atlas游玩配备要寻求

疫苗中的价是什么意思

周末短信祝福:名猫佰科-波斯猫

2019年11月23日 10:56


  最近,斯坦福大学生物学教授拉赛尔 弗纳尔德和他祅an衘iu小组做了一个you趣的实验,研究对象shi水族箱里8只脸上长有黑色条纹的非洲丽鱼。你能够轻易地分辨出哪一只是失bai者,因为打了败仗的一方在游离胜利者的时候,头上的黑色条纹会暂时消失。
  当所有的争斗结束,输者恢复体力后,研究人员拍下了作为旁观者的鱼选择潜在对手的行为,也拍下了它们在所选的潜在对手身旁停留的时间,停留时间表明了它们的选择意向。几乎所有的旁观者都选择最弱小的同类作为进攻对象。
  通过这个实验科学家发现,体型微小的非洲丽鱼通过观察其他同类公鱼之间的领地之争来决定自己应该向谁发起进攻并能够胜出,从而提高自己在鱼群中的地位。
  在这个shi界上,每个人都会遭遇失败和挫折,如果就此悲观失望,把失意时时刻刻写在脸上,坏运气可能就会接二连三地找到你的头上。反之,如果乐观以对,你就是生活的强者,你自信的笑容会让困难也对你退避三合。素材运用:
  人活一世,快乐是一世,悲观失望也是一世,既然这样为什么不活得自信些、快乐些.为什么总是小看自己,害怕失败呢?人生虽然有坎有坷,不尽人如意的事避免不了,但上帝是公平的,没有永远的成功者,也没有永远的失败者,不要太在意眼前的失败,即使失败了,也要面带笑容,人活的就是一个精神气。越是低迷挫折的时候,越要表现得坚强不屈,坚持、努力下去,你就会有转机的,你就会成功的!
  (孙洪建)
  话题拓展:做生活的强者
  
  责任编辑/心欣


  近几年,命题作文作为 种基本的考场作文模式日益受到重视。从这两年的高考命题作文看,强调了表达以“文体”和“语言”为重dian,内容以“中心”和。题意为重点的考查方向。命题形式呈多样化、生活化、个性化等形式特点,命题作文的谋篇构思是考查考生写作水平的难点。 首先,要有一个“搭骨架”的意识
  篇作文,如果我们把审题、立意称之为文童的灵魂,那么行文结构就是文章的“骨架”,材料是血肉,语言表达则是外形。其中“骨架”是否“站立”起来是关键。具体来说,应围绕命题作文的重点,考虑从哪几个方面展开从哪几个ceng次阐述,从哪几个角度描述:这几个方面、层次角度构成一种什么关系。每个层次可用一两个词语来概括。
  试题呈现:请以“我想对你说”为题,写一篇不少于800字的文章,立意自定,文体自选。
  构思指导:本作文的关键是“想”,表明有话要说,心qing急迫。“你“则涉及广泛,可以指父母,叙述对父母养育之恩的点滴思考,可以是老师、同学,邻居、陌生人等,倾诉对师生之情邻里之情,友爱之情的思考,可以是古今中外的历史事件,历史古迹等,倾诉对历史的反思,可以是山川河流、蓝天白云 时辰四季等,表达对大自然的热爱、对环境保护的思考;可以是时间、理想、青春,希望,表达对成长,对未来的思考和规划,也可以是自己,倾诉自己对人生的思考、对生活的渴望。
  其次,在选材上要有“忌生用熟”的意识
  “忌生”就是在考场上忌讳瞎编乱造,‘用熟’就是用自己熟悉的材料。一般来说,“熟”指教材中的典型事例、生活中熟悉的典型事例,平时收集整理的典型事例等。但是在“用熟”时又要坚持。我熟而别人不熟的原则,这样,新颖的材料才会使阅卷教师眼前一亮。从近几年的高考阅卷中,笔者发现许多考生往往信手拈来李白杜甫、白居易屈原苏轼辛弃疾、李清照等人的诗词素材,大量撞车的材料使阅卷教师出现审美疲劳,得分自然很低,怎样才算是好材料呢,一是材料要典型,要能有力地说明作者的观点主张,二是材料要有角度,有层次感,同类材料不宜反复使用;三是材料要有思想,有力度绝不能为凑字数而滥用材料。
  试题呈现:以“声音”为题写一篇不少于800字的文章,立意自定,文体自选,诗歌除外。
  构思指导:在构思时,首先从自己熟悉的上课铃声、开考铃声自然起笔,然后可以展开联想,想到和平正义的声音、历史的回声、人民的呼声等。其次将你所想的用几个词语进行排列:“上课的铃声(学习)~一家里温譬的叮嘱声(生活)——鼓励自己奋发向上的心声(心灵)”,这样构思就有层次感有深度。最后考虑选择什么样的材料与之适配,哪些材料详,哪些材料略,先后顺序如何安排等。
  第三,语言表达要有文采、有思想性
  语言有文采,指文章的语言要经过适当的润色加工,不仅读起来富有美感,而且要恰当、准确地表达自己的思想、观点感情,但有文采并不是一味地堆砌华丽辞藻,追求词句的深奥、句式的华丽,而是要根据表达内容选择恰当的表达方式。可以通过合理化用诗文运用修辞、变换句式等手段增加文章的文采。
  语言有思想性指语言要有力度,例如格言警句,富有启示性的名句名言,诗词曲赋的引用,不应使用那些花哨的无力度的华丽辞藻。我们在写作时要有独到的观点,有较为深入的思考过程,不仅能对所表述的问题有由表及里逻辑严密的推导,还要对读者有一定的启发作用。周末短信祝福

我不xi望未来的家乡变de像我meng中的那样,我们ying该爱护环境,一起建造属于我们赖以生cun的地球!


  我的大部分“工作时间”像只病猫一样在床上,或沙发上,不是读书,就是发呆。其中小部分时间是在胡乱翻看,什么书刊都翻,只要身边有的;然后大部分时间是在读少数的几位作家的作品,卡夫卡、加缪、海明威、福克纳、博尔赫斯、纳博科夫、黑塞、鲁迅等。他们是在我乱翻中一眼钟情,结下盟约,至今不离不弃的。由于反复读,加上有些作品短悍,易记,也许还要加上我受过一定特别训练的记忆力,这些作家总有几篇作品我可以背下来。二十年前,我甚至可以连场背诵五十首博尔赫斯的诗——现在想来,那真是我荣光的记忆。
  不管你记忆力好坏与否,作为一个写作者(首先是阅读者),随着年岁的递增,你脑海里会列出一排长长的书目,那些经典名著是很容易上榜的,即使只是偶尔翻过,甚至没看过。这就是名著的魅力,正如那些名川大山,那些凸现在史海里的著名人、事,你wu需亲眼去见,他们会自动钻入你的记忆库,排队等着你去光顾、领受。有一段时间,我的时间都消耗在拜读浩繁的经典名著上,就像一个胸怀天下的武林新手,浪迹天涯,为的是结识各路英雄好汉。想着还有那么多山头没有拜过,我不敢轻易出手——不用说,我是胆小的。换句话说,我因为胆小而有幸认识了不少英雄——仿佛我认识他们就是为了壮胆。
  但是,有趣的事出现了,也许是因为我的胆量被我结识的英雄们壮大了,也许是我品行上有过河拆桥的陋德,慢慢地,我开始连续地抛弃我曾经膜拜的英雄们:巴尔扎克、左拉、纪德、托马斯·曼、略萨、罗布格利耶(几乎包括所有的新小说)、乔伊斯(几乎包括所有的意识流)、约瑟夫·海勒(几乎包括所有的黑色幽默),等等,等等吧。他们中有一部分(或人,或书),我犹豫又大胆地认为,其实并非了不得,不过是浪得虚名,不过是“小人得志”——^类由于自身的局限,经常犯下鱼目混珠的错误。
  忘记了是谁——也许是圣奥斯丁——曾这样说过:经典作品并不是一部必须具备某种优点的作品,而是世世代代的人出于不同的理由,以先期的热情和神秘的忠诚阅读并传存的“幸运者”。因为幸运名扬天下,流fang百世,对后人来说或许就是不幸。
  一方面,我相信这些经典作家是了不起的,他们写出了他们的伟大;另一方面,我总觉得他们跟我无关,形同陌路,温暖不了我,无法给我输氧传力,无法让我燃烧起来、与此同时,别有一些作家,如卡夫卡、加缪等,他们的作品如同貌美楚楚的女子一样吸引着我,诱惑着我,让我神魂颠倒,神经衰弱,同样的脑筋在他们面前似乎也变得灵异起来,智慧起来,念念不忘。就这样,我不费心思就记牢了他们笔下的人物、故事、句式、语录,包括他们本人的生平、长相、趣闻等等。我对他们的兴趣和敏感,正如兄弟一般,亲人~样,道法自然,无须苛求。二十多年前,我家里养了一条看家狗,鼻头尖尖,暗示着它嗅觉灵敏,兽性凶猛。那段时间任何外人走进我家,它都会灵敏地发出警告,忠诚地狂吠不已。有一天我突然回家,穿着一身绿色军装,我母亲都没有一下认出我来,然而这条忠诚的狗que对我欢喜地摇尾摆首,发出呜呜的亲昵声。它以一种近乎神奇的方式认出了我的身份——或许是我身上的气味在外漂泊多年后仍与母亲相似吧。我想这是够神奇的。而我对某些作家、某些作品的亲近和联通的方式,似乎并不亚于我家的这条狗与我。
  文学固然有神秘的一面。这也使我想到了,浩繁的经典名著并不是像太阳光一样,可以照耀每一个写作者。巴尔扎克们对我也许是毒药,纳博科夫对你也许是陷阱,汗牛充栋的大部分经典对我们来说都可以是毒药或者陷阱,能够照耀我们、温暖我们的也许只有少数几个人、几本书,他(它)们是我们在文学家族里的亲人。当我这样想日寸,我不再被那/厶多的经典名著困惑,不再到处拜山头。我告诉自己:停留在你的“亲人”身边吧,反复聆听他们,就会听到吉祥而美妙的天籁之音。
  世相是如此热闹繁华,然而人依旧孤独。因为亲近文学,我们宿命地变得更加孤独。文学是一项孤独的事业。文学以宣扬人道、活泼灵魂为己任,但对创作者本人却提出了非人道、反人性的要求:只有走窄门,只有沉浸在黑暗和孤独中,才能到达彼岸。文学的大树只生长在孤独的心底里。这份孤独,父母、兄弟、姐妹、好友,所有爱你的人,都无力驱散。这是一份属灵的孤独,根子扎在更大的孤独上。
  哦,你是如此孤独,所以你更要用心去找到你的“亲人”做伴相随,让他们用与你相似的孤独来温暖你,活泼你,照耀你,点燃你。正如你总有父母亲人一样,任何作家都有各自的“亲人”,不同的是,他们不像你的父母亲人一样与你同生俱来,他们淹没在“茫茫人海”中,需要我们用心、用孤独、用时间、用运气去寻找。运气属于灵敏和执着的人。因为孤独,文学其实就是一份最需要灵敏和执着的事业。
  
  责任编辑/李阳周末短信祝福
  [文题展示]
  阅读下面的文字,根据要求作文。
  剑桥大学在维修几百年前建的一幢老房子时,发现其橡木房梁已经严重损坏,不能再用。如今到哪里去找如此粗大的橡木房梁,这可难坏?维修人员。过了几天有人发现,在学校附近有一片橡树林,完全可以用来维修老房子。经过了解才知道,原来该房子的设计师在建房时就想到了几百年之后的维修问题,特意种下了这片橡树林。300年后,橡树林果ran派上了用场。这片橡树林使人感慨万千:该设计师真有远见,剑桥大学真有福气!
  请以“远见”为题,写一篇不少于800字的文章。
  要求:①角度自选。②立意自定。③除诗歌外,文体自选。
  [思路dian拨]
  温家宝总理在同济大学演讲时引用哲学家黑格尔的话说:“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是mei有未来的。”的确,人无远虑,必有近忧。“远见”可以引领可持续发展,而“短视”势必导致急功近利。那么,我们怎样才能有“远见”呢?要有“心”。“心”有多大,“眼”才能“见”多“远”。只有一己私心,注定鼠目寸光;只有心忧他人、心怀苍生、心系国运和人类的命运,才能高瞻远瞩。二要有“力”。只有“登高”,方能“望远”。这个“登高”就是“力”,它应该包括敏锐的洞察力、久远的预测力、果敢的行动力等。无“心”无“力”,只会一场空;有“心”无“力”,只是一场梦。只有既有“心”又有“力”,才会赢得未来。
  [佳作展示]
  远见
  刘姝彦
  十几年前,在一个小村庄里,背衬着徐徐西下的夕阳,几个壮年汉子蹲在地上抽旱烟。一圈圈烟雾腾起,谈话也开始了。“知道不?县里要来人啦!”“啥!来有嘛事儿?”“俺村里探出来有块煤田,有大老板来买。”“煤田?…对,听说明天就要签合同租咱们的地,你租不?”突然,一个jing瘦汉子跳了起来,敲敲烟枪说:“俺才不租呢!要租你们租。”“嘿,你咋这性急呢!”一个汉子要来劝,那精瘦汉子赶着羊回家了。
  几天后,采矿的机器就运了进来。钻孔,挖井,运煤,村民们好奇地观望着。虽然田里金灿灿的庄稼被推倒了,可人们似乎一点也不心疼,因为他们得到了超过庄稼收成十倍的补偿。于是那些租了地的人家有的盖起了红顶白墙的三层小洋房,有的买了鲜亮的摩托车,有的买了二十寸的大彩电,更有人学着城里人,用起了大哥大。每当乡亲们买回新鲜玩意引起轰动时,那精瘦汉子只嘿嘿憨笑几声,没有羡慕更没有嫉妒。
  村里一家家地“富”了起来,只有那精瘦汉子家还住着两间平房。有一位好心的本家二叔来劝他:“三娃,听叔话,把地租了,也给你娃你媳妇过几天鲜亮日子。…叔,俺和俺媳妇说好了,还要靠村东头的地种树呢,您别劝了!”“你这娃咋这样倔昵!”于是,好心的邻居也不来劝了。只是时不时地有和精瘦汉子有矛盾的几个人开着车过来炫耀一下,汉子也不恼。
  时间像马儿撒开蹄一样向前跑着。几年后,村里的煤采光了,光秃秃的开过矿的山头上只有裸露的沙石,连棵草都没有,就好像原本衣着光鲜的妇人突然凄凉得只剩衣衫槛褛一样。没有了生活来源的村民只好重新拿起锄头。可现实很残酷,在这沙石上是长不出庄稼的。悔恨在村子里蔓延。就在这时,精瘦汉子挑着几捆树苗来了,只丢了句:“先把树种上,以后就好办了。”村民们既欣喜又惊讶,抬头望去,只见村东头一片葱郁的绿se,希望的绿色。
  点评:
  无远见者聚焦眼前既得利益,有远见者注目长远持续发展,文章正是围绕着这一主旨徐徐展开了情节。本文的最大亮点凝结于浓郁的生活气息,淳朴似泥土的乡情乡俗,让人在细细的品读中咂摸着“远见”的主旨。
  
  责任编辑/王册

周末短信祝福:珍珍长牙会拥有哪些不快


  苏东坡有一首五言诗,我非常喜欢:
  钩帘归乳燕,穴窠出痴蝇。
  爱鼠常留饭,怜蛾不点灯。
  对才华盖世的苏东坡来说,这算shi他的最简单的诗,一点也不稀奇。但是读dao这首诗时,却使我的心深深颤动,因为隐在这首简单诗句背后的是一颗伟大细致的心灵。
  钩着不敢放下的窗帘,是为了让乳燕能归来。看到>中撞窗户的愚痴苍蝇,赶紧打开窗门让它出去吧!担心家里的老鼠没有东西吃,时常为它们留一点饭菜。夜里不点灯,是爱惜飞蛾的生命呀!
  诗人的那个时代的生活我们已经不再有了,因为我们家里不再有乳燕、痴蝇、老鼠、飞蛾了,但是诗人的心境我们却能体会得到,他用一种非常微细的爱来观察万物,在他的眼里,看见了乳燕回巢的欢喜,看见了痴蝇被困的着急,看见了老鼠觅食的心情,也看见了飞蛾无知扑火的苦痛。我们有很多人,对施恩给我们的还不知感念,对于苦痛地生活在我们身边的人不予给予,甚至对于人间的欢喜悲辛一无所知,当然也不能体会其他众生的心情。比起这首诗,我们是多么粗鄙啊!
  不能进入微细的爱里的人,不只是粗鄙,他也一定不能品味比较高层次的心灵之爱,他只能过着平凡单调的日子,更无法在生命中找到一些非凡之美。
  我们如果只是对人的情爱有关怀,却不知道日落日升也有呼吸,不知道虫蚁鸟兽也有欢歌与哀伤,不知道云里风里也有远方的消息,不知道路边走过的每一只狗都有乞求或nu怨的眼神,甚至不知道无声里也有千言万语……那么我们就不能成为一个圆满的人。
  我想起一首杜牧的诗,可以和苏轼这首诗相配。他这样写着:
  已落双雕血尚新,鸣鞭走马又翻身。
  凭君莫射南来雁,恐有家书寄远人。周末短信祝福

时光飞逝,往事如云,成长guo程中见证的许多场景我早已danwang,dan那次比赛却成liao我永久的怀念。

亲爱的爸爸妈妈!你们对我的爱,像阳光,无shi无刻不在普照着我;如航灯,每时每刻都在指引我奋发tu强;似保护伞,时时刻刻都在保护着我!年复一年,日复一日,我见证了你们脸上的dao道皱纹,见证了你们头上的根根银si。四千多个日日夜夜,你们对我的养育之恩,我怎能忘记?

周末短信祝福
  作文要观点明确,内容充实,感情真实健康;……力求有个性、觴ie匆獾乇泶铩Ⅻbr>  ——《高中语文课程标准》
  《高中语文课程标准》是语文教学和语文考试de根本方针,是命题和阅卷不应逾越的底线。因此,高考作文题目必然要为考生提供写作的guang阔平台。从近些年高考作文命题的实际来看,也的确如此。高考作文题目有多么开阔?我达不到它的边际,任何人也达不到,就是全世界的人合在一起,仍然不能穷尽一个作文题目的边际。我们总是在自己特定的坐标点上,以自己有限的视野和思维能力看待一个作文题目。对此,我们应该有充分的信心。写作是用文字表达思维,或者说是把思维外化成文字。思维是内核,文字是外形。高考写作有三项基本特征,决定着作文备考的总体方向。
  1.写作是“读写”综合,以“写”为主,以“读”为辅的题目
  写作文必然要审题,但审题的主要意图是看清题目中的启发因素,而不是限制因素;如果一个作文题目很难看懂,或暗设机关,考生动辄跑题,那它就成了以“读”为主的题目了。对于同学们写作跑题的现象,需要有正确认识。我认为学生写作跑题,主要责任在选材,不在审题。什么叫跑题?跑题意味着学生作文用的素材不能解释、演绎、支撑作文题目,二者之间出现断裂。解决选材问题,要求同学们写熟悉的素材,表达真情实感,才是保证作文不跑题的根本举措。
  2.写作题目分值最高,完成写作用时最长
  写作试题,试卷上标注的分值是60分(上海、福建是70分)。实际上也不过是20分的竞争。很多同学,高三这~年,备考写作文,练得非常辛苦,到考场上也就得个40来分。如果作文只图40分,那他根本不用练习,不只高三不用,就算从高一开始一篇作文都不写,结果也就是40来分。作文要想得二三十分,也并不容易。20多分的作文,往往要经过阅卷领导小组特批,想得也得不上。所以同学面前只有两条路:或者干脆不练,就等最后那二三十分了;或者横下一条心,明确备考目标,突破55分的分数界线。要说得满分,并不是很难实现的——只要遵循写作规律,写熟悉的生huo,表达真情实感。
  考场上写好一篇作文,总要保证60分钟以上时间。单纯工整书写800字,大致需要20分钟;写前要构思,写中要沉吟,总之要有60分钟用于写作。怎么保证60分钟?前面的题目要做得 “精”——精明,精明是时间的保证。而要确保60分钟写出好作文,减少无谓的沉吟,还是要写熟悉的生活,表达真情实感。
  3.写作题目主观性最强,是很少有的没有答案的题目,只有评分标准
  在写作题目的完成中,同学享有主观性的特权;在写作题目的评阅中,阅卷考师享有主观性的特权。这是写作主观性的特点决定的。因此,同学们的主观性切中阅卷老师的主观性,就成了作文高分突破的关键。也就是说,同学们必须通过自己的努力,打动阅卷老师那颗心,得到阅卷老师的认ke。怎么打动阅卷老师?陈词滥调谁也不爱看,只有写出新意,才可能打动阅卷老师。
  我们要完整地理解《考试大纲》。考试大纲不但没有限制阅卷老师的主观性,反而是在鼓励阅卷老师的主观性。全国《考试大纲》设定写作评分的“发展等级”标准:深刻、丰富、有文采、有创新。各省市的《考试说明》也有相应的规定,例如北京《考试说明》就明确提出“鼓励写思想深刻、材料新颖、有创意、有文采的文章”。有的老师问我:你总是鼓励同学创新啊?我回答说:拜托,我无意鼓励同学创新。我的学生就要高考了,我还有那份闲心?“新”,是让阅卷老师耳目一新。怎么才能让阅卷老师觉得新呢?同学们只有“守旧”——坚持写熟悉的素材,表达真情实感。如果主观上总想出新,其结果往往会出错。
  打动阅卷老师的关键是——自主。所谓“自主”,就是写“自己”。和一般写作一样,高考作文也必须有生活气息,有真情实感,哪怕只是“一枝一叶”,也需要鲜活的绿色,而这“鲜活的绿色”,只有成长在自己熟悉生活的“一盆土”中。作文备考的主要方向是认识、感悟熟悉的素材,比喻为“一枝一叶一盆土”,才能焕发无限“生机”,吸引阅卷老师的目光。这需要改变传统的“就题选材”的被动作法;坚决把作文题放入熟悉的素材中,表达自己的真情实感。这是高考作文成功的必由之路。
  
  责任编辑/王册

周末短信祝福:重生男养护理要点拥有哪些


  住的地方到shang班的地方,不过1000米的路程。步行,10分钟时间:qi上一辆破车,6分钟左右;开电动车,4分钟左右。
  不是要做什么速度的比较,我要说的是,不管选择什么方式,都要经过一个大的交通岔路门。而在这个路口等候绿灯的时候,我发现,步行的话,我倒是可以不急不忙,很有耐心地等着红灯不断倒计时:如果某天骑着自行车,就隐约觉得有些不太耐烦:而开着电动车时,行至路口,戛然而止,然后再经受一秒一秒的等待,心里真有点迫不及待,如果当时路面上没什么车,恨不得就直冲而去……
  假如我开的是汽车,一路上风驰电掣,突然遇到红灯,停下lai,那时的心情又是怎样的呢?会不会更加急不可耐?问问开车的朋友,他们恍然大悟般说,还真是这样-
  因为通信,交通的迅猛发展,人们交流越来越便捷,生活的节奏也越来越快。而今,在车上、在路上乃至在床上,在厕上,我们随时可以与朋友、同事,家人保持密切的联系,城市公交的车厢里常常是人声鼎沸,铃声不断,每天都像在召开一个个盛大的电话会议。本来要等半天或等一周说上的话现在基本上可以“同步直播”。新的问题便应运而生了:本来,恋爱中的男女,都靠鸿雁传书,发一封信,收一封信,那周期起码十天半个月的,直至望穿秋水。而现在,对方电话5分钟不在服务区,或无人接听,这边就会精神崩溃,就会发疯了般不停地拨打——典型的电话强迫症!
  生活节奏加快,许多事情bian化、发展的过程便开始不断被删减、被省略,被模糊,与此同时,我们应对周边环境变化的耐心也被挤压了。本来,步行时代,我们还有安步当车、闲庭信步的从容,可现在,车子稍有拥堵,有人就不停地按喇叭示威;本来,电视频道就那么几个,我们看得津津有味,现在,上百个频道,人们抓着遥控器调来调去,几秒钟一换,嘴里可能还在不停地骂娘:本来,用电话线拨号上网,网速如蜗牛,人们忙得不亦乐乎,现在天天挂在网上,网页刷新稍稍慢了一秒,有人就不断地拿鼠标出气……我们越来越不能容忍慢了,越来越不能容忍差了,越来越不能容忍……
  为什么我们变得越来越没有耐心?也许是心理的某种惯性,是事物变化发展速度的改变在当局者,参与者、旁观者心理上所产生的相关反应:也许是人的内在欲望使然,与“由俭入奢易,由奢入俭难”是同样的道理。
  生活节奏可能还要提速,假如我们越来越没了耐心,那就意味着我们的满意度会越来越低,我们的幸福感会越来越少,生活的质量会越来越低。这是内在的东西,而溢于言表的是,我们会变得浮躁,变得不安,变得抑郁,变得不再是原来的自己。这是我们的结果吗?
  社会在发展,时代在进步,谁也阻止不了这个进程,但是,我们可以让自己的生活慢下来。我们的不躁的内在素质的支撑。
  假如我们的匆匆忙忙有助于事情的成功,假如我们的紧紧张张有益于心情的好转,那就急吧,吼吧:吵吧!也许等到大家都悟出来了这个道理,我们才会不再那么着急、那么焦灼、那么烦躁,才会得之泰然,等之悠然,让之坦然。有位从国外回来的朋友说,这不是
  “悟”得出来的,要靠法治!在英国+等公交的乘客,看起来就像一尊尊雕塑+只是安安静静等候。或许,我们对此首先也得有点耐心,等待社会秩序的慢慢改善,等待公民素质的慢慢提高。
  选自《四川文学》素材运用:
  社会的发展、时代的进步,反而使我们变得浮躁、不安和抑郁。我们习惯了吃快餐、坐高铁、逛超市,就是幸福了吗?
  话题拓展:慢生活的幸福
  
  责任编辑/李阳周末短信祝福

随着发ling枪响,观众huaiweilai得jina喊,运动员们就如离弦之箭,从拉满de弓里飞出起跑线,争先恐后地向终点冲去。

周末短信祝福:婴男吐奶鼻儿子何以清算

wo看后fang声大哭pao回了jia作文http://www.zuowen8.com,为什么美丽的西湖变成了zhe个样子?

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的谷歌也要做购物平台?,婴男抚触养护理干用,天津初妆副顺手标价等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。