美国民众悼念遇难者!

机场"天价"餐饮这次真的改了

仙客来种子:造成2名中国公民死亡!

2019年11月21日 08:48

只见爸爸又拿起调味料往锅里胡乱放了一通,盖上锅盖焖了起来。我顿时目瞪口呆:我的天呐!有这样煮鱼的吗?爸爸好像看透了我的心思,胸有成竹地说:“你爸是谁?煮出来的鱼一定色香味俱全!”我半信半疑,只有慢慢等待结果了。


  在博物馆的书法展览中,我被那些极具气韵的展品震撼了,一时间有些不知所措。突然,一幅作品映入眼帘,它单个字看似歪歪斜斜,但总体却别有味道,形神俱佳。我有些看呆了。
  “那是郑燮的字”一个深沉的声音在我耳边响起,我转过头去,是一个笑眯眯的老爷爷。我禁不住感叹道:“这字太美了,虽然不似柳体欧体的正统,但不妨碍它独特而一体的美,真不愧为扬州八怪之首郑板桥之作”
  老人笑了起来:“这就是中国“和而不同”的大智慧啊。单是从一幅小小的书法便可看出,每一个字歪歪斜斜,似乎并不美观,但将其融为一体,却具有极强的包含一切、蕴藏万物的能量”
  “这是一种具体意义上的大同,即容纳一切不相同的‘和’吧,”我说道,“这种‘和’不是强制所有事物的同一,反倒是名美其美,美人所美”
  老人指着面前一幅幅作品说:“你看,板桥的字,隶书中掺以行楷,非隶非楷,中华智慧又何尝不是如此。它从没有具体的模式,没有统一的索求,古人将他们的智慧,放开于我们面前,任由我们一窥其所有,将各种文化、各种元素吸收并存于其中,最终臻于一种‘和’的境界。看看你眼前每一幅传世佳作吧。每一幅都拥有其特殊的韵味,即使如板桥这般非隶非楷,非古非今,也是脱胎于最本源的精神”他突然停下笑笑“大概从仓颉造字就赋予了这种能量吧”我思索着,说道:“君子和而不同,小人同而不和。一个人应该也是如此吧。只有获得‘和’的力量,才能如此将个性极强的字,幻化为一体‘和而不同’,就意味着存在不同,不,必须是不同,只有如此,才能不刚愎自用,局限于自己狭小的空间内,看不到一切,也没有气度感受这一切”
  “所以有人说郑燮的书法是不可无一,也不可有二的”老人回答道,“他便是那个唯一,便是那个不同。你看看那些大家的字,金农、八大山人、张旭,狂放与内敛并存,刚健与阴柔并存,看似如此个性鲜明,但他们同是中国书法史上一个个脚印,一脉相承。中国文化以其独有的气度包容着这些匠心独具的存在”“‘和而不同’,我从没如此认真地思考过这样一幅字画所藏有的智慧”我感慨道。
  老人拍拍我的肩:“中华智慧从来不是什么虚幻的东西,它早已渗入每一个具象之中了,你好好看看”
  我沉浸于那黑与白的交替之中。当回过神时,转头再寻,老人已不见踪影。
  ■
  “我”与“老人”的对话形式很好地对应了当今文化与中国传统文化之间的对话。再者,将郑板桥的书法艺术提升到“各种元素吸收并存于其中,最终臻于一种‘和’的境界”的高度。读罢此文,不得不佩服作者那从容的心态与驰骋的想象力。仙客来种子阳光飘落,秋风瑟瑟,再一次抚摸着落叶,心生爱惜与怜悯,而更多的则是理解与感悟。我合上书本,起身回家。落叶的黄,与阳光相撞,让我看到了别样的绚烂,令人遐想,无可替代。


  雾凇挂满了街道两旁的树木和电线,把城市的大街小巷变得玲珑剔透,却又朦朦胧胧,一朵朵冰花散发着无言的寒气,天气真的很冷。阳台上的君子兰油绿的叶子也不再那么精神,让我不由得想起了记忆中的那些花朵,不知它们现在如何。
  我受妈妈的影响,十分喜欢养花,也曾在一篇文章里洋洋洒洒地用千余字去介绍我所养过的每一种花。我也曾像照顾我的宠物一样去细心照看我的每一株花,每天放学后,我都给它们浇水、修剪。或许这些琐事在忙碌的大人们眼里不重要,但对我来说那是对生命的一种责任。我种的花,它们需要我。
  每株花的生长就像一个孩子的慢慢成长。从埋在地里的种子开始,几天以后就慢慢有了嫩芽,然后长高、开花,最后每朵花再遵循着自然的规律结出果子。它们也如同孩子般,需要我这个孩子去照料。
  从春天把种子种到土里开始,花儿们便是我的孩子,小小的院子,四五个花池都是我的领地。种子刚种下的一段时间,我总会一个人蹲在花池边喃喃自语,催促花儿早点发芽。当嫩芽出来时,我便提着水桶仔细地给每一个花池浇半桶水。再后来,花越长越高,浇的水也越来越多,每天放学后的我总是忙忙碌碌地奔走在水管与花池之间,在灰白的砖地上留下一串湿漉漉的脚印。
  花开满院的时候也是我最骄傲的时候,成群的蜜蜂“嗡嗡”地聚集到我家的小院子里,大人们也不免对我的成果给予夸赞。我的花终于盛开了,可是我的责任没有完。当第一片黄叶落下来的时候,牵牛花就只剩枯藤了,爸爸帮我把它们从花架上扯下来。深秋的狂风席卷过整个小镇时,月季、马齿就全凋谢了,这时的院子,就只剩或黄或白的菊花了。我和妈妈又一起把月季和芍药的根埋入土中等待来年的重生,把“哗啦啦”响的串串红收到墙角边。花一年的生命也就终结了。
  寒冬时节,院子里就只剩雪花和冰花了。它们大概是院子里唯一不需要我照顾的花了,它们被扫在了小院的墙角下。
  花今年谢了但还有明年的再次发芽,它们还需要我的照料。但是后来,我离开了那个院子,离开了我的花。当我再回去拿一些落下的东西时,满院的花只剩零零星星的几株月季的一抹残红。
  花谢了,它们还需要我照顾吗?
  会的,记忆还在,花籽儿还在。仙客来种子
  爸爸休息的时候,他的几位老友总会聚在一起。摆好茶具,烧上一壶水,慢慢地泡着功夫茶,有滋有味地品着,海阔天空地谈论着。书房里时而争论,时而有人慷慨激昂,时而又传来他们的开怀大笑。
  每逢这个时候,我就会凑过去,看大人们泡功夫茶,听大人们谈话。他们谈话的内容十分广泛,古今中外,文学诗歌,天文地理,时事政治……无所不包。
  最精通茶道的人是黄伯伯。只要他在,几乎都是他“表演”只见他先将紫砂壶和茶碗儿用沸水通淋一遍,我刚开始想的是为了卫生消毒,其实还另有奥妙。黄伯伯告诉我说:“记住了,丫头。这样做,不但讲卫生,而且使茶具内外温度均衡,泡出的茶,味道更好”噢!原来第一道工序就有讲究,下面不知还有什么玄机。接着黄伯伯用竹镊子把小茶碗儿逐个摆好,又用茶匙从茶桶儿中把茶叶拨到砂壶里,然后倒入开水。听爸爸说,水温也是有讲究的。
  “可以喝了吧?”我问黄伯伯“哈哈!这是洗茶,不能喝”黄伯伯一边笑着一边把水倒出,又淋回到紫砂壶上“这又是干什么?”我好奇地问“这啊,一是保持壶内温度,另外是把你爸爸的宝贝紫砂壶“养”得光润润的,比你妈还漂亮。哈哈哈!”黄伯伯的笑声总是那么爽朗。原来,这茶壶也要喝功夫茶啊,有意思!
  到了第二次冲水的时候,他执砂壶的手还上下晃动,听黄伯伯介绍说,这叫“金鸡三点头”泡了有一分钟,黄伯伯将泡好的茶水倒入带滤网的“公平杯”中,再将滤网从杯中取出,这才给每人面前的小茶碗儿里倒上一杯香气宜人的功夫茶。如果喝茶的人,品罢说声:“爽!”黄伯伯就会满脸堆着笑,再给你续上一杯。
  经常来聚会的还有一个邱叔叔,只要他一来,爸爸总说:“老黄,给老薛换大杯子,他用不惯这个”“老薛?”我纳闷,“他不是姓邱吗?”一天邱叔叔又来了,我实在忍不住就问他为什么?邱叔叔刚把一口水喝进嘴里,我话一出口,他“噗”地一声把水喷出老远,满屋顿时一阵大笑“你们父女俩合伙欺负我!”邱叔叔指着爸爸一边咳嗽一边笑着说。黄伯伯这时已经笑得躺倒在沙发上,把我笑得是莫名其妙,都有些不好意思了。笑过一阵后,黄伯伯说:“你邱叔叔喝水习惯用大杯,但喝功夫茶讲究用小杯。你爸爸就说他像《红楼梦》里的薛蟠,喝茶似饮驴,就称他老薛啦!哈哈哈!”“哎哟!邱叔叔,我不知道!对不起”我扭头就从书房里跑了出去“你个死丫头!”邱叔叔看着我跑出去的背影佯装生气地说。书房里面又传出一阵大笑。
  慢慢地,我发现,爸爸他们在泡茶时极少谈到工作方面的话题。有时不知哪个叔叔刚有个话头,就被别人岔开了。妈妈告诉我:“爸爸他们平时太累了,这时是他们靠港休息的时候,是他们放松的时候,你不要去添乱”
  慢慢地,我也发现,爸爸他们不仅仅是在泡功夫茶,也是在泡文化,是在泡情感,是在泡生活……我也要跟着大人们学着泡“功夫茶”

仙客来种子:台风“法茜”肆虐日本


  上小学的时候,我总认为初中的老师拥有冷漠的面容,十分严厉,会让人感到恐惧。但是自从我见到了我的语文老师,我才明白以前的想法是错的。他个子矮矮的,给我们上课时,透着一股幽默与亲切,虽然人到中年,差不多是我们的父辈的年龄,但还有我们同龄人的活力。
  说他幽默,是因为他经常逗得全班同学哄堂大笑。他擅长讲课,文学功底深厚。有一次,他在黑板上写了四个字,“柴、出、烟、多”,然后又写成一副对联:“此木成柴山山出,因火为烟夕夕多”后来他又吟诵了一首诗,题目是《清明》,当时我们十分疑惑,不知道老师葫芦里卖的什么药。接着,老师又说:“这一首《清明》还可以变成一首词呢,清明时节雨,纷纷路上行人,欲断魂。借问酒家何处?有牧童,遥指杏花村”多么富有韵味的再创作呀!我真是越来越佩服他的博学与幽默了!
  说他亲切,是因为他的话语温和、委婉,有一种特别的亲和力。更让我感到意外的是,他在给我们的“礼物”——《难忘今日——致104》那首诗中,竟然亲切地称呼我们为“孩子”,顿时,我的心里涌起了一股前所未有的暖流。
  说他有我们同龄人的青春活力,是因为他讲起课来精神饱满,精力充沛,眉飞色舞,写的粉笔字也是苍劲有力。上他的课,整个教室里都充溢着无限的青春气息,课堂上一点儿不缺乏年轻人的狂野与激情,他,为我们奏响了生命中最激越、昂扬的乐章。
  我理想中的老师就是这样幽默、亲切、知识渊博、充满活力。从前我总是觉得,这是可遇而不可求的美好愿望,可没想到的是,这样的老师真的让我碰上了,真是三生有幸啊。
  ■
  小作者用寥寥数语勾勒出语文老师的形象。而这样的老师又是“我”理想中的,所以“我”是幸福的。文章优点很多:语言简练、结构完整、中心突出,人物形象也非常鲜明生动。从技法来看也亮点频现:总分结构,详略得当,点面结合,首尾呼应。开头欲扬先抑,中间极力铺陈,结尾揭示主题、照应标题。初一学生能写到这种水平,委实不错!
  (指导老师:周 华)仙客来种子
  雾凇挂满了街道两旁的树木和电线,把城市的大街小巷变得玲珑剔透,却又朦朦胧胧,一朵朵冰花散发着无言的寒气,天气真的很冷。阳台上的君子兰油绿的叶子也不再那么精神,让我不由得想起了记忆中的那些花朵,不知它们现在如何。
  我受妈妈的影响,十分喜欢养花,也曾在一篇文章里洋洋洒洒地用千余字去介绍我所养过的每一种花。我也曾像照顾我的宠物一样去细心照看我的每一株花,每天放学后,我都给它们浇水、修剪。或许这些琐事在忙碌的大人们眼里不重要,但对我来说那是对生命的一种责任。我种的花,它们需要我。
  每株花的生长就像一个孩子的慢慢成长。从埋在地里的种子开始,几天以后就慢慢有了嫩芽,然后长高、开花,最后每朵花再遵循着自然的规律结出果子。它们也如同孩子般,需要我这个孩子去照料。
  从春天把种子种到土里开始,花儿们便是我的孩子,小小的院子,四五个花池都是我的领地。种子刚种下的一段时间,我总会一个人蹲在花池边喃喃自语,催促花儿早点发芽。当嫩芽出来时,我便提着水桶仔细地给每一个花池浇半桶水。再后来,花越长越高,浇的水也越来越多,每天放学后的我总是忙忙碌碌地奔走在水管与花池之间,在灰白的砖地上留下一串湿漉漉的脚印。
  花开满院的时候也是我最骄傲的时候,成群的蜜蜂“嗡嗡”地聚集到我家的小院子里,大人们也不免对我的成果给予夸赞。我的花终于盛开了,可是我的责任没有完。当第一片黄叶落下来的时候,牵牛花就只剩枯藤了,爸爸帮我把它们从花架上扯下来。深秋的狂风席卷过整个小镇时,月季、马齿就全凋谢了,这时的院子,就只剩或黄或白的菊花了。我和妈妈又一起把月季和芍药的根埋入土中等待来年的重生,把“哗啦啦”响的串串红收到墙角边。花一年的生命也就终结了。
  寒冬时节,院子里就只剩雪花和冰花了。它们大概是院子里唯一不需要我照顾的花了,它们被扫在了小院的墙角下。
  花今年谢了但还有明年的再次发芽,它们还需要我的照料。但是后来,我离开了那个院子,离开了我的花。当我再回去拿一些落下的东西时,满院的花只剩零零星星的几株月季的一抹残红。
  花谢了,它们还需要我照顾吗?
  会的,记忆还在,花籽儿还在。


  古琴、黑白子、墨宝、山水、花鸟、吟诗、淡酒、清茶、疏梅、幽兰、老巷、石桥……这些带着古朴、优雅气息的事物,已在中国传统文化的漫漫长河中浸润了千年之久。中国是一个文化大国,从古到今,无论是文人骚客,还是市井小民,都或多或少地沾染着这风雅的趣味。否则,便不会有博物馆中珍藏的文物瑰宝,不会有流传多年的诗词歌赋,也不会有那群星般闪耀的名人大家。
  在今日,“传统”和“风雅”又在何处?
  近些年,我们的教育一直在提倡国学的复归,提倡对于传统文化的继承和发展。同学们上的那些课程,写的那些作文,都与传统文化息息相关。这,祈望的就是传统文化的熏陶与影响。可以说,“传统”“风雅”,出现在我们触手可及的生活各处。
  在这一次的“刊首专题”中,我们以中国古代的“八雅(琴棋书画,诗茶酒花)”为主题,既是为了让同学们多了解一些传统文化,也是为了培养、启发同学们,希望大家能在学习之余,多一点儿爱好,多一点儿生活乐趣。
  因为生活,它的真味在于忙里偷出的那一点儿闲暇,在于那一点点超乎寻常的雅致和风骨,只有这样,“生活”才不等同于“生存”二字;生命,才会有更美好的解读。
  就让我们翻开手中这些优美、典雅,带着清新之气的文章,看小作者们将这闲情逸事娓娓道来,其中的风华,读者自知。仙客来种子

仿佛时间来了个急刹车,然后伴随着轰鸣急速倒退,成千上万的记忆碎片瞬间拼接成了一段难忘的时光。回忆满满,正待放下手中的笔,坐上时光飞船,回到那遥远可爱的地方,去找回曾经的惊喜与感动!

仙客来种子:没想到是这用途!


  齐白石画的虾栩栩如生,徐悲鸿画的马奔放豪迈,张择端的《清明上河图》人物、景物刻画得极其细致,这一幅幅意味悠远的国画,无一不让世人惊叹。国画讲究的是意境,不要求形似,而是神似。一支毛笔,一砚墨汁,经画家之手,或浓或淡,或泼或洒,或勾或点,寥寥几笔,一幅意境悠远的国画就呈现在眼前。它深深地吸引了我。
  我喜欢画国画,大笔一挥,尽显中华文明特有的气魄,因此,我便找老师学起了国画。初学时,我还只能一笔一画地“照葫芦画瓢”久而久之,我对国画的了解进一步加深,技艺提高得很快,自己也能领悟画中的一些意味了。
  素有“岁寒四君子”之称的梅花,淡雅、高洁。含苞欲放的花骨朵仿佛要一下子绽放,梅花个个娇嫩欲滴,我也兴趣盎然地学着画梅。它们是那样的娇艳,我调着鲜红的颜料,笔尖沾了点墨,本想着画出来的花朵显得饱满丰厚,可是,我调浓了,花朵显得太假了;调淡了,又洇了一大片,根本没有人家书上那种层层相叠、多而不乱的效果。我拿来沾笔纸,在上面反复调试,才敢轻轻地在纸上画一笔。老师一笔一个花瓣,圆润美丽,可我使出浑身解数,手放了又放,轻轻地一笔画下去,总是会画出一个有棱有角的花瓣,这花瓣“方方正正”,与老师画的截然不同,我这心里很不是滋味。我挠了挠头,想了想,为什么我画得这样不好看?于是,我用拿钢笔的姿势,用笔尖画了一个稍微圆一点儿的花瓣,不好的地方涂一涂。结果发现,这样画出来的花很漂亮,和老师画得有点儿像了。我偷着笑了笑,“老师一定会夸我画得好!”我小声说了一句,脸有些热。我思量了一下,一定是虚荣心在作怪,我太期待老师的表扬了,于是便投机取巧地画下去。可这样好看是好看了,但分不出浓淡变化,一个颜色,很单调。原来,国画需要一笔画成,是什么样就什么样,重要的是体现出画家画画时表达出的一种心情,我认识到了自己的错误,立刻羞愧不已。我仔细地看了这幅画,它的枝干很曲折,上面有深深的纹路,富有沧桑感,使我立刻体会到这枝梅历经严寒、饱经风霜,连枝都被风霜“磨炼”了,更衬托出梅花在艰苦环境下傲然挺立,有一股顽强不屈的精神,真是“不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香”我不再胆怯,扬起手臂,挥动起来,一笔停顿一下地画着粗糙的枝干,将笔肚摁下去画出梅花的花瓣,理解了画的意境后,我感觉画起来要自如些。我尽力去画出外在与内在同样美的画,心里想着这幅画所表达的情感,手中的笔不知不觉就画出了很有味道的梅花。
  我的画虽然没有太大改进,但至少我理解了画的意境,这也算是一种进步吧。我不会再投机取巧了,只要懂得了国画神似的原因,掌握了画画的技巧,对我以后的学画之路肯定会有很大帮助的。我相信只要好好努力,脚踏实地,就一定能画出意境优美的国画!仙客来种子
  得知我提琴过了十级,父亲十分高兴,把“镇家”的老陈酿拿了出来,豪气地揭开红绒布的酒盖,一股酒香肆虐地窜入鼻间,蔓延进心间。耳畔猛然响起了一阵少年清脆的吟诵:“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙……”脑中浮现出一个酒香横陈的地方,隐约看见在桃花林间闪现出一角若隐若现的男子背影。
  如痴如醉
  桃花坞里桃花庵,
  桃花庵里桃花仙;
  桃花仙人种桃树,
  又摘桃花换酒钱。
  唐伯虎,因为满腹的才气而被镌刻入历史,其实我更爱唤他另一个名字,唐寅。想象中的他,衣袂飘然,风流儒雅,随手携一把折扇,上面必定会刻着六个桀骜不驯的狂草——江南第一才子。可惜,这只是我的臆想。历史上真实的他,是个生活潦倒,内心落寞的人。满腹才华为他招来的不是顺风顺水的仕途,而是科举舞弊的悲哀和一生的屈辱。
  唐寅自幼天资聪敏,熟读四书、五经,并博览史籍,16岁秀才考试得第一名,轰动了整个苏州城,29岁到南京参加乡试,又中第一名解元。正当他踌躇满志,第二年赴京会试时,却因牵涉科场舞弊案而交厄运。但不论历史如何记载那场考试,我却固执地坚信这其中肯定有着不可言说的内幕。这如一场噩梦萦绕在他的梦里,还有我的梦里。之后,他的诗中大抵都透着深深的悲戚和无奈。落魄的他用尽他所有卖画而得的钱财建了一个简陋草堂,这草堂有个梦呓般轻柔的名字——桃花庵。
  一醉方休
  酒醒只在花前坐,
  酒醉还来花下眠;
  半醒半醉日复日,
  花落花开年复年。
  年复一年的贫困和四处碰壁磨灭了他年少的心性,抚平了他初出茅庐尖利的棱角。满心期许归家得到安抚,换来的却是乡民们无尽的鄙夷。到此,他所得的,除了他不曾改变的才华,还有阅尽世事的沧桑。在那竹篱茅舍的方寸之地,用仅有的钱财换取美酒,美酒入口,陈香浸齿,无限辛酸真真是应了那句“如人饮水,冷暖自知”他得到了最好的、最洒脱的宣泄方式:饮酒。他愿意把他所有的愁苦都寄托在酒中,在酒香四溢的地方宿醉。年复一年,日复一日,寻求解脱。  闲处度日
  但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;
  车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
  若将富贵比贫者,一在平地一在天;
  若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
  与其为了荣华富贵奔波劳碌屈膝人下,何似在花间酒间快活逍遥。是啊,这一切终归都是命,是你的总是你的这种“公平条约”在那个封建社会中不复存在。我将我的满腔才学去绘画,去写诗,卖得了钱来买酒,在我的桃花庵里休憩,闲适自在地过着我自己的生活。花与酒,注定要和这样孑然一身的才子结缘。现如今的我,不是富二代,不是毫无愁苦的少爷,我只是一个普通的卖画而生的小贩,我没有玩世不恭,我也没有梦里才会出现的秋香。
  我还有酒
  别人笑我忒疯癫,
  我笑他人看不穿;
  不见五陵豪杰墓,
  无花无酒锄作田。
  我笑他人看不穿。难道你们没有看到,昔日叱咤风云富贵至极的君王将相,如今又如何呢?不但身已没,势已落,连花和酒这些在他们生前不屑一顾的东西都无法奢望了,甚至连坟茔都不保。而我呢?纵使茕茕孑立、形影相吊,但我还有酒,我还可以在这酒香横陈的地方过完我的日子。即使我的生活历经坎坷,即使前路茫茫,你们无法了解一壶酒于我的感情。
  他把他的酒当作他心灵的寄托,那个酒香横陈的地方饱含着每个冰凉月光下他的落寞与孤寂;饱含着每个蝉鸣的夏夜里他被燥热包裹下一颗最为平静的心。
  尾声
  “在想什么呢?”爸爸的声音把我从如梦似幻的桃花庵拽回现实。
  “在想啊,在想……我能喝酒吗?”
  “行呀,咱爷俩来一口呗,一起来庆祝庆祝!”
  “真能喝?”
  “那是。唉,闺女,你可别真喝啊!”
  在那酒香横陈的地方,有着最为真实的唐寅,有着最美的桃花庵,如果有机会,我也想和唐才子共饮一杯,可惜,没有这个机会。

仙客来种子:"喀秋莎"火箭炮首次参阅!


  辣椒很辣,吃了以后让人眼泪直飞,这就是我妈妈。而白开水不同,它能缓解辣椒的辣味,同时也是最朴实无华的,这就是我爸。
  我爸跟我妈的爱情就好比辣椒跟白开水的结合,爸爸时常能将妈妈的辣味去除。
  我爸跟我妈可以说是青梅竹马,两小无猜。从小,两家人就住在前后院,爸爸经常去妈妈家,妈妈还有个哥哥,他们总是一起打闹,爸爸也借着跟舅舅打闹的时间来看妈妈。
  随着时间的推移,有一种叫作情愫的东西在这两个人之间滋长。当时,能有辆自行车算是时尚的了。我爸就总骑着自行车在楼下接妈妈到大会堂去看电影,就这样,不知不觉间,他们成了情侣。
  到了1992年,他们结成了夫妻,生下了我姐姐。之后的8年里,爸爸到西安工作,妈妈则在家里带孩子。其间,他们只能通过电话来诉说无尽的思念。
  2000年,爸爸从西安回来,生下了我。接着便把我扔在了奶奶家,他们带着姐姐到东阳开了一间快餐店。记得有一次,一个孩子的饭盒不见了,午饭没吃,他的爸爸怒气冲冲地质问我爸,那时我因为放假,正好遇到了,我在一旁吓坏了,不敢出声。谁知那个男人还得理不饶人,拿一支大铜勺来砸我爸。当时,我妈不顾一切地冲上去护着我爸“嘭”的一声闷响,勺子砸到了我妈手上。我吓哭了,妈妈急忙抱起我对那个男人说:“走不走,再不走报警了。”那人只能作罢。
  多年过去了,那件事至今历历在目。那体现了我妈对我爸深深的爱呀。
  如今,那个快餐店早已转让,我妈从不会烧饭的“菜鸟”变成了烹饪高手,我爸也从创业者变成了村官。我姐和我也都长大了。虽然一切都在变,但有一样东西永远不会变,那就是我爸妈之间的爱情。
  转眼间,22年过去了,再过三年便是爸妈的银婚纪念了。22年间,有过争吵有过甜蜜,但他们始终如一,这便是令人羡慕的,辣椒与白开水的爱情。
  (指导老师:王秋珍)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的八达岭长城回应港警刘sir,美国再试验"萨德",无人机航拍太行山等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。