中国女留学生在加拿大失踪

工信部回应国庆加强VPN管控

赵瑜:英国女子连续生十个男孩

2019年10月20日 22:16


  古希腊著名演说家戴摩西尼年轻的时候为了提高自己的演说能力,躲在一个地下室里练习口才。由于耐不住寂寞,他时不时就想出去溜达溜达,心总也静不下来,练习的效果很差。无奈之下、他横下心,挥动剪刀把自己的头发剪去一半,变成了一个怪模怪样的“阴阳头”。这样一来,因为羞于见人,他只得彻底打消了出去玩的念头,一心一意地练口才,演讲水平突飞猛进。正是凭着这种专心执着的精神,戴摩西尼最终成为世界闻名的大演说家。素材运用:
  唐代韩愈《劝学解》曰:“业精于勤而荒干嬉。”世界上最成功的人往往不是最有才华的人,而是最耐得住寂寞的人。越是接近梦想道路便越艰辛,越需要心无旁鹜,坚持奋斗。
  话题拓展:舍与得事业与静心寂寞与成就执着
  
  责任编辑/珊珊

我独自走在田间小道上,长长的道路延伸着,如同圣坛前柔软的地毯,每踩一步都溢满了神圣,我的心情顿时明朗了起来:不是刚刚还在为考砸而埋怨自己吗?怎么一下子就放松了呢?这变化也太大了吧。我心里暗笑自己真是个“乐天派”,很能自我释放。

赵瑜
  大战在即,将军猝然病倒。
  医生看完,说+我去给您配药,这就煎好送来。
  医生刚走,将军的随从悄悄进言 听说医生有通敌之嫌,用药当慎。
  将军不语。
  汤药旋即置于将军床头。
  汤药热气腾腾,随从冷汗涔涔。
  将军毅然起身,坦然端药,安然服用,没有些许迟疑。
  病愈。
  大胜。
  随从问药,将军笑答:真正的毒药是谣言。素材运用:
  相信的力量远远超过怀疑的力量。
  话题拓展:谣言是毒药信任
  
  责任编辑/王册


  古希腊著名演说家戴摩西尼年轻的时候为了提高自己的演说能力,躲在一个地下室里练习口才。由于耐不住寂寞,他时不时就想出去溜达溜达,心总也静不下来,练习的效果很差。无奈之下、他横下心,挥动剪刀把自己的头发剪去一半,变成了一个怪模怪样的“阴阳头”。这样一来,因为羞于见人,他只得彻底打消了出去玩的念头,一心一意地练口才,演讲水平突飞猛进。正是凭着这种专心执着的精神,戴摩西尼最终成为世界闻名的大演说家。素材运用:
  唐代韩愈《劝学解》曰:“业精于勤而荒干嬉。”世界上最成功的人往往不是最有才华的人,而是最耐得住寂寞的人。越是接近梦想道路便越艰辛,越需要心无旁鹜,坚持奋斗。
  话题拓展:舍与得事业与静心寂寞与成就执着
  
  责任编辑/珊珊赵瑜

“不知道。”是的,我不知道。一天一天,我都在迷茫中度过,时间一点点过去,潮起潮落间自己也还是没有任何改变,直到它的出现——

赵瑜:"漫天飞鱼"村民抓到手软!

印象中的爷爷大多时间是无语的,就像麦田中的麦子,若无秋风的洗礼,独自成长,默默无言。爷爷一生守候着那片麦地,日复一日,年复一年,他和麦子的感情亦是无法言喻。

赵瑜
  谁也无法描绘出他的面目,但世界上处处能听到他的脚步声。
  当旭日驱散夜的残幕时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,他不慌不忙地走着,光明和黑暗都无法改变他行进的节奏。
  当蓓蕾在春风中灿然绽开湿润的花瓣时,当婴儿在产房里以响亮的哭声向世人报到时,他悄无声息地走着,欢笑不能挽留他的脚步。
  当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着而又默然地走着,叹息也不能使他停步。
  他从你的手指缝里流过去。
  从你的脚底下滑过去。
  从你的视野和你的思想里飞过去……
  他是一把神奇而又无情的雕刻刀,在天地之间创造着种种奇迹。他能把巨石分裂成尘土,把幼苗雕成大树,把荒漠变成城市和园林。当然,他也能使繁华之都衰败成荒凉的废墟,使锃亮的金属爬满绿锈、失去光泽。老人额头的皱纹是他刻出来的,少女脸上的红晕也是他描绘出来的。生命的繁衍和世界的运动正是由他精心指挥着。
  他按时撕下一张又一张日历,把将来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越远的历史。
  他慷慨,你不必乞求,属于你的,他总是如数奉献。
  他公正,不管你权重如山、腰缠万贯还是一介布衣、两袖清风,他都一视同仁。没有人能将他占为己有,哪怕你一掷千金,他也绝不会因此施舍一分一秒。
  你珍重他,他便在你的身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实。
  你漠视他,他就化为轻烟,消散得无影无踪。
  有时,短暂的一瞬会化成永恒,这是因为他把你的脚印深深地留在了人们的心里。
  有时,漫长的岁月会变成一瞬、这是因为浓雾和风沙湮没了他的脚印。


  “桑梓”本是两种平常的树木,因为代指故乡每每勾起人们思乡的情绪,寒冷的冬日里,当它在古涛集中滑落,回家的心思就不可遏止了。
  归家途中,路边收割后的田野被厚厚的积雪覆盖,目之所及,均是一片白茫茫,客车原来是雪海中的一叶轻舟。静卧雪中的村庄,红砖蓝瓦黄泥墙越发显得明朗安静,娇媚的白雪勾勒出分明的轮廊。农家屋顶飘起的袅袅炊烟,带来了农人淳朴的生活气息,也许一家人团团围坐,熏着饭香,等着好菜上桌,也许三五好友,小酌一番,还不忘“把酒话桑麻”,说说今年的收成,谈谈来年的计划。
  我爱极了这样的村庄,每次看见,心里就会涌出许多感动,许是生于斯、长于斯的缘故,看惯了这样的村庄,看常了这样的村庄,依然深爱着这样的村庄。
  在向远方眺望,心底也被涤荡的纤尘不染,平坦的大地可以让你无遮无拦的望到雪天相接处,举目四望,天渐渐低下来,最终拥抱了大地,人如同站在一个圆盖子的中心,难怪古人会说:“天似穹庐,笼盖四野”。间有小动物奔跑的足迹,给白色的锦缎印上漂亮的花纹,也在我的心底画出愉悦的音符。偶有进城购物归来的乡村女孩,手里拎着大小包裹,衣着有着农村式的俗艳,洋溢着购物归来的喜悦,映衬着乡间的白雪到显得格外光彩照人。亲人接站的摩托车早在路口等待,简单亲切的问候之后,坐在车后座上,也不惮于路滑,飞快的驶去,似一声轻快地口哨,在乡间积雪的土路呼啸而过。
  隐隐有雾气升上来,西天的太阳被氤氲成一个小红球,似给大地一个模糊地微笑。近夕阳处,几株老树参天而立,嶙峋的瘦骨好似在讲述沧桑的岁月,高高的树冠处铺开的枝权纸剪样的清晰,道劲交错又不失内敛温和。小村房屋依地势建成,高低错落,疏密有致,真是一幅浑然天成的水墨丹青:雪做宣纸,大自然的神奇之手随意勾画,青天处为留白,夕阳更为点睛之笔,平添神韵。大写意,大气象,美得像个不真实的梦。此时此刻,不羡神仙洞府,一颗心早已向他飞奔去。
  问余归何处,夕阳在高树。点评:
  落雪的村庄其实一直是小作者心中深爱的故乡,那里有农人淳朴的生活气息,有如水墨画般的风景,这是人人都会向往的故乡。
  
  责任编辑/心欣赵瑜

爬山虎钻上门前高高的栅栏,野鸟被澄澈的阳光惊醒,兀自扑棱棱地飞上蓝天。初中忙碌的学习生活像泛滥的水草压得我喘不过气来。

赵瑜:美国得州一超市发生枪击案


  最短的言情小说:他死的那天,孩子出生了。
  最短的科幻小说:最后一个地球人坐在家里,突然门铃晌了。
  最短的武侠小说:高手被豆腐砸死了。
  最短的悬疑小说:生,死,生。
  最短的推理小说:他死了,一定曾经活过。
  最短的恐怖小说:惊醒,身边躺着自己的尸体。
  最短的黑帮小说:穿上马甲,别让人认出来。
  最短的纪实小说:此地,钱多,人傻,速来。
  最短的荒诞小说:有一个面包走在街上,它觉得自己很饿,就把自己吃了。
  最短的反腐小说:领导告诉下属,要提前(钱)申请。
  最短的哲理小说:“你应该嫁给我啦?”“不!”于是他俩又继续幸福地生活在一起。
  最短的童话小说:癞哈蟆娶到天鹅喽!
  最短的寓言小说:蚂蚁累死了,蚁后还那么胖。
  
  责任编辑/王册赵瑜

秋凉的黄昏,阳光的酒调得很淡,却很醇,浅浅地斟在路边每一个杯形的小野花里。两旁的玉米田,被晚风吹拂着,层层翻滚着碧绿的波浪。

赵瑜:两男子充当"删帖中介"被批捕!


  西非的热带森林里,生长着一种高三四米的灌绿灌木。它的叶簇生在枝条顶端,叶片呈倒卵形,上面有明显的叶脉。果实的个体不大,长约一厘米,直径约八毫米,里面仅有一个较大的种子和少量稍带甜味的果肉。
  这是一种平常的果实,可是,当人们吃了它以后,口味就变了:无论你是吃很酸的柠檬还是苦涩的橙子,你品尝到的都是甜味,都是那么鲜美可口,简直让人难以置信。
  原来,这种神秘的果实里含有一种叫糖朊的活性物质,它可以关闭舌部主管酸、苦、涩的味蕾,开放主管甜的味蕾,所以能使人的味觉发生巨大变化。
  这种奇异的果实让我们明白,即使再酸楚苦涩的东西,也有甜蜜的成分。素材运用:
  生活也是这样,即使痛苦、贫困、潦倒、无奈,也总还有那么一丝甜味。关键是,你要关闭自己的悲观味蕾,开放快乐味蕾。
  话题拓展:苦与甜变化外表与本质
  
  责任编辑/王册

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的普通话口音男子在港遭围堵,制造速度真快!,三人高考曾考出"连号分"!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。