案例剖析珍珍不睡怎么办

壹岁半珍珍睡眠不好怎么办

羽毛球比赛直播:关于缓性咽喉炎症、缓性鼻炎症

2019年11月14日 14:19

成长中的风雨何止这些,这些只不过是冰山一角,“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”望你能闻到那芳香。

路途虽然漫长,但会经历很多风雨,在经历风雨的同时我们也会面临很多的挫折,或许在这之后面临你的将是成功。羽毛球比赛直播不走寻常路,每个人的路上都有诗情画意,每个人的心中都有盏永不熄灭的灯,路是不同的,但相同的是我们每一个人都已起航。


  “我是谁?”我,一个十二、三岁的女孩,十二三岁,本该天真烂漫,无忧无虑,但我却拥有那么多的烦恼,那么多的茫然和无奈。
  我出生在书香世家,父母对我寄予了很高的期望。他们希望我是一个清纯、娴静的女孩,所以给我起了个好文静的名字——静雯。但是,我却让他们大大地失望了。说话大大咧咧,做事风风火火,爱说爱笑,爱蹦爱跳,根本就不是淑女的形象。有时,我也很苦恼,也想变成一个他们心目中的淑女。于是,我变成了“两面派”,给自己戴上了面具:在大人面前,我沉静稳重,听话懂事;和同学朋友在一起时,却又恢复了活泼好动的性格。
  具有双重性格的我特爱交朋友,我觉得交友一方面可以互相倾诉衷肠,排解寂寞;另一方面也可以取他人之长,补己之短。动若脱兔的我,有时也能够静若处子。看书学习时,我一人静坐在桌前,可以长达几个小时。无论外面的世界如何精彩,都无法让我为之心动。
  尽管双重性格有时令我很烦恼,但同时我也尽情地去享受这种烦恼。因为我的双重性格决定了我喜欢迎接任何挑战。无论多困难的事,我都会想方设法地完成。学习中遇到一道难题,我会奋战到深夜;生活中遇到一些阻碍,我会全力克服。之所以如此,是因为我喜欢体会成功后的快乐,这一点也培养了我不屈不挠、坚忍顽强的进取精神。
  我是一个阳光女孩,因为阳光象征着青春的活力。我也喜欢月光,那淡淡的、似水的月光,又给人一种恬淡、安适的感觉。同时,我更喜欢天空、大海、田野和草原,因为它们广袤无垠,人的胸襟不也应该是这样的吗?
  我是谁?我就是我!一个响亮的声音从自己的内心深处发出来。我不再感到迷茫、无奈,因为我要为自己活着!
  点评:
  一、结构缜密严谨。开头以“我是谁”的发问引起下文,中间以生动流畅的语言描述了自己的个性,结尾与开头相呼应,做出了响亮的回答:“我就是我”,这使得文章结构缜密,条理清晰。
  二、内容真实可信。小作者在描述自己的个性时,并没有刻意去美化自己,而是向读者展示了自己的双重性格,可信度很强。
  三、语言活泼灵动。作者以生动流畅的笔触,娓娓陈述了自己的个性,细腻真切的情感融入字里行间。
  (指导老师:刘腾辉)羽毛球比赛直播想要驾驶好一艘航船真的很难,但是我想,在人生的旅途上,遇到风浪是上天赐予你的最好礼物。漫长的人生航道上还会遇到更多的挑战,还会埋下重重的困难,未来的旅途还充满着太多的未知。但是,我相信,只要我坚定着信念,一路前行,总会驶向我人生的彼岸。那时,春暖花开、繁花似锦、眼前尽是美好,再回过头来望这一路风雨,我会发现原来我所收获的不是零星半点,而是满载而归!

羽毛球比赛直播:做好叁点,苗儿子定栽不死棵


  星期天下午,都快五点了,我还在看电视,这网络电视真是好,想怎么看就怎么看。
  “你看看,都几点了?你怎么还在看电视,太不自觉了,快去写作业,要不然,你又要开夜车了。真是的”
  “我不是说过了嘛,把这个节目看完了就去写,你怎么这么啰唆啊!”
  “再看电视,你今天就别吃晚饭了”
  “不吃就不吃”
  ……
  就这样,我和妈妈又闹翻了。
  我气呼呼地摁掉电视,走进自己的房间,“嘭”的一声关上门,含着眼泪开始写作业。
  一转眼,到吃晚饭的时候了,妈妈在外面叫我吃晚饭,我仍在气头上,理都不理她,
  终于把作业写完了,我伸个懒腰,揉揉太阳穴,关掉灯,刚准备上床睡觉,一阵敲门声响起,门外又传来妈妈的声音:“孩子,我做了你最喜欢吃的蛋炒饭,快出来吃吧!”我仍没有开门,蒙上被子,倒头就睡。这时,门外似乎传来一声微弱的叹气声。不一会儿,一切又都恢复了寂静。
  半夜突然醒来,只觉得饥饿难耐,无法入睡。我忍了一会儿,还是睡不着,肚子“咕咕”叫。怎么办?怎么办?我只好偷偷地爬起来去找东西吃。悄悄打开门,来到厨房,轻轻摁下开关,我不由得愣住了,见灶台上摆着一碗早就冷却的蛋炒饭,旁边还有一双筷子和一杯牛奶,牛奶下压着一张纸条。
  我蹑手蹑脚走过去,拿起纸条,上面是再熟悉不过的字迹:“孩子,这次是我不对,我不该因为一件小事而过分责备你。你不要再生气了,好吗?晚上没吃饭,你一定饿坏了吧,桌上的蛋炒饭用微波炉热三分钟就好,牛奶也最好热一下……”还没看完,一向坚强的我,忍不住泪流满面。这真是一张写满爱的纸条呀!
  我热好了饭和牛奶,津津有味地吃了起来,我觉得今天这碗蛋炒饭是我吃过的最香的一碗蛋炒饭。
  正当我吃完饭,喝完牛奶,收拾妥当准备睡觉时,我分明感觉到妈妈房间的门轻轻动了一下,原来……瞬间,一股暖流涌上心头,我差点儿又要掉眼泪,真是可怜天下父母心呀!
  总是听别人说,母爱是最伟大的,最无私的,我现在终于真切地感受到了这一点。妈妈,今天的事是我不对,妈妈,我永远爱你!
  点评:<br>  这篇作文记叙了生活中一件很寻常的事,而其中浓浓的母爱却击中了每个阅读者的心灵,令人心生感动。文章在记叙过程中,借助语言、神态、动作等描写,将“我”的任性、妈妈的焦急鲜活地呈现在读者面前,令人如临其境。文章最后有感而发,直接抒发内心的强烈情感,既点明了主旨,又引发了读者的共鸣。
  (指导老师:吴应海)羽毛球比赛直播在成长的历程中经历了风风雨雨,却使我越挫越勇!犹如一杯绿茶,在品尝时总会伴随着苦涩,但过后却能让人回味无穷……

我是一个好强的女生,总希望自己在各方面都优秀,但事实并非想像的那么简单,老天也不会让人如愿以偿。羽毛球比赛直播
  傍晚时分,太阳已经退隐,只余一抹红霞横亘在天边。月亮不知什么时候早已挂在树梢。土地深情的呼吸变成薄薄的青雾在四方飘荡着。田间小路上,三三两两的农民,牵牛的,推车的,挑担的,背筐的,带着一天的疲惫和收获,有说有笑,从四面八方向村子走来。一个妇女伫立村口,呼唤孩子乳名的声音伴着袅袅炊烟,回荡在村庄上空。
  村口,铭记着村庄沉甸甸的牵挂。
  如漆的夜色,闪烁的马灯,黑压压的人群,一闪一闪的旱烟袋,一张张通红的脸,一条条暴起的青筋,一双双瞪得溜圆的眼睛,比比画画的身影,歇斯底里的声音……全村的果园、池塘、树林承包投标仪式正在进行。
  村口,见证着村庄分娩时的阵痛。
  丰收的年景,伴着一张张笑脸,一车车玉米、高粱、大豆流向村庄;一车车棉花又从村庄流向收购站,欢声笑语在乡间小路上流淌;歉收的年景,村里人没有眼泪,也没有悲伤,他们把收获的希望寄托于来年,把遗憾和叹息关在门外。
  村口,见证着村庄的丰裕和匮乏。
  一顶顶花轿在悠扬的唢呐声中被抬进村子。锣鼓震天,鞭炮齐鸣,喧闹声此起彼伏;一口口棺材在凄凉的音乐声里被抬出村子,素服逶迤,悲怆溢目,哭声悠远。
  村口,见证着村庄的成长和消亡。
  可是,不知从什么时候起,村口空荡的场院里布满了崭新的砖瓦房,几栋二层小楼夹杂在中间。而村内却变得逐渐空旷起来,犹如一个垂暮老人的头顶。
  血气方刚的青年人挣脱土地的束缚,纷纷加入了外出淘金的队伍,他们早晨带着希望进城,晚上带着疲惫回家。对他们来说,异乡成了家乡,故乡成了旅店。
  白发苍苍的老人被嗷嗷待哺的幼儿拴住了手脚,蜷缩在家里一连几个月都不见踪影,失去了以往凑在一起“拉呱儿”的悠闲。
  上学的学生如一只只候鸟,在村庄和学校之间来回奔波,留给村口的是短短一瞬的背影。其余时间则被电视电脑所奴役,将美好的童年幻化在荧屏的色彩斑斓之间。
  原先热闹的村口变得异常冷清。别说人,就连村庄里的狗也不再到村口来了。只有在早上或晚上的时候,在接连不断的鸣笛声中,才能通过汽车玻璃或摩托头盔玻璃看到一个个模糊的人影。
  村口,正连同它的经历一起走进村庄的历史。
  一评
  本文把村口当作录像机,回放了村庄的变迁历史。整篇文章可分为两大部分。第一部分用一组镜头展现了村庄的过去:傍晚回家,夜晚开会,粮食收成,人口消长;第二部分写了新时代村庄的特点:青年外出,老人守家,学生上学。读后,就像学习了一部村庄发展简史,耐人寻味。
  本文有着浓浓的文学韵味,妙语佳句,俯拾皆是。特别是骈散结合的语言形式融入全篇,熠熠生辉。以“村庄的成长和消亡”一段为例:“一顶顶花轿在悠扬的唢呐声中被抬进村子。锣鼓震天,鞭炮齐鸣,喧闹声此起彼伏;一口口棺材在凄凉的音乐声里被抬出村子,素服逶迤,悲怆溢目,哭声悠远”“锣鼓震天,鞭炮齐鸣”的骈句,连着“喧闹声此起彼伏”的散句;“一口口棺材在凄凉的音乐声里被抬出村子”的散句,连着“素服逶迤,悲怆溢目,哭声悠远”的骈句。读起来,感到旋律优美,就像伴着广场舞的节拍,在音乐的海洋里畅游,心旷神怡。

羽毛球比赛直播:父亲包城区不到来四日气候预告


  自然世界,花开花落,潮起潮平,是不可违背的规律;人生路上,波澜曲折,苦辣酸甜,更是不可或缺的经历。经历过忧伤,或许你才会更加品味到生命的快乐。
  在众人欣赏花朵的艳丽之时,花儿却总是会凋零,那该是一种怎样的忧伤?可有人告诉你,“落红不是无情物,化作春泥更护花”;在世人赞叹绿叶的风采时,叶片却总得飘落,那该是一种怎样的忧伤?可有人告诉你,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”;在诗人追求美好前程时,官场却抛弃了他,那该是一种怎样的忧伤?可诗人告诉你,“天生我材必有用,千金散尽还复来”原来,忧伤的背后,蕴藏的是生命的另一种风景。
  想起史铁生曾经讲过的故事。当四肢健全可以随地奔跑的时候,总是抱怨周围的环境是如何的糟糕。有一天,突然瘫痪了,坐在轮椅上,这时候抱怨自己怎么坐在了轮椅上,于是怀念当初可以行走、可以奔跑的日子。这时才知道那个时候是多么的阳光灿烂。又过了几年,坐不踏实了,长了褥疮,各种各样的问题开始出现,突然开始怀念前两年可以安稳地坐在轮椅上的时光,那么的不痛苦,那么的风清日朗……与史铁生一起品味忧伤的那些日子,我猛然明白,既然生活不能给我蓝天,何不静静享受脚下的这块土地。
  记得《读者》上有一个故事,说有这样一幅很精彩的画,被郑重其事地裱起来,遗憾的是,在纸的左下角上有一块大大的黑渍。不少人看到这幅画时,只看到了这块黑渍带来的遗憾,却看不到背景里的快乐。生活何尝不是这样,多少快乐我们看不见,却被微小的忧伤遮住了双眼。正如一想起司马迁,总会想起宫刑给他带来的痛苦,却几乎忘却了那些痛苦给他带来的巨大动力。谁会想到,痛彻心扉的忧伤,带给他的是无与伦比的美丽。让他成就了被称为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的巨著——《史记》。与司马迁一起感悟生命的沉浮,我顿时明白,吃过极致的苦,才能尝到极致的甜。
  眼里只盯着痛苦,便往往忽视了快乐。我们开始懂得,忧伤与成功,正如一对孪生兄弟。对于勇者而言,忧伤只是步入成功的一道门槛。越过它,风景便在你我眼前。
  点   评
  1.素材丰富,内容充实。素材是议论文的血肉,是写作成功的基础,也是关键。纵观全文,有事例类素材,如《读者》上的故事,有史铁生的人生经历,也讲到了司马迁的挫折,这些与忧伤有关的故事,或古或今,论述详尽,相映生辉。再加上众多诗词类的理论素材,文章的材料就有了充实之美感。如果缺少了丰厚的积累,何以能将如此素材信手拈来。
  2.表达出彩,妙语连珠。文章第二段,用一组排比来论述“忧伤的背后,蕴藏的是生命的另一种风景”,句式本已经精美,加上“落红不是无情物,化作春泥更护花”之类的诗词佐证,语言自然就文采斐然了。几个主体部分,论述之后的总结性句子,像“既然生活不能给我蓝天,何不静静享受脚下的这块土地”等佳句,均有画龙点睛的效果。尤其是结尾时的比喻句,更将忧伤之后的美好展示得入木三分。这种表达上的亮点,为文章大为增色。羽毛球比赛直播大约凌晨四五点的样子,妈妈就要走了。我听到她洗漱的声音,却任装作熟睡的样子,努力不让自己的眼泪下来。妈妈走到我床边,小声对我说:“我要走了,你在家一定好好照顾自己&hellip;。”我还是没敢睁开眼睛,知道听到关门声才缓缓回过头来,偷偷看了一眼,仅仅是母亲的背影!

羽毛球比赛直播:望江格客石笼网图纸赐予析


  名家美文
  细小苍茫
  马德
  一
  记得,乡下有一个老奶奶,她最恨人叹气,听到人唉声叹气,就骂骂咧咧:叹什么气,不知道一叹三年穷吗?
  只有一种情况例外。
  倘若她听到你肯为别人家的苦难叹气,她非但不骂,还会与你一起长一声短一声叹半天。末了,她抚摩着你,眼神里,满蕴着爱与悲悯。然后,语重心长地对你说:孩子,你心眼好,能为别人叹气,你会有福的。
  这句话,当时并不懂。后来,我明白了,她的意思大概是,只有在心里能装得下他人苦难的人,才可以在爱的延长线上,在善的宽广寥廓里,捕捉到比别人多的快乐和幸福。
  二
  太阳底下。
  我翻开一块土坯,随即掀翻了一个世界:一群蚂蚁四散奔匿;一只多足虫,张皇着,迈不开腿;另几只叫不上名字的虫子,嫩嫩的,白白的,像几截草芽,仿佛一下子被拆去了房宇,僵卧在阳光下,动弹不得。
  或许,刚才在土坯下,蚂蚁们在纳凉,多足虫在打盹,而那几只草芽般的虫子,只愿守着它们的嫩与白,与这个世界静静相望。
  我轻轻地,把土坯回盖到原处。其实,有梦的尘世,多么希望不被打扰。
  三
  乡下,两家人不和,李家经常欺负张家。
  张家势单力薄,总输。李家叫嚣说,就凭你们家,又穷又窝囊,永世别想翻身。
  若干年后,张家的孩子在省城做生意,成了大老板。昔日的穷小子衣锦还乡了,乡亲们纷纷攀谈搭讪,唯有姓李的那个人,远远的,不敢上前。
  张家的孩子喊:“李叔,过来吧,一块儿唠唠话”见大老板召唤,姓李的人一脸的尴尬与惶恐走过去。
  李叔,这个世界没有一辈子看到底的事,却有一条路,能让人走得很长很长,那就是善良。
  四
  驱车,走在一个村口。
  很好走的路,朋友突然一打方向盘,从旁边一段坑坑洼洼的路绕了过去。
  怎么拐了一下?哦,那边有几颗石头。
  有石头怎么啦?哦,石子被轮胎碾轧后可能会溅起来。
  那又怎么啦?
  哦,旁边有几个下棋的老人。朋友淡淡地说。  技法借鉴
  品读《细小苍茫》一文,我们的心灵会为这朴素而温暖的善良而感动,我们的灵魂会在这充满爱意的天空中升华,弥散温润的情怀,我们思绪也因此随着这些饱含真情的细节而浮想联翩。细细品读,此文有很多地方值得我们效仿:
  一、一线穿珠,形散神聚。全文无开头与结尾,仅截取生活中四个生动的场景:老奶奶肯为别人家的苦难叹气、“我”不去打扰蚂蚁们的美梦、张家的孩子不计前嫌招呼李叔、朋友绕道而行以免石子溅到老人。四个场景均紧扣“细小”一词展开描述,鲜明凸显其人性的善良。文章的四个场景看似不相关联,实质上内在联系紧密。行文中以“善良”这根红线贯穿,使得文章结构严谨,中心突出,熠熠生辉。
  二、素材典型,细节精美。本文善于选取有丰富内涵,能感动人的典型材料,在平淡中见真情,于细微处见精神。比如“她抚摩着你,眼神里,满蕴着爱与悲悯”“我轻轻地,把土坯回盖到原处”“张家的孩子喊:‘李叔,过来吧,一块儿唠唠话’”“很好走的路,朋友突然一打方向盘,从旁边一段坑坑洼洼的路绕了过去”,这些典型的素材从小处着眼,抓住人物的神态、动作、语言、心理等方面细腻地刻画,使得人物善良的个性栩栩如生,跃然纸上,给人留下深刻印象。
  三、剪裁精当,意蕴深刻。文章省去了许多不必要的铺垫与赘述,捕捉最动人的细节直接展开描述,使得文章剪裁精当,重点突出。尤其是描述之后的议论抒情十分到位,比如“只有在心里能装得下他人苦难的人,才可以在爱的延长线上,在善的宽广寥廓里,捕捉到比别人多的快乐和幸福”“有梦的尘世,多么希望不被打扰”“这个世界没有一辈子看到底的事,却有一条路,能让人走得很长很长,那就是善良”等句子,使得文章中心突出,意味深长,读之回味无穷。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的珍珍出产牙不按以次是何缘由,兰芝割裂霜遮藏瑕效实也很好,《皇室战斗》又会13包败!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。