"【童年,在那片小树林里流淌作文600字】 "

如何恋爱 [..爱作文1100字]

宁波象山:傻事作文500字|小时候干的傻事笑死了

2019年10月22日 16:12


  儿时,夏日li,我顽皮地偷偷溜下河里洗澡,是妈妈大声地喊我回家,并给了我一次悄悄地提醒——“不要做河水里的孩子!”在我的心中烙下了深深的印记。
  小学时,下雨天,我使劲地转动小花伞,看那水珠成圆圈状飞洒,忽然溅了旁边人一身的水滴。是父亲悄悄地提醒——“以后不准把自ji的快乐建立在别人的痛苦上。”在我的心里播下了善良的种子。
  面对考试失利时,我急得不知如何是好,是班主任悄悄地提醒我——“相信自己,你能行!”在我的心田上绽放了一朵盛开的莲花。
  记得有这样一个故事:有个好心的老木匠,他为自己搭建了一间活动的小房子。一天晚上,天下起了大雨,老木匠听见门外有人请求说:“请让我进屋避避雨吧!”老木匠把那个人让进屋里。过了不一会儿,又有人来敲门,老木匠把那个人也让进屋。就这样,小屋里的人越来越duo。正巧,国王和他的随从打猎路过,国王看见屋里有这么多人,感到很奇怪,忙问老木匠这是为什么?老木匠笑着说:“因为我这房子是用心做的呀!”
  当你拿着鲜花送给别人的时候,首先闻到花香的是自己;当你抓起泥土抛向别人的时候,首先弄脏的是自己的双手。对人多一份理解,多一份宽容。在这个讲究“双赢”的时代,对别人的关心和爱永远是有价值的。
  qi实,不仅是我,任何人也都一样。也许你帮助的不是鲜花,但可能是甘露,它让鲜花鲜艳开放;也许你帮助的不是太阳,但可能是蜡烛,它在黑暗中发出光芒!
  一个悦纳自己的人,必是一个充满自信与乐观的人,不管人生是多么的平凡,都能从自己的身上找到闪光的地fang;不管生活是多么的平淡,心里永远都洒满温暖的阳光。你悄悄地提醒我,我悄悄地提醒你。让我们真正和谐地奔向美好的明天!
  
  点评:
  作者小时父母悄悄提醒的道理嵌入,中间穿插叙述一个故事,表达帮助别人、悦纳自己的道理,最后的语段表明所说只是提醒,没有强加的意识。这些都巧妙地契合文章的题目“悄悄地提醒”,在全文布局上,可谓匠心独运。
  文章语言生动、形象,用深邃的哲理升华思想。从立意角度看,作者通过“悄悄地提醒”,生发互相帮助的美好品德,“悄悄”中见温情。
  (荐评老师:侯守斌)

这事过hou,woyi旧面临着更大的磨难,但是,我会永远铭记这家风,家风助我成长,家风如xi雨,润物细无声,家风使我有了走下去的勇气,有了强壮的体魄,支撑着我本来懦弱的心灵,前jin,前进……

宁波象山

【pianer:jia风助我成chang作文】


  成长就如一条长河,左岸是我无法忘却的快乐时光,右岸是我紧张的初中生涯,中间飞快流淌过的是我密密麻麻的烦恼。
  ——题记
  光着脚丫遍地疯跑的幼年已逝去,背着父母亲偷偷狂翻漫画的童年已逝去,迎来的是紧张的初中生活,我的烦恼也就悄然爬上心头。
  
  让我发愁的语文
  
  语文真是一门深奥的学科,我学习起来本就费劲,加上父亲又是我的语文老师,还时常逼我做课外阅读题,真是挠头。不必说那难背的文言律诗,也不必说那艰涩难懂的文章,单是每周一篇周记,我就无力抵抗了。每次作文时,我就好比那趴在窗户上的蚊蝇,前途光明,出路全无。每到星期五放学回家,我便低声叹息,唉,暗无天日的日子又来了。有人说,绞尽脑汁,全力以赴便可成功。我把脑汁绞尽了,力气用完了,却依然写不出来,真是“学习烧不尽,烦恼吹又生!”
  问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!
  
  让我无奈的数学
  
  数学这门学科由老班当掌门,弟子不得不用功啊!可我天生就有数学恐惧症,要把它弄懂学透,简直比登天还难。特别是让从小就讨厌数学的我来解几何题,其结果可想而知。我的证明过程让老班目瞪口呆,时常被“K”得大包小包,再加上老爸时常与老班密谋,我的状况就更can不忍睹。赵老师是一位异常严格的老师,“几何几何,想破脑壳”,这对于我来说,是大包加上小包啊,所以我无论多不情愿都得拿起笔,面对平角、直角,唉!
  无奈×无奈=无奈的二次方。
  
  让我头疼的地理
  
  “同学们,今天我们学习……”王老师开门见山,直入话题。他在台上讲得眉飞色舞,我在底下叫苦连天;他在台上讲得神采飞扬,我在底下愁眉苦脸;他在台上讲得手舞足蹈,我在底下摇头叹息。地理太抽象,对于缺乏空间想象力的我,好似雾里看花,糊涂又无趣。有的时候,他会问:“同学们,听懂了吗?”我会和同学们一起回答:“听懂了。”可那心中许多疑惑却依旧悬而未决。
  东经30°,南纬40°,是我头疼所在地。
  步入初中,烦恼逆流成河。但生活的船却不会因我们的叹息而停息,所以无论烦恼再多,我也要化解,以良好心态去面对每一天,直到它抵达心中的岸。
  
  点评:
  本文最具创意之处就是巧联妙yin,灵活化用,在仿拟之中写出新意。文章标题与题记借郭敬明的文句推陈出新,新颖巧妙,抢人眼qiu。行文中又化用“野火烧不尽,春风吹又生”来写活烦恼之状,分外出彩。除此以外,行文中还引用了李煜《虞美人》中的佳句与生活俗语,写尽心中愁苦之多,并且还极具创意地运用数学平方公式与地理术语来尽显烦恼之态。zheng是因为小作者盘活积累,挥洒才情,才使文章处处闪耀着创新的光芒,读之情趣盎然,妙不可言。文章小标题以“发愁、无奈、头疼”等词,紧密照应文题,尽显烦恼情状,使得文章结构精巧,中心突出。尤其是文章的结尾“以良好心态去面对每一天,直到它抵达心中的岸”来总收全文,升华中心,更是为结尾抹上了最鲜亮的一笔。另外,本文的语言简洁明快,生动鲜活,幽默诙谐,使得文章越发生动形象,光彩照人!
  (指导老师:黄松海)
  
  点 评:本文最具创意之处就是巧联妙引,灵活化用,在仿拟之中写出新意。文章标题与题记借郭敬明的文句推陈出新,新颖巧妙,抢人眼球。行文中又化用“野火烧不尽,春风吹又生”来写活烦恼之状,分外出彩。除此以外,行文中还引用了李煜《虞美人》中的佳句与生活俗语,写尽心中愁苦之多,并且还极具创意地运用数学平方公式与地理术语来尽显烦恼之态。正是因为小作者盘活积累,挥洒才情,才使文章处处闪耀着创新的光芒,读之情趣盎然,妙不可言。文章小标题以“发愁、无奈、头疼”等词,紧密照应文题,尽显烦恼情状,使得文章结构精巧,中心突出。尤其是文章的结尾“以良好心态去面对每一天,直到它抵达心中的岸”来总收全文,升华中心,更是为结尾抹上了最鲜亮的一笔。另外,本文的语言简洁明快,生动鲜活,幽默诙谐,使得文章越发生动形象,光彩照人! (指导老师:黄松海)宁波象山

当有人问我:你最想ganxie谁?我的脑海里立刻浮现出妈妈的身ying,我最想感谢我的妈妈!

宁波象山:【上官家庭的七色蝴蝶作文500字】


  成长就如一条长河,左岸是我无法忘却的快乐时光,右岸是我紧张的初中生涯,中间飞快流淌过的是我密密麻麻的烦恼。
  ——题记
  光着脚丫遍地疯跑的幼年已逝去,背着父母亲偷偷狂翻漫画的童年已逝去,迎来的是紧张的初中生活,我的烦恼也就悄然爬上xin头。
  
  让我发愁的语文
  
  语文真是一门深奥的学科,我学习起来本就费劲,加上父亲又是我的语文老师,还时常逼我做课外阅读题,真是挠头。不必说那难背的文言律诗,也不必说那艰涩难懂的文章,单是每周一篇周记,我就无力抵抗了。每次作文时,我就好比那趴在窗户上的蚊蝇,前途光明,出路全无。每到星期五放学回家,我便低声叹息,唉,暗无天ri的日子又来了。有人说,绞尽脑汁,全力yi赴便可成功。我把脑汁绞尽了,力气用完了,却依然写不出来,真是“学习烧不尽,烦恼吹又生!”
  问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!
  
  让我无奈的数学
  
  数学这门学科由老班当掌门,弟子不得不用功啊!可我天生就有数学恐惧症,要把它弄懂学透,简直比登天还难。特别是让从小就讨厌数学的我来解几何题,其结果可想而知。我的证明过程让老班目瞪口呆,时常被“K”得大包小包,再加上老爸时常与老班密谋,我的状况就更惨不忍睹。赵老师是一位异常严格的老师,“几何几何,想破脑壳”,这对于我来说,是大包加上小包啊,所以我无论多不情愿都得拿起笔,面对平角、直角,唉!
  无奈×无奈=无奈的二次方。
  
  让我头疼的地理
  
  “同学们,今天我们学习……”王老师开门见山,直入话题。他在台上讲得眉飞色舞,我在底下叫苦连天;他在台上讲得神采飞扬,我在底下愁眉苦脸;他在台上讲得手舞足蹈,我在底下摇头叹息。地理太抽象,对于缺乏空间想象力的我,好似雾里看花,糊涂又无趣。有的时候,他会问:“同学们,听懂了吗?”我会和同学们一起回答:“听懂了。”可那心中许多疑惑却依旧悬而未决。
  东经30°,南纬40°,是我头疼所在地。
  步入初中,烦恼逆流成河。但生活的船却不会因我们的叹息而停息,所以无论烦恼再多,我也要化解,以良好心态去面对每一天,直到它抵达心中的岸。
  
  点评:
  本文最具创意之处就是巧联妙引,灵活化用,在仿拟之中写出新意。文章标题与题记借郭敬明的文句推陈出新,新颖巧妙,抢人眼球。行文中又化用“野火烧不尽,春风吹又生”来写活烦恼之状,分外出彩。除此以外,行文中还引用了李煜《虞美人》中的佳句与生活俗语,写尽心中愁苦之多,并且还极具创意地运用数学平方公式与地理术语来尽显烦恼之态。正是因为小作者盘活积累,挥洒才情,才使文章处处闪耀着创新的光芒,读之情趣盎然,妙不可言。文章小标题以“发愁、无奈、头疼”等词,紧密照应文题,尽显烦恼情状,使得文章结构精巧,中心突出。尤其是文章的结尾“以良好心态去面对每一天,直到它抵达心中的岸”来总收全文,升华中心,更是为结尾抹上了最鲜亮的一笔。另外,本文的语言简洁明快,生动鲜活,幽默诙谐,使得文章越发生动形象,光彩照人!
  (指导老师:黄松海)
  
  点 评:本文最具创意之处就是巧联妙引,灵活化用,在仿拟之中写出新意。文章标题与题记借郭敬明的文句推陈出新,新颖巧妙,抢人眼球。行文中又化用“野火烧不尽,春风吹又生”来写活烦恼之状,分外出彩。除此以外,行文中还引用了李煜《虞美人》中的佳句与生活俗语,写尽心中愁苦之多,并且还极具创意地运用数学平方公式与地理术语来尽显烦恼之态。正是因为小作者盘活积累,挥洒才情,才使文章处处闪耀着创新的光芒,读之情趣盎然,妙不可言。文章小标题以“发愁、无奈、头疼”等词,紧密照应文题,尽显烦恼情状,使得文章结构精巧,中心突出。尤其是文章的结尾“以良好心态去面对每一天,直到它抵达心中的岸”来总收全文,升华中心,更是为结尾抹上了最鲜亮的一笔。另外,本文的语言简洁明快,生动鲜活,幽默诙谐,使得文章越发生动形象,光彩照人! (指导老师:黄松海)宁波象山

那一次的故事仍呈现在我记忆的封面中,那是一个烈ri当空的酷夏,强烈的阳光也已无法用语言形容,这就是我好日子的终结,即将要搬去一个荒芜凋敝的地方,繁重的家具也you我搬运的股份,“扛电视”,“拽电线”,“抱书箱”,沉寂的空气竟遏制住我的呼吸,只感觉豆大的汗珠划过我的眼眶,鼻梁和这炙热的嘴唇,而喉咙也极力配合着,橄榄般地上下滑动,那时我想:哎!这么累,干什么干啊!放弃这苦的念头盘踞了我的内心,这时爷爷仿佛看穿了我的心思,说道:这点苦你就受不了了?‘天降大任于是人也,必先苦其心志……’”听了这话我顿时振作起来,给予我吃苦的巨大气息,家风就像那磁铁般将我的想法吸引回来,“天降大任于是人也,必先苦其心志……”让我轻松地耸了下肩膀,冷笑着。但是,那是我生活中zui重砝码。


  请从以下两题中任选一题作文。
  ⑴阅读下面的材料,按要求作文。
  生活中拥有无数美好的期待,我们无时无刻不在期待中成长。父母期待我们健康长大,师长期待我们学业进步,朋友期待我们快乐幸福……而正值青春年少的你又期待着什么呢?
  请以“期待”为话题,写一篇600字左右的文章。自拟题目,自选角度,自定文体。
  ⑵阅读下面的材料,按要求作文。
  香浓的咖啡触到舌苔是苦的,激动的泪水流到嘴角是咸的,受了委屈鼻子里面酸酸的,得到夸赞心中是甜甜的…… 生命中到底能体会多少种滋味?我们不可得知。然而,我们明白每一种滋味都是生活的给予,我们在品味人生滋味中懂得了人生,不断成长。
  请以“________的味道”为题写一篇600字左右的文章。
  要求:补全题目,自定立意,自选角度,自定文体。
  (注意:作文中不得出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭试卷中的阅读材料。)
  
   【试题解读】
  一、这道话题作文在审题上没有什么大的难度。其开放性较强,考生可以选择材料提示中的一个角度来写,也可以比照其提示加以联想,根据自己的生活积累和思考任意确定一个同话题xiang关的角度来写。可以写自己的期待,亦可写别人的期待;可以写个人的期待,亦可写集体、民族和国家的期待;可以描写期待的产生、为之fen斗和等待实现的过程,亦可展开议论,阐述“期待”之于人生的意义,人生应该具有什么yang的“期待”,如何才能让“期待”变成现实,当“期待”破灭后应该如何对待等等。这道题比较适合写记叙文,因为每个人内心深处都曾有期待,都曾有期待实现的喜悦和期待落空的哀伤,容易写出有真情实感的文章。
  写作这类题目要避免下列三种失误:一是面面俱到,把提示性材料提示的几种角度依次阐释,蜻蜓点水,“遍地挖坑”而不是“选点掘井”;二是千人一面,选材都是老生常谈,例如期待着周末放假回家、期待着和朋友相聚等等;三是空洞,缺少感人细节,自己声泪俱下,读者却无动于衷。
  二、写好这道作文题可以从下面几个方面进行构思:1.深入到现实生活中去,写出人生的酸甜苦辣的味道,如母爱的味道、乡愁的味道、后悔的味道、惆怅的味道等等。2.将思绪沉浸到li史中,在历史的丰富典籍中寻找素材,通过古人的言行诠释人生的种种状况。如透过诸葛亮的“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的人生箴言感受“淡到极致的滋味”,透过《史记》中“大隐隐于市”的侯嬴“北向自刭”的举止探讨喜获知己的滋味;通过庄周梦蝶、鼓盆而歌的人生经历探讨另一种与众不同的人生滋味。3.也可以不必那么沉重或厚重,写文笔优雅的散文同样能出彩,如青春的味道、苹果的味道、家的味道、香草面包的味道……都可以写出轻松可爱的小品文。
宁波象山

wo还记de有一次我生病的时候,您急急mang忙把我带到医院,叫医生给我的病治好,当时你一直陪在我身边,xie谢您爸爸!您总是在我需yao的时候出现,谢谢您对我的关爱,我一定会回报您的关爱。

宁波象山:(1)珍忆录之永远的303作文800字|


  老师是诗人,
  mei个学生,
  都是ta的一首诗。
  
  他每tian真挚阅读修改,
  ba胆怯变成勇敢,
  把幼稚改为成熟,
  把失望删去,
  添shang金色的信念。
  
  他的诗终于发表了,
  在芳馨的谷堆里,
  在出国留学的飞机上,
  在机器的轰鸣中,
  在实验室里,
  在讲tai上……
  
  于是,他从一张张笑脸里,
  从甜甜的歌声里,
  从羡慕的眼光里,
  接到人们
  给他的稿酬——尊敬。
  (指导老师 : 毛国锋)
  
宁波象山
  你站在桥上看风景
  看风景的人在楼上看你
  明月装饰liao你的窗zi
  你装饰了别人的梦
  ——卞之琳
  这是个很美好的午后,有暖得可以溶化的阳光,静默得如同头戴黑纱的修女的青灰色的桥,流光溢彩的河水,和笑容恬静的行人。
  可是我亲爱的看风景的人,为什么你会yi个人坐在这里,安静地伏在桥上一言不语?
  是在回忆吗?我看见你微微闭上的眼睛,看无数时光的身影叠加,又飞快地消失在氤氲的光线里。
  是想起一些云淡风轻的日子吗?你脸上微微泛出的甜蜜,惹得空气也旋起一阵涟漪。也许是想起那些年轻美好的脸庞,定格在蓝天白云下的幸福表情。你飞扬跋扈的年代,可以听见麦子拔节的声音。
  现在一尘不染的天开始有流动的痕迹,开始凌乱的风打duan了叶子飞翔的轨迹。有年轻学生放肆的笑声掠过,阳光黯淡下去。我亲爱的看风景的人,我不小心看见了你刹那失神的眼睛。
  是那粒叫做疼痛的沙砾,不小心被风揉入眼睛?我亲爱的看风景的人,你眉宇间忧伤的痕迹,不小心弄疼了你身边安静绽放的阳光的呼吸。也许是哪个曾经以为会永远陪伴自己的笑容,只能作为回忆的胶片倒映在脑海里。你轻狂的年纪,带出的风声都拥有凛冽的气息。
  我亲爱的看风景的人,我看见你被车轮碾过落叶的声音惊醒。安静上扬的唇角隐藏起一切过往与回忆。世界开始有了声音,一只黑色翅膀的小鸟吵闹着把一棵老树摇醒,嘟囔着的落叶掉进河水里惊吓了一群小鱼。我亲爱的看风景的人从树荫下站起,抖落满肩阳光暖洋洋的挽留,不紧不慢地走过我的窗前,走下桥去。
  你不知道身后有一双眼睛正无声地遥望你!
  后记:
  有人曾经这样无声地站在遥远的地方观望过,你不知道!
  有人曾经这样安静地站在你身后,看时光残忍却不动声色地踩踏过去,你不知道!
  有人曾因为你的笑容而开心,有人因为你突然沉默的神情难过得哭泣,你不知道!
  有一个人一直这样遥远地站在你身后,一言不语,你不知道!
  
  点 评:
  诗歌的美妙在于它既是某个时间某个空间某个心情的因缘际会,又是超越这个特定时空之点的。世殊事异,它依然拨动着有灵性的心灵。这是一首有名的小诗,人们向来侧重于它的哲理层面的解读,本文却阐发了它的情感意蕴。作者以“楼上人”的视角,融合阳光古桥白云落叶,放大了那幽眇的情怀;丰盛且入微的想象,浸润着诗情的字句,让这朵忧郁的小花恣情绽放。可称得上是对这首名诗的一种不错的注释。
  (指导老师:黄绍文)

宁波象山:记一件最难忘的事400_记一件最难忘的事作文600字


  我的初三生活可以用物理上的电路图来形容。
  “”是电路图中的电源,它代表着我的理xiang和愿望,它是我勇敢和力量的源泉。
  “”是开关,当它“闭合”时,电路中就有了“电流”,一周学习就开始了。每天晚自习上到9:00,回家后,再写写作业,有时忙到夜里11点,早上6:30又去上学。当它“断开”时,没有了“电流”,周末到了,我终于可以洒脱一下,排解心中的忧愁,尽情地玩耍。可是周一上学后……唉!“bu管未来怎样,我都要保持坚强”。
  “ ”是伏特表,测电压的电压值。它就像我们学习中的da小考试,不时大张旗鼓地测量一番,测试测得你心跳,排名排到你脸红。你只要有丝毫的“电流”改变,都逃不过它那敏锐的眼睛。唉!好细心的电压表。“别再让这样的伤痛继续,别让我真的感觉不到你”。
  “ ”是电流表,用来测知识的多少,也是用来测量目标与现实之间的距离的。所以我不能做“说话的巨人,行动的矮子”,我得加快步伐,快速行动,向前迈进,用实际行动——分数,证明自己能行。
  “ ”是我,一个惨不忍睹,长着“四只眼睛”,永远工作着的“小灯泡”。初三的学习,已经把我弄得“花非花,雾非雾,我已非我”了。我决定,“我要控制我自己,不会让谁看到我哭泣”,我要“为自己打造一片天地”。
  初三电路图,让我欢喜让我忧,让我向着理想,经过一路考验,实现自我,“照亮”人生。
  (指导老师:胡建新)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的梦幻般的记忆作文1000字|,北方的秋天作文400字|北方的秋天作文,[想退休的小老人(二)作文800字] 老人小手机等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。