊,不由一股辛酸涌上心头。走近她,妈妈整洁的头发已经被风吹得凌乱不堪了,丝丝的倦容还徜徉在她已不年轻的脸上,衣领上竟沾了很显眼的灰尘“妈,你怎么来了?”“哦,没事,路过,顺便过来看看”我禁不住上前搂住妈妈,轻轻吹去那些尘土“妈,”“有事吗?”“没事”我的声音有些哽咽。妈妈给我带来一些生活必需品,默默放下,随手把我耳际的乱发顺到脖子下“你们的夏令营快结束了吧,结束就可以回家了吧,回家吧,你爸爸想你”“嗯”
  一个星期后,我夹着大包小包进了家门。看见我回来了,妈妈立马风风火火地冲进厨房,“女儿,我刚刚又学会了一道新菜,我做给你吃啊”我的心满满的全是感动。透过湿湿的水汽望向母亲,她正在一脸笑容地看着我“妈,你的菜煳了!”“哈哈”,我和妈妈的笑声传出了那么远,震落了树上的知了。
  
  点评:
  文中不着一字“心灵的浪花”,字里行间却把那份心灵的动感描绘得淋漓尽致。只是因为妈妈的“经典”饭菜便逃脱似的在外“乐不思蜀”同学的一句梦话惊醒作者内心深处的思念,想家,任谁也无法回避的情感。文章笔触细腻,语言生动有趣,开篇对妈妈饭菜的夸张描写,梦中惊醒时的感受,妈妈衣衫上的灰尘以及随手理顺我的乱发的情节,真实感人。结尾温馨,升华主题。
  (指导老师:郑景勇)
实况足球10最强阵容缤纷校园之说明 
  快毕业了~ 
  小学六年,有那么多值得回忆的事,值得回忆的人。 
  已经写了好几篇,还会继续写下去,是有关我们班的一些同学的介绍。可能会写到10至20个人吧~所以大家想在我QQ中出现的快点加油啊~只要把小纸条发来就行了的~然后会写一些难忘的事。 
  希望读者可以。一饱眼福~ 
  缤纷校园之楚 
  小学一年级始,便与楚形影不离;
 
  我们都认为:她是我最好最好的朋友;
 
  我们;
 
  甚至还取了别名:我是香水百合;
 
  她是蓝色妖姬。 
。  玩到了六年级;
 
  关系依然好得一塌糊涂: 
  一起去书店,一起去野炊;
 
  对方像是彼此不可缺少的一部分;
 
  偶尔, 
  也会生气,也会斗嘴;
 
  但都不超过半天;
 
  只要我先说:蓝色妖姬;
 
  或者他先说:香水百合;
 
  童年时放飞的梦想; 
  放飞的纸飞机;
 
  放飞的蝴蝶;
 
  便围绕在脑边。 
  楚,我的好朋友;
 
  虽然不像冰和珂般原愿为对方改变;
 
  但是会互相默默陪伴;
 
  生气时,安静的在彼此身边;
 
  不说话,却清楚的感觉到对方的情谊;
 
  我们为对方付出;
 
  她放弃了很久很久的休息, 
  陪我去看书;
 
  她不喜欢那个类型, 
  却陪了我很久。 
  英语作业, 
  我很负责很负责的收, 
  她没有带,我相信她写了, 
  于是不追究;
 
  她守信地在下午带了, 
  那时, 
  我被老师骂得很惨, 
  她歉意的笑了, 
  我不说话, 
  她已为我付出太多。 
  楚,我永远的好朋友。

实况足球10最强阵容:[最后一片森林]遥看那片森林作文800字


  父亲总说我们这一代的孩子很可怜,不会玩,不会乐,不像他们那会儿,一身土却快乐幸福得不得了。
  ——题记
  父亲是地地道道的。农民,虽说进城当国家干部也十几年了,可父亲仍乐意并保持着在农村时的思维方式,在儿时的思维方式:避开尘嚣,追求最自然的本质。因而父亲总在家乡饭、农村、农民上找到自己的快乐幸福。
  父亲不喜欢吃山珍海味,不喜欢吃上千元的大宴,不喜欢正儿八经地坐在茶楼里品茶,不喜欢扎着领带穿着西装陪人喝酒。父亲说,这样的生活总不是个味儿,其实一点也不快乐。父亲喜欢吃大碗大碗的面汤,喜欢吃煎饼卷大葱……母亲总说。父亲很土不会享受,可父亲说过着农民般的日子,就是他最大的快乐和幸福。
  这就是父亲的思维方式,追求的不在于所谓的品质,而在于回忆中的那份快乐幸福!
  父亲不喜欢坐高级的小轿车,不喜欢整天坐在电脑电视前无休止地娱乐,不喜欢躺在按摩椅上舒服地看报纸,不喜欢扎堆儿没完地闲聊。父亲说,这样的生活看似悠闲,其实并不自在,谈不上快乐幸福。父亲喜欢在周末自己骑上摩托车到郊区的田间地头走一走,爬上小小的土堆,用帽子。盖在脸上先舒坦地睡个午觉,随后望着无际的麦田自在地哼上一曲,到处走走,到处看看。有一次,父亲受邀尝到了刚摘下的新鲜柿子,回家乐和了一晚上。
  这就是父亲的思维方式,不追求所谓的情调,只聪明地在大自然中汲取快乐幸福!父亲不喜欢冠冕堂皇的客套话,不喜欢钩心斗角的为官之道,不喜欢虚情假意地迎来送往。父亲说,这样的生活在有些人看来也许挺风光,可那是个空壳,一点也不快乐。父亲喜欢和农民打交道,高兴和家门口炸油条的聊聊地里的庄稼,乐意从车上下来帮老汉推上一截子架子车。周末到农民家坐炕沿儿上吃碗汤面条儿更是常有的事,叫几个农民朋友到家里美美喝上几杯,也能让父亲高兴好几天。
  这就是父亲的思维方式,不追求所谓风光,只在跟农民最朴实的交谈中快乐着,幸福着!
  父亲有着最朴实自然的思维方式,因而才有了自己最舒心的快乐幸福。
  (指导老师:亓海燕)
  
  点评:
  文章写了新老两代人不同的人生追求,不同的思维方式,反映了社会转型时期人们价值观正在急剧而深刻的发生变化。
  父亲很“土”,但在父亲眼里,那些追求“洋”的“我们”很可怜。为什么可怜?因为我们把人的最重要最本色的品质——淳朴丢了。淳朴,体现在人对大自然的崇敬,体现在人与自然的和谐相处,体现在人与人之间的真诚友爱相互帮助。我们的社会应该呼唤这种情感的回归。当我们坐在电脑、电视前消磨时光时,我们已远离了健康;当我们热衷于吃山珍海味时,一些珍稀动物在逐渐消失;当我们习惯于冠冕堂皇的客套话时,诚信的品德却再难寻觅,文章以恬淡之笔,道出了一个真理,值得每个读者深思。
  (点评老师:甫田)
  
  知识卡片
  柳宗元
  唐代文学家、哲学家。字子厚,世称“柳河东”、“柳柳州”与韩愈、欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石、曾巩并称为唐宋最杰出的散文“八大家” 因倡导古文运动,与韩愈并称“韩柳”他的《捕蛇者说》深刻揭露了社会矛盾,批判时政,尖锐有力。
实况足球10最强阵容
  那是谁家的姑娘?弯眉紧皱,朱唇半启,轻叹之声不经意间便流了出来,仿若思考,亦若神伤……是愁那晶莹的玉镯,还是那华美的丝绸?是愁那年迈的老父亲呀!边关告急,父亲虽已年迈,可军书上的名字岂如儿戏!
  那是谁家的姑娘?人山人海的市集中,一位俏美的少女穿梭在马市中,这姑娘为什么买马,莫不是夫君远征,需要骏马赶赴沙场?战场多难,凶多吉少,人们对姑娘投来了同情的。目光,可为国捐躯,舍我其谁!
  那是谁家的姑娘?曼妙的身躯怎舍得裹上厚重的铁铠?乌黑的秀发怎舍得曲卷于盔帽之内?两腮的红晕怎舍得轻拭于弹指之间?东方泛起了鱼肚皮一样的浅白色,那个家,深深地映在了那双眼睛里……
  那是谁家的姑娘?夜色中她身着铠甲,与月光共舞,她在舞动什么?一支长枪在月光中划过一道弧线,清冷的月光下,舞动长枪间,谁又能理解一位替父从军的女子心中的。那一份孤独,那一份凄凉……
  那是谁家的姑娘?战马上,她手起刀落,骁勇的胡骑在这位勇敢的姑娘刀下也无可奈何。在这片沙场上,没有父母的陪伴,没有家的温暖,有的只是刀光剑影,有的只是心中仅存的那份勇敢!
  那是谁家的姑娘?竟能官至尚书郎,在金钱权力面前,她却悄然离去。她累了,她现在最需要的不是金钱,不是官位,她所需要的是家的温暖……
  那是谁家的姑娘?
  ——花家,花木兰。!

实况足球10最强阵容:窗外作文500字写景 [窗外的战争]

第一集 
  “这是哪?”他打量着四周。 
  “喂……~有人吗?”回答他的,也只有一片寂静。 
  他开始努力的回想刚刚的事情: 
  “叮零零…………~~” 
  “下。课喽!”同学们欢呼着。 
  唯有他,静静走路,对一切好像都漠不关心。 
  “恩阳…………”他听到一个声音——这声音令他毛骨悚然。 
  “你是……”话未说完他便眼前一亮,毫无知觉了。他还隐隐约约的看到一个红发少女。 
  恩阳又饿又渴,他翻着口袋,无意中发现有张纸条,“请…在……2010年………12月到……拯救世界”他期期艾艾地读着,“留言人…可静”恩阳看看手上的电子表,2010年10月12日。 
  突然,恩阳的前方出现洞口,之间站着一个人,她后面是阳光,恩阳跟本认不出她是谁。 
  “你听好了”,她走过来,恩阳认出她是那个红发少女,“12月时世界会发生一次灾难,在灾难当中所有人都会暴走,唯有你不会暴走,所以……” 
  “停!我有三个问题:1.你是谁?2.人类为什么要暴走?你呢?3.我为什么要信你,现在诈骗公司很多唉!”恩阳,打断她的话。 
  “碰!”一声巨响,恩阳已趴下……。 
  “我叫可静;
因为有个魔头作怪,我不是人类,而是魅,不受狂气影响;
至于第三个……” 
  (又是一声震天巨响,为恩阳默哀三分钟。) 
  “我告诉你,你就是救世主,再见!”说完,便消失了。 
   恩阳突然感觉头很昏,倒下了。 
  “他醒了” 
  “嘘…~~”一个耳熟的声音传来。 
  “这是哪?”恩阳醒来第一句话。 
  “学校医务室啊,你从楼梯上摔下来了,不过伤势不是很严重,还是美蓝发现的”恩阳的朋友谨蔚说,谨蔚把头伸过来,“这回你可走桃花运了!” 
  “别乱。说!”恩阳红着脸说。 
 。 “我先走了,老师联系家长了,一会来接你” 
  “哦,886” 
   恩阳看着天花板,心里乱糟糟的:世界末日?……会怎样?难道……救世主非得是我吗?……万一拯救不了世界,到底会怎么样?……算了不想了。 
  “恩阳,你家长来了”一位医务室老师说 
  “哦……” 
           【故事、写到这……】

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的我相信好学的力量_我相信有一种神秘力量,童年“傻”事|童年傻事400字作文,[我和爷爷的约定] 我的爷爷作文800字等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。